Макс_Оливер все записи автора
Да-да, это ещё один образчик лодырьской кулинарии. Когда даже лепить их не хочется, а получается вкуснее – это факт, т.к. все компоненты пропитываются друг другом лучше. Кроме того, сюда ещё и картоха добавлена, что делает блюдо более сытным. Принимайте к сведению нехитрую технологию!
Компоненты:
• мясо (какое есть) – 0,5 кг;
• капуста – ½ среднего вилка;
• картофель – 300 г;
• лук репчатый, морковь – по паре штук;
• помидоры – 300 г;
• сладкий перец – 2 шт;
• чеснок – 3 зубчика;
• мясной бульон;
• зелень - на усмотрение;
• молотый перец (чёрный, белый, красный);
• соль.
Пропускаем мясо через мясорубку, фарш обжариваем.
Обжариваем нарезанный лук и натёртую морковь на растительном масле. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные или натёртые помидоры, нарезанный полосками сладкий перец и тушим ещё 10 минут. Снимаем с плиты, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем.
Чистим картофель, нарезаем его кубиками. Капусту тоже режем на кусочки.
Берём огнеупорную ёмкость и укладываем компоненты слоями: картофель, мясо, капусту и томатную смесь и т.д., насколько позволит высота ёмкости.
Добавляем мясной бульон со специями и солью, накрываем ёмкость и помещаем в духовку или на плиту. Тушим до готовности картофеля (около получаса). Подаём со сметаной. Хочу отметить, что в холодном виде блюдо тоже очень неплохо.