-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Яичная лапша с ветчиной и зеленым перцем

Среда, 29 Июня 2011 г. 23:42 + в цитатник
Evgeniya_Minaeva все записи автора

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru

***

Мой первый рецепт тут, поэтому не ругайтесь уж сильно, если что не так с оформлением )))

2744845_SIUOBS (400x300, 34Kb)

Что нужно:

225 г (упаковка) тонкой яичной лапши

200 г ветчины

1 небольшой зеленый сладкий перец

1 маленький красный свежий чили

лук репчатый 1 маленькая луковица

чеснок 2 зубчика

яйцо крупное

2 ч. л. соевого соуса

2 ст. л. тайского рыбного соуса

1 ст. л. белого сухого вина

1 перо зеленого лука

растительное масло 2 ст.л.

2 ч. л. кунжутного масла

соль

 

Опустить лапшу в кипяток и варить 3 мин. Слить, промыть холодной водой, дать стечь и положить в кастрюлю, полив кунжутным маслом. Ветчину нарезать тонкими полосками, очищенные от семян и белой мякоти перцы – так же. Сильно нагреть вок или глубокую сковороду, влить растительное масло; когда оно начнет слегка дымиться, добавить в него перцы, измельченный лук, чеснок и зеленый лук. Обжаривать 3 мин., постоянно помешивая. Добавить ветчину и лапшу. Продолжать готовить, помешивая, еще 3 мин. Влить соевый и рыбный соус, вино и жарить, помешивая, еще 3 мин. Яйца взбить, влить в лапшу, энергично перемешать и готовить до тех пор, пока яйца не будут готовы, 3–4 мин.
Выложить лапшу на подогретую тарелку и подавать немедленно.
 
Получается очень вкусно! Мы съели все, даже не осталось любимому на обед на работу))) Только вместо зеленого перца я теперь кладу оранжевый или красный, смотрится ярче, а зеленый я не люблю, некрасивый он=)
 
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Конкурс "Для Самых-Самых"!!!
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 01:44 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!БУДУ ГОТОВИТЬ!!!!
83b55dcfbcb6 (500x500, 261Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Evgeniya_Minaeva   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 10:07 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

Пожалуйста, рада, что вам понравилось)
Ответить С цитатой В цитатник
Evgeniya_Minaeva   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 10:08 (ссылка)
Ой, а почему на конкурс? Я не на конкурс выкладывала, не думаю, что мой рецепт претендует на участие))))
Ответить С цитатой В цитатник
Poli_lm   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку