-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14728


Генетически измененная соя

Среда, 08 Ноября 2006 г. 23:31 + в цитатник
Selga все записи автора

Соя. Какой вегетарианец не употребляет ее регулярно? По-моему таких нет… но нашла я неприятную публикацию. И хочу поделиться. К размышлению…

Михаил Ефремов "Осторожно: вредные продукты".

       Генетически измененная соя – изобретение химического гиганта Monsanto. С помощью ГИ в ее генокод были встроены частицы ДНК цветка петунии, бактерии и вируса.  Исследования британских корпораций «Сэйнзбери» и «Маркс-Спенсер», французской «Карефо», санитарных служб Голландии, Швейцарии, Дании, Великобритании, японской агропромышленной корпорации «Киринбрюэри», Мексиканских исследовательских центров и российских ученых Ирины Ярыгиной, Виктора Прохорова и многих других однозначно подтверждают, что употребление ГИ – сои приводит к возникновению онкологических и нервных заболеваний, а также к необратимым изменениям иммунной системы человека.
               После многолетних исследований специалисты клиники педиатрии при Корнельском университете (Нью-Йорк) твердо убеждены, что кормление детей ГИ-соевыми продуктами (даже с частичным содержанием последних!) увеличивается риск заболеваний щитовидной железы как минимум в три раза, с чем согласны и ученые федерального департамента сельского хозяйства США.
Но пока суть да дело, ГИ - корпорации суматошно продолжают распространять пресс-релизы о результатах очередных исследований неких групп безымянных ученых (помните советское выражение – «группа товарищей»?).
Специалисты с мировыми именами, пытающиеся внести гармонию в «хор анонимов», незамедлительно подвергаются обструкции.

Весьма характерное явление: многие компании, применяющие ГИ - технологии, устно заявляют, что не используют ГИ, но никаких письменных подтверждений этого не дают.

                Поскольку белки ГИ-сои – гибриды бактериальных и растительных организмов, биологически они принципиально новые, а посему не могут быть причислены ни к растительным, ни к животным – это растительно-животный белок животного-растения. Превращение сего «универсального» белка из полезного в патогенный зависит от малейшего изменения аминокислотного состава. Предугадать же, как поведет себя вшитый ген, возьмется разве что дедок с «сильным биополем» или футуролог, в очередной раз тыкающий пальцем в небо, но никак не серьезный ученый.

                Специалисты Национального центра токсикологии США в 1997 году констатировали (точнее, подтвердили результаты исследований 1959 года), что изофлавоны сои разрушают щитовидную железу.

                Благодаря долгосрочным исследованиям, проведенным в азиатских странах с традиционным соевым рационом, было установлено, что мужчины, постоянно употребляющие сою (по крайней мере два раза в неделю), имеют больше нарушений головного мозга в сравнении с теми, кто никогда не использовал соевых продуктов или употреблял их крайне редко (эпизодически).
В свою очередь, японские ученые продолжительное время изучали влияние соевых продуктов на тироидные гормоны (гормоны, вырабатываемые щитовидной железой) здоровых людей. Результаты оказались скандальными – прием 30 гр. (2 ст. ложки!) соевых продуктов в день только в течение одного месяца приводят к значительному повышению тироидстимулирующего гормона (TSH). А ведь это не что иное, как подавление тироидной функции, приводящей к развитию зоба, особенно у людей старшего возраста.

                Соя действует разрушающе на мозг. Исследования, проведенные в Бригамском университетском центре по изучению мозга, показали, что попадание фитоэстрогенов сои в организм даже «в течении относительно короткого периода жизни» вызывает существенное повышение уровня фитоэстрогенов в мозгу и уменьшение концентрации связывающего кальций белка.  Кроме того, мозг использует тирозин и фенилаланин для синтеза важнейших нейротрансмитеров – дофамина и норэпинефрина – веществ, обеспечивающих состояние активности организма. Дофамин необходим для координирования мышечной работы. Особенно важно для нас, что низкий уровень дофамина и норэпинефрина вызывает усиление депрессии и иных нарушений настроения.
«Синдром дефицита внимания» ученые напрямую связывают с разбалансировкой дофаминовой системы.

                Существует и другой путь влияния сои на мозг. Например, через содержащуюся в сое фитокислоту. Она блокирует усвоение важнейших минеральных веществ в пищеварительном тракте, например кальция, магния, железа, и особенно очень нужного организму цинка.
Цинк входит в состав гормона инсулина, являющегося элементом углеводного обмена, и других важных ферментов, участвует в процессах кроветворения, в фотохимических реакциях процесса зрения, в деятельности желез внутренней секреции. При недостаточности цинка у детей задерживается рост, возможны развитие карликовости, замедление полового созревания, поражение кожи и слизистых оболочек: дерматиты и даже раннее облысение.

                В сое содержатся изофлавоны, которые за свое большое сходство с эстрогенами человека получили название фитоэстрогенов.  Они напрямую влияют на гормональную систему человека. Естественно меняя ее не в лучшую сторону…Например, доза, эквивалентная двум стаканам соевого молока в день, уже достаточна для того, чтобы изменить менструальный цикл.

Рубрики:  ::Статьи::
::Соя::


Процитировано 1 раз

Zetar_AT   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 23:49 (ссылка)
Я тоже... О__о'
Ответить С цитатой В цитатник
Selga   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2006 г. 00:09 (ссылка)
меня словно предал самый близкий человек...)
буду менять свои пристрастия...
Ответить С цитатой В цитатник
John_Herbert_Dillinger   обратиться по имени Re: Любимая и незаменимая. СОЯ Четверг, 09 Ноября 2006 г. 08:24 (ссылка)
и стоит сему верить вообще?

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
БАЛАЛАЙКА_ТРЕЙСИ   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2006 г. 13:39 (ссылка)
там вот написано "Соя. Какой вегетарианец не употребляет ее регулярно? По-моему таких нет…", я вегетарианка , но ее не употребляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Selga   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2006 г. 13:46 (ссылка)
Замечательно, Вам крупно повезло ))
Ответить С цитатой В цитатник
Selga   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2006 г. 13:50 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение John_Herbert_Dillinger
и стоит сему верить вообще?

по нашей жизни, вообще ничему верить нельзя.
однако, дыма без огня не бывает...
Ответить С цитатой В цитатник
died-fish   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2006 г. 23:10 (ссылка)
просто люди пытаются всеми спосабами заставить нас стать стадом....сначало орали что женское место на кухне, потом что нетрадиционная любовь плохо, теперь про сою ..
надо слать их куда подальше..и жить так как хотим...
Ответить С цитатой В цитатник
zumiralda   обратиться по имени Суббота, 11 Ноября 2006 г. 22:13 (ссылка)
John_Herbert_Dillinger, согласна, что называется: "Говорят, что кур доят". Хотя на данном сообществе такая поговорка ни к месту, но все же...
Ответить С цитатой В цитатник
Shelllly   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 21:40 (ссылка)
Поздновато пишу, но, люди, смотрите, там же написано про генетически измененную сою! Нормальная соя полезна!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 21:26 (ссылка)
а откеда я узнаю,измененная она али нет?спросить ее что ли?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку