-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ЛЮБИМОГО БЛЮДА*

Вторник, 17 Мая 2016 г. 19:20 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Неповторимый вкус роллов «Филадельфия» классик еще долго щекочет вкусовые рецепторы каждого, кому посчастливилось попробовать это оригинальное блюдо. Но настоящим гурманам интересно знать, как и где был придуман этот ролл, кто является его автором.
111 (700x344, 230Kb)

МНЕНИЯ РАЗДЕЛИЛИСЬ
___________________________________________
Достоверная дата и история создания суши-ролла филадельфия классик с таким американским «привкусом» не известны. Большинство кулинарных экспертов разделяются во мнении относительно и самого происхождения названия ролла. Согласно основной теории, повар, который изобрел деликатес, работал в одном из ресторанов Филадельфии. Ориентировочно меню суши-роллов пополнилось новым изобретением в 70-х годах минувшего века.

Что касается самого названия, то о его происхождении спорят и сегодня. Одни кулинары склонны связывать название блюда с первоклассным сыром Филадельфия, что является его основным ингредиентом. По вкусу этот сливочный продукт напоминает знаменитый итальянский Маскарпоне. Представить настоящий ролл «Филадельфия» классик без этого ключевого элемента невозможно.
Другая группа экспертов склоняется к тому, что своим названием новый ролл обязан городу, в котором и был впервые презентован посетителям ресторана. Но все они сходятся во мнении, что эта разновидность восточного блюда была изобретена в США.
БЛЮДО ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ
___________________________________________

Стандартный список ингредиентов, которые применяются при создании современных роллов «Филадельфия» включает в себя:
прессованные водоросли (нори);
авокадо;
огурец;
филе лосося (слабосоленого или свежего);
сливочный сыр;
икру рыбы семейства тобико.
Поскольку избалованные жители американского штата напрочь отказывались от употребления водорослей нории, суши-мастерам пришлось искать способ замаскировать этот ингредиент. В результате верхний слой рулета был завернут в филе лосося. Ролл «Филадельфия» стал лучшим представителем урамаки-роллов, то есть «роллов, что вывернуты наизнанку». Самое вкусное в нем содержится не внутри, а снаружи. Да и вид аппетитного розоватого филе выгодно выделяет его из общей массы роллов.
Изначально использовалась исключительно слабосоленая рыба, а со временем получили распространение суши-роллы, которые были обернуты в филе свежего лосося. Такой рецепт пришелся по вкусу европейским ценителям восточной кухни.

ЭВОЛЮЦИЯ
___________________________________________

Изначально в состав роллов «Филадельфия» входили лишь четыре основных компонента:
крупнозернистый рис;
лосось;
нории;
сыр Филадельфия.

Именно в таком виде запомнилось первым посетителям ресторанов набирающее популярность блюдо. Через некоторое время кулинары решили разнообразить вкус роллов и начали экспериментировать с начинкой. Так, появились ломтики авокадо и кусочки огурца, которые лишь подчеркивают вкус филе лосося и дополняют его, а также икра особого сорта рыб – тобико.

Эволюция одного из самых вкусных и популярных роллов продолжается и сегодня. Фантазию мастеров ничто не ограничивает, и они продолжают экспериментировать с добавлением других компонентов в традиционную начинку – хрена васаби, зеленого лука, маринованного имбиря и т.д. В сочетании с соевым соусом и легкими сортами вина это блюдо способно удовлетворить даже самого искушенного гурмана!
1389621473_sushi2 (700x466, 312Kb)
Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях дело не такое уж и сложное, но вот повозиться вам придется, если вы хотите получить правильное и красивое блюдо, а не комочек из риса и рыбы. Чтобы получить вкусное блюдо мы с вами должны подготовить качественные и свежие ингредиенты. Сейчас мы дадим вам продуктовый список, по которому вы будите подбирать компоненты для готовки:

3 листа водорослей «Нори».
1 длинный свежий огурец.
Сливочный мягкий сыр «Филадельфия»- 100 гр.
Рис для суши- 300 грамм.
1 авокадо.
250 грамм соленого лосося.
15 мл. рисового уксуса.
Соль и сахар- по щепотке.

001 (694x363, 78Kb)
Вот такие компоненты входят в рецепт ролл филадельфия, ничего менять нельзя, а иначе это будет совершенно не то блюдо, которое заявлено нами в этой статье. Чтобы вы нигде не запутались, мы даем вам пошаговый рецепт и конечно же фото инструктаж. Такая детальная инструкция особенно хороша для тех кулинаров, которые впервые готовят самостоятельно, без помощи близких.
Действуем пошагово:

В миску пересыпаем рисовые зерна и хорошенько их промываем, «моем» до тех пор пока вода в миске не станет прозрачной. Пересыпаем зерна в кастрюлю и приливаем 400 мл. воды, ставим вариться на плиту. Варим на большом огне, когда каша начнет кипеть прикручиваем газовый напор до минимального. Накрываем кастрюльку крышкой и варим рис еще 12 минут.
Варка окончена, не спешим снимать крышку, оставляем кастрюльку в покое на минут 10. В маленько чашке совмещаем сахарный песок, соль и рисовый уксус, а так же 15 мл. подогретой воды. Мешаем, у вас получится заправка для рисовой «каши». Переливаем заправку в рис и мешаем. Ждем остывания «каши».
Промываем огурец и авокадо, с каждого снимаем кожицу и нарезаем все красивой тонкой соломкой.
Нарезаем тоненькими пластами лососевое филе.
Расстилаем на широкой разделочной доске деревянную циновку, а затем заматываем ее в пищевую пленку. Поверх пленки кладем листок нори.
На нори укладываем отварной рис, не забыв оставить небольшую чистую полоску на водорослях с краю. Поверх риса прокладываем пластинки лососевого филе. Переворачиваем нашу конструкцию лососевым филе на пленку.
На краюшек листа водорослей выкладываем огуречную соломку и соломку из авокадо. Следующим ингредиентом идет сыр.
Начинаем закрутку, делаем это очень аккуратно и достаточно туго. Свернули «колбаску» и оставили ее в покое на 15 минут. Выждали 15 минут и приступили к нарезке, нарезать нужно на не слишком толстые, но и не через чур тонкие шайбочки.
002 (590x332, 180Kb)
Все, мы приготовили роллы филадельфия дома практически так же как су-шеф в ресторане японской кухни. Вам остается налить соевый соус в миниатюрную пиалку, уложить на тарелку маринованный имбирь, соус васаби и начать уплетать роллы за обе щеки. Мы надеемся, что наша схема того как приготовить роллы филадельфия была вам понятна и вы все смогли повторить.
003 (640x377, 296Kb)


Рубрики:  ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА/ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
✽ВСЕ ПРО ЕДУ/КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ...
etointeresno (200x125, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2019 г. 23:41 (ссылка)
Сокровище нации - азербайджанская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку