-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Латкес. Еврейские "деруны"

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 17:31 + в цитатник
Иван_Мудаков все записи автора  (320x240, 26Kb)
Латкес - это картофельные оладьи. Деруны. Дранники. Жарили их евреи Восточной Европы. Жарили в масле, потому что весь "ханукальный сюжет" случился из-за масла.
3 картофелины
2 небольших кабачка
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 стакан картофельного крахмала
соль и белый перец по вкусу
масло для жарки
сметана для подачи
 
1.Натереть картофель на мелкой терке. Натереть кабачки на крупной терке. Мелко порезать лук и чеснок.
2.Смешать овощи. Добавить яйцо и крахмал. Приправить. Хорошо перемешать.
3.Нагреть растительное масло (пользуйтесь канолой - меньше вреда).
4.Сформировать оладьи, слегка отжимая лишнюю жидкость, и  хорошо обжарить с двух сторон до темно золотистого цвета.
5.Убавить огонь и готовить еще 4 минуты.
6.Положить на кухонное полотенце. Слегка промокнуть оладьи.
7.Подавать со сметаной или со сливочно-грибным соусом.
 
Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
Овощные блюда


Процитировано 14 раз

IrinaVi   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 17:41 (ссылка)
надо попробовать, а то просто деруны уже поднадоели... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 17:45 (ссылка)
А это те же деруны, только название другое.
А кабачки - это моя идея.
Одна картошка - тяжело.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 19:02 (ссылка)
Я в деруны добавляю морковку, лук, чеснок и много черного перца. Очень хорошо получается
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 19:46 (ссылка)
А я добавляю, в дранники, чеснок, укроп
и зелёный лучок. Сегодня и делала.
Кстати, картошку натираю на крупной
тёрке.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 20:03 (ссылка)
Как угодно. Лишь бы на здоровье.
Сколько людей - столько рецептов и секретов.
Только зеленый лук "завянет".
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 20:16 (ссылка)
DavidTkach, Не успевает!
Мы уже, всё съели сразу!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку