Простые правила вегетарианства |
1. При отказе от мяса необходимо отказаться и от дрожжевого хлеба, так как термофильные дрожжи, на которых пекут хлеб, подавляют кишечную микрофлору, вырабатывающую витамин В. Деревенские хмелевые дрожжи не подавляют микрофлору.
2. Чтобы избежать белковой недостаточности, нужно скомбинировать потребление растительных белков таким образом, чтобы ваш организм получал все незаменимые аминокислоты. Желательно сочетать следующие продукты:
- рис с бобовыми или кунжутом;
- пшеницу с бобовыми, арахисом, кунжутом и соей;
- бобовые с кукурузой или пшеницей;
- сою с рисом и пшеницей, с пшеницей и кунжутом или с арахисом и кунжутом;
- кунжут с бобовыми, с арахисом и соей или же с соей и пшеницей;
- арахис с семечками подсолнечника.
3. Холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре.
4. Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить.
5. Фрукты и орехи нужно есть перед обедом, а не после - тогда они лучше усваиваются и будут более эффективно использованы организмом.
6. В один прием пищи не следует употреблять хлеб и картофель, рис и овес, чечевицу с фасолью и горохом. Мучные изделия можно смешивать с зеленью, маслом, молоком, медом.
7. Зелень, орехи, фрукты не следует слишком сильно измельчать, иначе они быстро теряют аромат и полезные вещества.
Рубрики: | ::Статьи:: ::Советы начинающим вегетарианцам:: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |