Молоко - 240 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Грибы свежие - 120 г
Соль
Масло растопить. Смешать с мукой и солью, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Всыпать мелко нарезанные и слегка отваренные грибы. Нагревать, постоянно помешивая, 5-6 минут. Соус должен закипеть и стать густым.
Грибы (боровики, шампиньоны, маслята) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон (или вода) - 0,5 л
Сметана - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Масло - 50 г
Молотый перец
Зелень
Соль
Очищенные грибы и лук нарезать, обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью. Посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. В самом конце добавить в соус сметану.
слушай, я делаю так... обжариваю лук, потом шампиньоны закидываю (нарезать не кубиками, а целый шампиньон режь вдоль прямо тоненько) и жарю, потом это дело заливаю сливками (ну знаешь как жульен делают) и крошу туда плавленый сырок... для вкуса. затем приправу, на мой вкус лучше всего обычную Вегету....немного тушим (надо мешать, чтоб сыр плавился) и усё- соус готов!
я прошу прощения если кто то что то подобное писал в коммент- я сижу из проги, мнедругих комментов не видно.
в любом случае приятного аппетита!
В колонках играет: Sting - Shape Of My Heart