-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


борщ!

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:04 + в цитатник
stereoliubov все записи автора Девушки, добрый вечер! У меня такая ситуация- молодой человек попросил приготовить ему борщ. А я никогда супы не готовила. Да какие супы,я кроме полуфабрикатов вообще никогда ничего не готовила. Поэтмоу пожалуйста, напишите мне прям пошаговую инструкцию как варить борщ:) с меня большие благодарности!
Метки:  

Процитировано 3 раз

ваша_солнечная   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 01:15 (ссылка)
stereoliubov, самый первый шаг: взять чистую кастрюлю
Ответить С цитатой В цитатник
Мечта_Я   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 01:15 (ссылка)
Я сначала ставлю вариться бульон из говяжьих косточек (час-полтора). В это время чищу овощи (картошку, свеклу, морковь, лук). Через час как закипел бульон (не забывайте пенку снимать), начинаю готовиться к зажарке. Перед этим порезав картофель и закинув его вариться в бульон. Режу лук, на сковородку с растительным маслом, тру на терке морковь, включаю поджариваться лук, тру свеклу. Как лучок поджарился (золотистый), морковку закидываю, чуток с лучком пассерую и закидываю свеклу. И сразу же туда томатную пасту ложечку, чуток сахара и лимонного сока и водички. Пока эта смесь готовится на небольшом огне, проверяю, как там картошка, да забыла написать, что картошка варится в уже подсоленном бульоне. Вытаскиваю косточки и обрезаю мясо с них. Режу капусту и как только готово закидываю в бульон зажарку и капусту, как закипит пробую на вкус соль-сладость-кислость. :) Вот так я варю борщ! Но у каждой хозяйки свои рецепты. Успеха!
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_мята   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 01:52 (ссылка)
Варишь бульон. Спроси у драгоценного на каком бульоне он хочет борщ. Я люблю на курином (это к тому же и быстрее), кто-то предпочитает на мясном (говяжьем). Мясной варится дольше, часа два, не меньше. Вымыла говядину, закинула куском и посолила. Лучше, если говядина с косточкой, еси нет, то любой кусок подойдет. Периодически не забываешь снимать пенку, иначе бульон получится некрасивым.
Дальше все просто. Чистишь овощи: свекла (1шт), морковь(1шт), лук(1шт), перец болгарсккий (половинка), капуста (зависит от размеров кастрюли, но в любом случае маленького кочана хватит), картошка (тоже в зависимости от кастрюли 3-5 средних шт.), пара долек чеснока, зелень, соль, перец (черный молотый) по вкусу.
Вообще, конечно, на борщ овощи надо РЕЗАТЬ, желательно соломкой. Но для упрощения и убыстрения процесса свеклу и морковь можно потереть на крупной терке. Режешь свеклу (одну маленькую или половинку средней), сразу на сковороду и пусть обжаривается. Затем одну морковку (тоже не большую, а то пережарки получится много) и тоже туда же к свекле. Лук репчатый режется маленькими кубиками и туда же к свекле и моркови. Я добавляю половинку перчика, но это уже на вкус, с перцем вкус борща благороднее становится. Тоже соломкой и туда же к заправке. Всё, дальше в заправку добавляется водичка и пара ложек томатной пасты и все это дело тушится на медленном огне, пока ты производишь следующие манипуляции. Если есть желание, можно потереть туда помидорку)))
Пока заправка тушится, достаешь из бульона мясо и тут два варианта, либо выкладываешь его на отдельную тарелочку и мужчина кушает его вприкуску, либо кромсаешь на мелкие кусочки и обратно в борщ, чтобы всем досталось)))
Рубишь капусту, если кастрюля небольшая, то вполне хватит половины кочана, а то и меньше (ложкой проверяешь степень густоты супа, главное чтобы борщ получился не слишком густой, но и не пустой). Порубила и сразу в бульон. Можно увеличить огонь, чтобы бульон с капустой закипел. Пока в кастрюльке закипает наш бульон с капустой чистишь картошку и режешь её (тоже соломкой или полукольцами, если картофелины небольшие). Порезала и к капусте. Затем добавляешь поджарку (которую ты не забывала помешивать и при необходимости подливала водичку). И пусть борщ ещё поварится до готовности картошки. И когда ты уже выключила борщ туда нужно добавить мелко рубленный чеснок и зелень. Пусть настоится минут 10 и можно подавать. Сметана или майонез по вкусу, но я люблю "чистый" вкус.
Борщ получается красивого красно-оранжевого цвета, а от тарелки с ушами не оторвать. Мои большую кастрюлю за пару дней съедают на завтрак, обед и ужин.
Это рецепт кубанского борща. А свекровь моя, уроженка Рязанской губернии, пережарку не делает вообще, добавляет все сырым, кроме свеклы, свеклу варит отдельно и потом уже готовую трет на терке и добавляет в суп.
Рецептов много, у каждого свои пристрастия.
Извини, что на ты)))
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_мята   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 02:08 (ссылка)
ой, забыла написать, что пережарка делается на растительном маслице)
Ответить С цитатой В цитатник
stereoliubov   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 18:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Красная_мята

ого, спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
stereoliubov   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 18:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Мечта_Я

спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
osh-ka   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:20 (ссылка)
Добавлю к вышесказанному что чем дольше стоит борщ или щи после выключения огня тем он вкуснее. Как говорит моя бабушка им( щам ) "потомиться" и "упреть"надо. И вкус становится насыщеннее . а блюдо вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку