Кекс под соусом "Вишенка" |
Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май
Для кекса:
Кефира — 1 стакан
Сахара — 1 стакан
Растительное масло без запаха — 4 ст. л.
Соды (погасить) — 1 ч. л.
Муки (просеять) — 2 стакан
Вишня в собственном соку
Для соуса:
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сок вишневый - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст.л
Для кекса смешиваем все(сначала выливаем в миску кефир и добавляем туда соду, чтоб она погасилась, а потом все остальное) , заливаем в смазанную форму и обсыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при температуре 200 градусов 50 минут. Даем остыть и винимаем из формы.
Для соуса на хорошо прогретой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая ее, до золотистого цвета. В это время подогреваем. тока не доводим до кипения, сок с водой и маслом. Вливаем сок в муку быстро ее помешивая, доводим до загустения. Намазываем соусом кекс и даем настояться
Спонсор конкурса
Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики: | Торты, выпечка, мороженное КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий irinax
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |