ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ |
Девочки, из моего отрывного календаря насобирала несколько советов. Подумала, что и Вам могут пригодиться.
Соленые огурцы получаются очень вкусными и лучше сохраняются, если в рассол на каждые 10 л добавить 1 л виноградного уксуса и 150 г водки.
Если вы храните капусту на балконе, перед морозами разложите ее по полиэтиленовым пакетикам и приносите в комнату для размораживания нужное количество пакетиков.
Капуста будет хрустящей и приятной на вкус, если дно емкости выстлать листьями хрена.
Если в квашенную капусту положить веточку осины, она никогда не испортится, не потемнеет и будет хрустящей. (Этот совет у меня записан "сто лет". В "Поле чудес" когда-то услышала. И, кстати, ДА, "работает"!)
Если в капусту добавить морковь, нашинкованную тонкими брусочками, а не натертую на терке, капуста получится вкусной и белоснежной. (Ну это я не знаю. Брусочками никогда в квашенную капусту не резала. Может кто-то так делал? Расскажите!)
Большое количество соли не способствует более длительному хранению, а только замедляет процесс брожения.
Капуста не будет иметь горьковатого привкуса, если ее чаще протыкать.
БАЗИЛИК оказывает благоприятное действие при метеоризме, вспучивании, улучшает пищеварение.
Может быть всё это Вам уже давно и без меня известно, но я все же решила с Вами поделиться.
Здоровья и мира всем!
Ваша Аня.
Все фото взяты мной в Интернете в свободном доступе.
Серия сообщений "рецепты из газет":
Часть 1 - От сильного кашля
Часть 2 - Справится с депрессией.
...
Часть 6 - Педикулез быстрее устраните: хвойным отваром вшей гоните
Часть 7 - Раковые раны залечит хна
Часть 8 - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ
Часть 9 - ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЙОГОВ
Рубрики: | ВКУСНО ГОТОВИМ:/прозапас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |