-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Дрожжевое тесто для булочек и сладкого или пикантного хлеба

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 13:06 + в цитатник
Иван_Мудаков все записи автора

Это универсальное тесто. Подходит для сладких булочек или пикантных закусок. Замешивают его с вечера на утро.

       
 Вначале о тесте.
 
 (320x240, 30Kb)
1.Для начала нужно приготовить опару. Растворить дрожжи в 4-5 ложках горячей воды. Добавить четвертую часть количества муки, указанную в рецепте. Скатать упругий шар. Оставить в закрытой посуде в теплом месте на час-два. (Некоторые советуют сделать Х-образный надрез на тесте, чтобы ускорить процесс брожения.
2.Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол горкой, сделать выемку и положить в нее яйца, соль, сахар. Смешать все это деревянной ложкой и приступить к замесу теста руками до тех пор пока не получится однородная упругая масса. Она не будет прилимать ни к столу, ни к рукам. Займет этот процесс около 10 минут.
3.Теперь нужно добавить к тесту сливочное масло или маргарин, предварительно оставленное в теплом месте. Продолжать месить еще 5 минут.
4.К тесту добавить опару, которая тем временем подошла и продолжать месить не менее 10 минут.
5.Сформировать из теста шар. Положить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 25 минут или более, в зависимости от сезона и источников обогрева.
6.Еще раз замесить и снова переложить в глубокую посуду. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на ночь. На утро тесто будет готово.
Теперь к нему можно добавить: тертый сыр, засахаренные фрукты, изюм и т.д. Форма самая разнообразная. А теперь количество продуктов.
20 г дрожжей
4-5 ложек горячей воды
400 г (3 1/4 стакана) муки
4 яйца
2-3 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина.
 
Я смешал обычную муку с деревенской (половина на половину) и добавил 200 г тертого твердого сыра. можно добавить семена укропа, тмина. Время приготовления зависит от того, что выпекать. Мои рогалики запекались минут 10. Чуть позолятся - тут же вынимать.
Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 23 раз

Ireeva   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2007 г. 19:24 (ссылка)
А сыр внутрь или обсыпать?
Ответить С цитатой В цитатник
Ireeva   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2007 г. 19:25 (ссылка)
и чем обычая мука отличается от деревенской, кстати?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2007 г. 20:16 (ссылка)
Отвечаю на два вопроса.
1. Тесто смешиваю с тертым сыром. Я написал "добавил", т.е. смешал, но я отредактирую.
2.Деревенская, так у нас иногда говорят на ржаную муку. Из нее трудно печь хлеб, высокий процент клейковины, поэтому рекомендуют смешивать с пшеничной или с отрубями...
Ответить С цитатой В цитатник
Titus_Groan   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2007 г. 08:58 (ссылка)
а дрожжи быстрорастворимые?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2007 г. 10:24 (ссылка)
А какая разница? Обычный кубик (но можно и порошок). Это ж не металл, растворится...
Ответить С цитатой В цитатник
Titus_Groan   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2007 г. 10:30 (ссылка)
DavidTkach, ну мало ли там пропорции и всё такое
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2007 г. 10:42 (ссылка)
Нет особой разницы между влажными и сухими дрожжами. Тем более, если разговор касается 20 г.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку