-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Лимонный ликер - Limoncello

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:40 + в цитатник
TUFELKA все записи автора
Ингредиенты:
- 3 лимона
- 700 гр сахара
- 750 мл воды
- 750 мл спирта (пищевой 96%)

Приготовление:
1. Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера. Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.
2. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
3. В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.
4. По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.
5. Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.
6. Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней. Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.

 
Рубрики:  Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.
КАТАЛОГ


Процитировано 184 раз
Понравилось: 45 пользователям

Ronda-Tiziana   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 11:31 (ссылка)
Непременное условие вкусного лимончелло-очищенная кожура должна быть без белой подкожной мякоти-только цедра лимона иначе будет горчить
Ответить С цитатой В цитатник
kapralovagalina   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!! Раньше пробовала этот напиток- понравился. Теперь и рецепт есть, приготовлю для женской вечеринки. Всем радостных выходных!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iren_Leks   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 18:13 (ссылка)
Слишком много сахара.Вот еще рецепт:На !,5 литровую п/э бутылку.400 г сахара,6 лимонов.Снять с лимонов цедру и выжать сок.Сварить сироп из стакана воды с сахаром (воды может быть больше,если у вас мало спирта.).В п/э бутылку сложить цедру и залить спиртом примерно наполовину,влить лимоннный сок и долить остывший сироп,чтобы получилась целая бутылка смеси.Первую неделю ежедневно интенсивно встряхивать бутылку.Всего должна простоять 45 дней.Затем через марлю разлить по местам хранения.Хранится при комнатной температуре,а которую употребляете- держать в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Iren_Leks   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 18:16 (ссылка)
Цедру надо снимать теркой,не кусочками.
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:20 (ссылка)
Интересно, попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку