-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Мега-ленивые голубцы.

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 12:18 + в цитатник
Макс_Оливер все записи автора  (420x308, 216Kb)
Да-да, это ещё один образчик лодырьской кулинарии. Когда даже лепить их не хочется, а получается вкуснее – это факт, т.к. все компоненты пропитываются друг другом лучше. Кроме того, сюда ещё и картоха добавлена, что делает блюдо более сытным. Принимайте к сведению нехитрую технологию!
Компоненты:

• мясо (какое есть) – 0,5 кг;
• капуста – ½ среднего вилка;
• картофель – 300 г;
• лук репчатый, морковь – по паре штук;
• помидоры – 300 г;
• сладкий перец – 2 шт;
• чеснок – 3 зубчика;
• мясной бульон;
• зелень - на усмотрение;
• молотый перец (чёрный, белый, красный);
• соль.



Пропускаем мясо через мясорубку, фарш обжариваем.
Обжариваем нарезанный лук и натёртую морковь на растительном масле. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные или натёртые помидоры, нарезанный полосками сладкий перец и тушим ещё 10 минут. Снимаем с плиты, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем.
Чистим картофель, нарезаем его кубиками. Капусту тоже режем на кусочки.
Берём огнеупорную ёмкость и укладываем компоненты слоями: картофель, мясо, капусту и томатную смесь и т.д., насколько позволит высота ёмкости.
Добавляем мясной бульон со специями и солью, накрываем ёмкость и помещаем в духовку или на плиту. Тушим до готовности картофеля (около получаса). Подаём со сметаной. Хочу отметить, что в холодном виде блюдо тоже очень неплохо.
Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 19 раз

Lusiya   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2007 г. 14:55 (ссылка)
Замечательная идея! Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Margaret_O   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2007 г. 10:55 (ссылка)
Прикольно с картошкой! А риса совсем не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2007 г. 11:05 (ссылка)
Lusiya,
Margaret_O, не-а.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку