-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Вопрос!

Суббота, 17 Мая 2008 г. 21:05 + в цитатник
Posmeemsja все записи автора Посоветуйте, что можно приготовить нежирное и полезное с индейкой? Очень срочно!
Обычно мы ее запекаем, но уже поперек горла стоит такая индейка, хочется нового, разнообразия.
Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт


Процитировано 3 раз

Tallulah   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 21:27 (ссылка)
да тоже самое что и с мясом, кусками нарезать+отбить, поперчить, посолить, сверху сыр , потом пожарить и довольно вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
irissia   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 21:30 (ссылка)
Рулет из индейки.
Филе разрезать вдоль пополам, но не до конца, а книжкой. Развернуть, отбить плоским молотком. Поперчить, посролить. Положить туда любую начинку или даже 2, свернуть, связать кухонной нитью, обжарить со всех боков и, завернув в фольгу, но не форму, накоторой выкладываете рулет, а именно сам рулет - так свой сок лучше сохранится и мясо будет забирать его само, по мере готовности, а не форма на которой лежит мясо. Я вообще так все мясо заворачиваю для запекания и никогда даже самое обезжиренное мясо не бывает сухим.
И в духовку на минимум час. Лучше - больше, в зависимости от размера груди.

Варианты начинок.
1. Шпинат, предварительно пропаренный/отваренный но не до фанатизма, а слегка, чтоб только гнулся, отжатый и смешанный с тертым сыром (пармезан)
2. Омлет с зеленью, а можно и с чуточкой шпината.
3. БЕКОН нарезанный пластинками, которой можно и даже и нужно добавить в первые две начинки как первый слой. Кстати, им можно и обвернуть весь рулет перед завязыванием нитью.

ИЛИ ЗАЛИВНОЕ! Так же как из курицы, только из индейки!
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 21:33 (ссылка)
http://www.cook-online.ru/pcatalog188/ может ссылка поможет...я так просто варю и в конце добавляю сметану...пойдет любой гарнир
Ответить С цитатой В цитатник
Lalabub   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 21:45 (ссылка)
можно отварить и подавать с чесночным соусом (в том же бульоне разболтать давленый чеснок с солью). уже готовую и не горячую иначе чеснок позеленеет. на вкусе это не отражается, но на вид не очень будет. чесночный соус можно сделать и по другому чеснок (1 головка) размять с солью (пол чайной ложки) , полстакана нежирной сметаны + столько же кефира и простокваши, всен перемештваем, добавляем специи : черный перец, паприку и (в идеале) молотый чабрец. некоторые любят вместо всех пряностей только карри, тоже ничего. пикантно. идеальный гарнир - рис. его тоже можно отварить в индейском бульоне. на кавказе традиционное сочетание вареначя индейка с чесночной подливой, из пряностей только чабрец и гарнир - круто сваренное пшено без соли.
вообще индейка отлично сочетается с чесноком. можно еще сделать фарш и налепить пельменей - объедение, особенно с той же сметанно-чесной подливой, только пряностей не нужно, а лучше посыпать сверху мелко молотым грецким орехом.
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 22:52 (ссылка)
Мне очень нравится готовить в духовке- филе индейки(куриное)-запекать в кокосовом молоке- филе посолить,поперчить,сухой травкой посыпать(на ваш вкус),залить кок.молоком ,+ еще добавить кип.водички... и в духовку... несколько раз поливать подливкой филе,можно переворачивать во время приготовления... получается нежно ,мягкое мясо + подливка! можно с любым гарниром... (хочу добавить-я филе отбиваю, и куриное-не разрезаю ) получается очень мягко и сочно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 01:18 (ссылка)
А пельмешки какие из индейки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Posmeemsja   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 11:26 (ссылка)
спасибо
будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку