-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Холодный суп Довга

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 09:15 + в цитатник
PMT7 все записи автора

Для жаркого Израильского  лето и я хочу предложить вам прохладительный суп, альтернативу привычной российской окрошке. Предупреждаю заранее, это только для очень больших любителей зелени, потому как, кроме неё, в этом супе, по сути ничего-то больше и нет. Но зато блюдо благотворно влияет на стабилизацию кровяного давления, независимо от того, высокое оно или низкое.

Для увеличения нажми на меня!

     Нам понадобится:
1 литр 3%-ного кефира
1 яйцо
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки риса
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 пучок киндзы
1 пучок мяты

Для увеличения нажми на меня!

Высыпаем в кастрюлю муку, заранее отваренный рис и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Для увеличения нажми на меня!

Кефир разбавить холодной кипяченной водой один к одному. Влить жидкость в кастрюлю, поставить на самый маленький огонь, перемешать и закипятить, постоянно помешивая.

Для увеличения нажми на меня!

Когда вся жидкость закипит, добавить вначале мелко нарезанную мяту (только листочки) и зеленый лук. Продолжаем помешивать.

Для увеличения нажми на меня!

Дать покипеть 5 минут и добавить нарезанную киндзу и укроп. Продолжаем помешивать. Даем покипеть ещё несколько минут, пока зелень не потемнеет.

Для увеличения нажми на меня!

Посолить, поперчить, прикрыть крышкой, остудить вначале, а потом поставить в холодильник. В холодном виде суп должен быть достаточно густой консистенции.
Приятного аппетита!

Для увеличения нажми на меня!

спасибо за рецепт ботоведу  Гурману

Метки:  

Процитировано 13 раз

Галушечка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 09:39 (ссылка)
Очень летний) А солить не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PMT7   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 11:20 (ссылка)
Тяпочка, Тяпочка этот рецепт в Ашдоде делал мне tarelkin2. Очень вкусно получилось. Мне понрпавилось.
Галушечка, солить не надо, мне больше без соли нравится
Ответить С цитатой В цитатник
PMT7   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 11:22 (ссылка)
Тяпочка, , Тяпочка этот рецепт в Ашдоде делал мне tarelkin2, . Очень вкусно получилось. Мне понрпавилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Галушечка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий PMT7

Спасибо большое)
Ответить С цитатой В цитатник
алина_9   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 12:22 (ссылка)
Ой!Беру!Давно хотелось чего то такого!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Падунский   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 12:26 (ссылка)
Да, русская окрошка побогаче будет.
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 14:10 (ссылка)
Смотрится здорово, но у нас еврейскую окрошку делают с "часнычком".
Ответить С цитатой В цитатник
СЕРЕБРЯНЫЙ_СВЕТ   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 18:33 (ссылка)
возьму на заметку.....для разнообразия....люблю все новенькое, тем более здесь собраны очень полезные ингрдиенты для организма.......спасибо вам
Ответить С цитатой В цитатник
Нигуля   обратиться по имени Варианты Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 23:20 (ссылка)
есть такая заленушка-кевер наывется-похожа на нежный тонкостебельной зеленый чеснок-с очень ненавязчивым -совершенно-отдаленным-вкусом часночка. полручка. и еще очень вкусно-добавить зеленого базилика.непередаваемо вкусно. я обязательно добовляю туда на эту пор(цию 50-70 гм-сливочного масла.зелень всю-кладу сразу и в конце-сразу-как уже с ней-молочная смесь закипит-выключаю газ-и продолжаю помешивать-что бы не свернулась. вкусна и в холодном и в горячем виде(тетка моя кладет еще один кубик бульона куриного-вместо масла-зимой)..в горячем виде можно покидать в тарелку -сухариков-зимний вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку