-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


30 рецептов пиццы

Четверг, 21 Июня 2007 г. 01:22 + в цитатник
Wargira все записи автора Я собрала здесь 30, на мой взгляд, интереснейших и необычных рецептов пиццы.


1.Куриная пицца
Тесто:
25 г дрожжей
1 стакан воды (250 мл)
2ст.л оливкового масла
3 стакана пшеничной муки
соль
Начинка:
2-3 ломтика куриного филе
1 упаковка медового маринада Santa Maria
1 ст.л оливкового масла
250 г кисло-сладкого соуса
1 красная луковица
1 желтая паприка
1 красная паприка
1 банка консервированных ананасов(на любителя)
2 стакана тертого сыра
Тесто замесить и поставить в холодильник на 30-40 минут,накрыв чистым полотенцем.
Куриное филе нарезать кубиками ,добавить смесь для маринада,оливковое масло,закрыть крышкой,как следует встряхнуть и оставить на некоторое время.
Лук нарезать воздушными кольцами,затем измельчить их на сектора,паприку нарезать тонкими полосками.
разогреть сковородку и подруманить курятину около 5 минут.
Тесто раскатать на противень,разложить все ингридиенты и выпекать в духовке при 225 градусах 15 минут.


2.Пицца "По-домашнему"
Тесто: 1,5 стакана муки, 20 г. дрожжей, 1 стакан молока, 2 ч. л. сахара, 1 ч л. соли, 2 ст. л. растительного масла.
Начинка: 300-400 гр. колбасы вареной, 200 гр. консервированных грибов, 300 гр. сыра, 1 помидор, майонез, кетчуп, 1 луковица репчатого лука.
Приготовление: Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на смазанный жиром(подсолнечным маслом) противень. Мелко нарезать колбасу, сыр, грибы (по желанию), помидор порезать кружочками или дольками, репчатый лук очистить и порезать дольками. Выкладывать на тесто в таком порядке - колбаса, грибы, сыр, помидоры, лук, затем смазать сверху кетчупом и майонезом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.


3.Пицца со всячиной
Тесто: 1 тонкий стакан муки, 100 г маргарина (масло), 100 г сметаны, по 1/3 ч. ложки соли и соды, погашенной уксусом.
Для начинки: 100 г сыра, по 50 г колбасы и ветчины, 3 свежих помидора, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Просеять муку, добавить в нее размягченный маргарин (масло), сметану, соду, соль, замесить тесто и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой. Затем переложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и размять руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить тонкие ломтики помидоров, затем сыр, натертый на крупной терке, колбасу и ветчину, нарезанные мелкими кубиками, обжаренный лук (полукольцами), посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать на среднем огне до образования румяной корочки. Готовую пиццу можно украсить зелеными листиками петрушки и подать на стол горячей.
Совет: пицца будет более сочной, если на сырое тесто нанести тонкий слой майонеза, а затем уж разложить тонкие ломтики помидоров (можно томатную пасту).


4.Картофельная пицца «Субботняя»
1 кг картофеля
1 луковица
3 ст. л. жира
5 помидоров
1/2 небольшого кабачка
120 г салями
100 г брынзы (или любого сыра)
2 ст. л. рубленой зелени (посыпать перед подачей)
Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Лепешку переворачивать непросто, так как она большая и все время хочет развалиться. Поэтому для того, чтобы ее перевернуть, нужно выложить ее на тарелку, а затем, перевернув, опять на сковородку. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры нарезать кружками. Кабачки, обрезав концы, порезать тонкой соломкой, салями – тонкими дольками. Для начинки можно использовать и замороженные овощи, баклажаны, и все это залить кетчупом. Обжаренную картофельную лепешку положить на противень, выложите сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанными кубиками сыра. Запекайте около 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке.


5.Пицца с томатом и моцареллой
350 г муки
1 ч. ложка соли
7 г сухих дрожжей
1 ст. ложка оливкового масла
400 г консервированных томатов в собственном соку (измельчить)
125 г моцареллы (нарезать)
50 г пармезана
8 маслин (нарезать)
листья базилика
Смешать муку, соль и сухие дрожжи. Влить оливковое масло и стакан теплой воды. Смешать в процессоре. Оставить на полчаса, чтобы тесто подошло вдвое. На присыпанный мукой камень для пиццы (или противень) выложить раскатанное тесто, сверху томатную смесь, затем ломтики моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Добавить маслины и приправить специями. Выпекать около получаса, пока тесто не зарумянится и сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпать листьями базилика и нарезать на порции.


6.Пицца «Моя Италия»
Для теста: 1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка творога
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
1 неполная ч. ложка соды (можно меньше, гасить соду не нужно)
5 ст. ложек муки
Для начинки:
2 вареных яйца
100 г ветчины
1 соленый огурец
1 маленький помидор (можно заменить кетчупом)
сыр и майонез по вкусу
Приготовление теста: яйца растереть с сахаром, солью и содой. Добавить 2 ст. ложки сметаны и половину муки, размешать, затем добавить остальную сметану, творог и муку и тщательно размешать ложкой, получится довольно вязкое тесто. Если получится жидковатое, то нужно добавить еще немного муки. Руками тесто брать не нужно, а просто ложкой выложить на сковороду или в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Размазать тесто по дну формы. Смазать лепешечку из теста майонезом и выложить начинку. Бортики делать не нужно, но начинку выложить, отступив от краев 1,5 см.
Для начинки ветчину и огурцы нарезать соломкой, яйца тонкими кружочками. Выложить сперва ветчину, смешанную с огурцами, сверху яйца и помидор, порезанный кружками или дольками. Смазать все майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать при температуре 200°С до тех пор, пока краешки теста не станут слегка румяными. Во время запекания тесто, оставленное с краев, немного выползет и получится бортик.


7.Пицца с мясом и овощами
20 г дрожжей
450 г муки
2 помидора
1 пучок зеленого лука
2 сладких перца
2 пучка петрушки
2 красные луковицы
250 г мясного фарша
1/2 ч.л. тмина
соль, черный и красный перец
4 ст.л. оливкового масла
Дрожжи раскрошить размешать в 200 мл теплой воды, добавить муку и 1 ч. л. соли, вымесить эластичное тесто и оставить на 40 мин. С помидор снять кожицу и порезать на кубики, половину зеленого лука нарезать кусочками, другую половину кольцами. Перец разрезать пополам и порубить с петрушкой репчатый лук нарезать. Смешать мясо, кольца лука, перец и петрушку, посолить, добавить тмин и перец. Тесто вымесить и раскатать на 8 овалов, переложить на смазанный жиром противень. На лепешки выложить фарш, сверху помидоры и лук. Придать лепешкам форму корабликов, сбрызну растительным маслом, и печь 15 мин. при 250° С.


8.Пицца
700 г дрожжевого теста
400 г картофеля
1 зубчик чеснока
250 г помидоров
100 г томат-пасты
Перец, соль
100 мл растительного масла
80 г сыра
75 г бекона
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто можно приготовить двумя основными способами: безопарным и опарным.
Простое дрожжевое тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, молока или смеси молока с водой, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла, 1 и ½ ч. ложки соли.
Сдобное дрожжевое тесто: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 и ½ стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца, 120 г масла, 1 и ½ ч. ложки соли.
Безопарное: проще в приготовлении. Следует пользоваться, когда кладется мало сдобы – яиц, масла, сахара. В подогретое молоко или воду положить соль, сахар, яйца, влить разведенные в теплой воде или молоке дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное или растительное масло, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. Тесто замешивать сразу, в один прием. Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Опарное тесто делают в 2 приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Готовят при большем использовании сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. Для приготовления опары нужно в теплой воде или молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки. Размешать и поставить в теплое место на 1 час. За это время опара увеличится в объеме примерно в 2 раза. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема. В готовую опару положить яйца, растертые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченный жир, и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким. Затем поставить его на 1,5-2 часа в теплое место. За это время, подошедшее тесто нужно 2-3 раза обмять.
При перестаивании теста выпеченные изделия приобретают кисловатый вкус и при выпекании могут опасть. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды.
Подготовить тесто для пиццы, скатать его в виде шара и на 30 мин. поставить подниматься в теплое место. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, бланшировать в кастрюле 2 мин. в подсоленной воде. Помидоры нарезать кубиками. Сыр протереть через терку. Бекон нарезать полосками. Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить томат-пасту и растительное масло, посолить поперчить. Разделить поднявшееся тесто на 4 части, раскатать в виде кругов (d 26 см). Смазать противень жиром, переложить тесто на 2 противня. Смазать лепешку томатным соусом, разложить картофель, бекон, помидоры, посыпать тертым сыром. Запечь.


9.Пицца неаполитанская
Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 300 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек (сосисок), 1-2 ст. ложки растительного масла.
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего обмять его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т.к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружочками. Сардельки (сосиски) разрезать вдоль и уложить сверху ввиду решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут на среднем огне.


10.Ещё одна картофельная пицца
Надо:
картофель - 600 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 200 г
грибы свежие или мороженые - 100 г
лук репчатый - 1 луковица
зелень рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
соль
помидоры - 2 шт.
Делаем:
1. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте.
2. Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие — обработайте и нарежьте.
3. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе.
4. На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр.
5. Выпекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.


11.Болгарская пицца
Необходимые продукты:
кабачки крупные - 1 шт.
фарш - 500 г
майонез - 100 г
сыр - 200 г
Кабачок очистить от кожицы и нарезать не очень толстыми кольцами. На противень налить немного растительного масла, выложить кружочки кабачков. На них — фарш, затем майонез и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут, до тех пор пока кабачки не станут мягкими.


12.Клубничная пицца
Необходимые продукты:
мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
клубника - 450 г
ванильный сахар , сахарная пудра по вкусу
Взбить яйца с молоком, сахаром, мукой и ванилином.
Прогреть огнеупорные формы, смазать их маслом. Налить в формы тесто, разложить ягоды и запекать 20 минут, до золотистого цвета.
Остудить пиццу, вынуть из форм, посыпать пудрой.


13.Куриная пицца с соусом барбекю
курица (вареные грудки) - 3 шт.
соус барбекю - 1 стакан
* пахта - 1 ч. ложка
мед - 1 ст. ложка
сахар - 1/3 стакана
кориандр мелконарезанный - 1/2 пучка
сыр Гауда - 1 стакан и корж пиццы испеченный - 1 шт.
лук репчатый красный мелконарезанный - 1 головка
Разогрейте духовку до 220 °С. Куриное мясо мелко нарежьте и смешайте с соусом барбекю, медом, патокой, сахаром и кориандром, уложите все в кастрюлю, доведите до кипения.
Распределите начинку равномерно на корж пиццы, и посыпьте сыром и луком. Запекайте 15-20 минут, или пока сыр не расплавится.


14.Мясная «пицца» по-гавайски
индейка - 500 г филе
ананас консервированный - 1 банка
сыр тертый - 200 г
майонез - 200 мл
перец молотый, соль по вкусу
Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем.
Разогреть духовку до 200°С.
На смазанный противень выложить кусочки индейки, смазать их майонезом, сверху разложить кусочки ананаса, затем посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 20-25 мин.


15.Мини-пицца
батон багет - 16 ломтиков
ветчина - 320 г
колбаса копченая - 320 г
масло сливочное - 40 г
майонез - 8 ст. ложек
помидоры мелкие - 8 шт.
сыр тертый - 160 г
оливки фаршированные - 16 шт.
перец сладкий - 1 шт.
тимьян сушеный - 2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 щепотка
зелень
Из ломтиков хлеба вырежьте кружки диаметром 5–6 см, смажьте их маслом и посыпьте тимьяном.
Ветчину и колбасу нарежьте соломкой, помидоры — кружочками, перец — квадратиками.
Разложите на ломтики хлеба помидоры, ветчину, колбасу, перец и оливки, нарезанные кружочками. Сверху посыпьте молотым перцем, нанесите полосками майонез и посыпьте сыром. Уложите мини-пиццы на противень, покрытый пергаментом, и запекайте при 220 °С в течение 8 минут.
При подаче оформите пиццы зеленью.



16.Мини-пицца с перепелиными яйцами
мука пшеничная - 300 г
творог - 150 г
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо куриное - 2 шт.
соль
яйцо перепелиное - 8 шт.
шпинат - 600 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло топленое - 2 ст. ложки
сыр мягкий - 150 г
мускатный орех - 1 щепотка
перец черный молотый
Муку просейте, творог протрите, смешайте его с куриными яйцами, разрыхлителем, растительным маслом, солью, соедините с мукой, замесите тесто однородной консистенции, разделите на 8 порций, скатайте шариками, поставьте в холодильник на 30 минут.
Шпинат припустите, добавив стакан воды, на слабом огне в течение 10 минут, отожмите, нарежьте соломкой.
Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в половине нормы топленого масла. Добавьте шпинат, ломтики сыра, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
Тесто раскатайте в лепешки, выложите на противень, смазанный оставшимся топленым маслом, уложите на них начинку, сверху разбейте по одному перепелиному яйцу. Выпекайте 20 минут при 200 °С.


17.Пицца «Дары моря»
тесто для пиццы - 300 г
сыр тертый - 150 г
помидоры очищенные - 500 г
томатная паста - 3 ч. ложки
масло растительное - 3-4 ст. ложки
зелень измельченная - 3 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
соль , перец черный молотый
креветки очищенные - 200 г
мидии консервированные - 200 г
осьминог мелкий - 16 шт.
кальмары 1 шт.
Приготовьте тесто, раскатайте в виде лепешки, смажьте частью масла.
Для начинки обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар и зелень.
Посолите и поперчите, тушите массу до загустения.
Осьминогов сварите в течение 2 минут в подсоленной воде. Кальмара сварите и нарежьте соломкой.
На лепешку разложите томатную массу, морепродукты, посыпьте сыром. Сбрызните маслом и выпекайте в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится.


18.Пицца «Особая» с копчёным лососем
творог нежирный - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
филе копченого лосося - 400 г
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
майоран - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
1. Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, введите просеянную муку и замесите тесто.
2. Тесто раскатайте и придайте форму прямоугольника, края теста загните, а середину смажьте томатной пастой.
3. Филе лосося нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками.
4. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, лосось слоями, посыпьте майораном, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С. Перед подачей нарежьте на порции.


19.Пицца «Четыре времени года»
тесто для пиццы - 300 г
помидоры - 4 шт.
шампиньоны свежие - 200 г
маслины и оливки - по 8 шт.
анчоусы - 16 филе
спаржа зеленая - 160 г
салями - 8 кружков
масло оливковое - 3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 200 г
сушеные травы - пряная смесь - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
соль
Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8–12 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните.
Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек), на третью — спаржу и на четвертую — кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут.


20.Пицца из спагетти
спагетти - 150 г
яйца - 4 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
сыр моцарелла или адыгейский - 300 г
салями - 50 г
чеснок - 1 зубчик
душица сушеная молотая - 1 ч. ложка
маслины без косточек - 8 шт.
перец острый маринованный - 4 шт.
зелень базилика - 1/2 пучка
перец черный молотый, соль по вкусу
Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить толченый чеснок, душицу и перемешать со спагетти.
Порционные сковороды нагреть с маслом, равномерно разложить на них заправленные спагетти, обжарить сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки.
На лепешках разложить кружочки помидоров, ломтики салями, нарезанный соломкой перец, маслины. Посыпать раскрошенным сыром, рубленой зеленью и запекать 3–5 минут при 250 °С.


21.Пицца калабрийская
мука пшеничная - 300 г
дрожжи - 15 г
вода - 100 г
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец
помидоры - 500 г
масло растительное - 100 г
сыр - 50 г
рыба консервированная в собственном соку - 150 г
чеснок - 1 долька
базилик
Из муки, дрожжей, воды и соли замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Вымесите, добавляя маргарин, яйцо и перец.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 2–3 см.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, порубите и потушите в масле с рублеными чесноком и базиликом. Добавьте измельченную рыбу, перемешайте и выложите на тесто. Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте 20 минут в горячей духовке.


22.Пицца с изюмом и кедровыми орешками
Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода минеральная без газа - 600 г
дрожжи - 25 г
масло оливковое 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
оливки без косточек - 300 г
листья зеленого салата - 2 пучка
изюм без косточек - 2 ст. ложки
орешки кедровые - 2 ст. ложки
каперсы - 2 ст. ложки
килька соленая - 4 шт. филе
масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Муку просейте горкой на стол, сделайте в центре углубление. Дрожжи разведите теплой минеральной водой, добавьте соль, оливковое масло и, вливая в углубление, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем, оставьте для брожения на 2 часа. Затем промесите, дайте еще раз подняться. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте из них тонкие лепешки.
Изюм ошпарьте. Листья салата опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынув, остудите, подсушите на бумажной салфетке, нарежьте произвольно. Мелко нарезанную кильку обжарьте на оливковом масле, добавьте каперсы и оливки, прогрейте 2 минуты. Соедините с салатом, изюмом и орешками.
Начинку разложите на сбрызнутые оливковым маслом лепешки, сверху еще раз сбрызните маслом, уложите лепешки на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 25 минут при 230 °С.


23.Пицца с куриной печенью
куриная печень - 300 г
помидоры - 2 шт.
маслины - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное для начинки - 80 г; для теста - 1 ч. ложка
майонез - 4 ст. ложки
соль , перец, зелень рубленая
мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
вода - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
Дрожжи, соль и сахар растворите в теплой
воде, добавьте муку и растительное масло, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения. Как только тесто поднимется, снова промесите, накройте тканью и дайте вновь подняться. Готовое тесто не прилипает к рукам и хорошо отстает от стенок посуды.
Для начинки печень нарежьте кусочками, лук и половину нормы маслин — кольцами. Обжарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавьте печень и жарьте еще 12–15 минут, перемешайте.
Готовое тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом противень, положите начинку, сверху — помидоры, нарезанные кружочками, смажьте майонезом и оформите маслинами. Запекайте в духовке 20–25 минут.
При подаче пиццу посыпьте зеленью.


24.Пицца с курицей и майонезом
мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
молоко - 100 г
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
цыпленок отварной - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
масло сливочное - 50 г
сыр тертый - 50 г
майонез - 120 г
чеснок - 2-3 зубчика
перец сладкий - 1 стручок
зелень укропа
зелень петрушки
Приготовьте тесто и раскатайте в круг.
Порубите лук и морковь, обжарьте в масле и выложите на тесто.
Мякоть цыпленка отделите от костей, нарежьте и выложите на пиццу. Сверху разложите нарезанные помидоры и перец.
Смешайте майонез с рубленым чесноком и смажьте пиццу, сверху посыпьте сыром.
Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут. Готовую пиццу оформите зеленью.


25.Пицца с печенью и капустой
тесто слоеное - 500 г
печень куриная - 300 г
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо для начинки - 1 шт. и для заливки - 2 шт.
кетчуп острый - 4 ст. ложки
соль
молоко - 2 стакана
сыр твердый - 100 г
морковь - 3 шт.
майонез - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
Печень обжарьте с 1 столовой ложкой разогретого масла, охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте шашками, обжарьте до мягкости, добавив 2 столовые ложки масла. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в оставшемся масле, соедините с капустой, посолите, добавьте яйцо, перемешайте.
Муку просейте. Морковь натрите на мелкой терке, сыр — на крупной терке. Яйца взбейте с молоком и майонезом, добавьте морковь, сыр, муку, перемешайте до однородной консистенции.
Слоеное тесто раскатайте, уложите на противень, предварительно сбрызнутый холодной водой. Тесто смажьте кетчупом, уложите печень, посолите, сверху выложите капусту с луком. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы.
Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 °С. При подаче нарежьте на порции.


26.Пицца с грибами
Для теста:
мука - 1 1/2 стакана
сметана - 3 ст. ложки
маргарин - 230 г
сахар , сода - по 1 ч. ложке
уксус 3% - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
грибы - 600 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый - 100 г
соль по вкусу
зелень петрушки и базилика рубленая - 1 ст. ложка
Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите.
Для теста размягченный маргарин взбейте, добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики.
На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут.
При подаче выложите пиццу на блюдо.


27.Пицца с овощами
тесто слоеное - 300 г
баклажаны - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
сосиски - 2 шт.
сыр голландский - 50 г
майонез - 70 г
кетчуп - 50 г
масло растительное - 1 ст. ложка
Тесто раскатайте в лепешку толщиной 4–5 мм. Посыпьте частью тертого сыра, покройте тонким слоем кетчупа. Края лепешки загните в виде бортика.
Овощи нарежьте круглыми ломтиками. Ломтики баклажана посолите и выдержите под легким прессом 15–20 минут. Рассол слейте. Сосиски нарежьте ломтиками.
На подготовленное тесто разложите слоями ломтики баклажана, затем ломтики красного перца, сосисок, зеленого перца, помидоров. Покройте слоем майонеза. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте на смазанном маслом противне 25–30 минут при 240 °С.


28.Пицца с курицей и сыром
мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
молоко - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
цыпленок отварной - 1 шт.
яйцо сваренное вкрутую - 4 шт.
картофель отварной - 3 шт.
морковь отварная - 2 шт.
яблоки несладкие - 2-3 шт.
масло оливковое - 40 г
сыр тертый - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
Приготовьте дрожжевое тесто. Раскатайте пласт и выложите на противень, смазанный жиром. Дайте расстояться 15–20 минут.
Мясо цыпленка нарежьте и разделите на три части. Очищенные картофель и морковь нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте.
На тесто выложите одну часть куриного мяса тонким слоем, сверху — нарезанные яйца, затем — картофель и морковь. Снова порцию мяса, яблоки и третью часть куриного мяса.
Каждый слой промажьте майонезом. Все посыпьте сыром и полейте маслом.
Выпекайте пиццу 25–30 минут в горячей духовке.


29.Картофельная пицца с брокколи
пюре картофельное готовое - 300 гр.
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для начинки:
брокколи - 450 гр.
сладкий перец красный - 1 шт.
шампиньоны - 100 гр.
сыр моцарелла - 250 гр.
овощной бульон - 1 кубик
Картофельное пюре смешайте с мукой, добавьте разведенные в теплом молоке дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло, сыр, соль, перец, замесите тесто. Поставьте в теплое место на 2 часа.
Брокколи разберите на соцветия, перец очистите, нарежьте соломкой, грибы — ломтиками. Из кубика приготовьте бульон. Бланшируйте в нем овощи и грибы по отдельности. Бульон слейте.
Раскатайте из теста 2 сочня, положите в смазанные маслом формы, сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите начинку, посыпьте тертым сыром и выпекайте до готовности.


30.Пицца по-неаполитански
Для теста:
мука - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
молоко теплое - 1/2 стакана
дрожжи - 15 г
соль
Для начинки:
сыр - 200 г
помидоры - 500 г
сардельки - 5 шт.
растительное масло - 1-2 ст. ложки
соль , молотый перец
Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы подошло, еще раз перемешать, выложить в форму.
Тесто смазать маслом, посыпать тертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных крупными дольками.
Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, перец, сбрызнуть оставшимся маслом.
Выпекать пиццу в духовке в течении 20-30 минут на среднем огне.
Рубрики:  Пицца


Процитировано 30 раз

Lady_Augusta   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2007 г. 07:14 (ссылка)
спасибо, очень полезная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
love_iriska   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2007 г. 13:35 (ссылка)
в мемориз))
Ответить С цитатой В цитатник
mrr-rrr   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2007 г. 13:55 (ссылка)
Тут же распостранили между собой, так чтона выходных во многих семьях будет ПИЦЦА!
Ответить С цитатой В цитатник
JolieRoudgere   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2007 г. 06:48 (ссылка)
Да,надо будем попробовать сделать.Спасиб за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку