-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Новогодний Лосось Запеченный в Тесте

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 15:06 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Вариация известного блюда "Salmon en croute" (лосось в корочке) — эффектный и простой рецепт для новогоднего и просто праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут самостоятельно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще лучше.

 

Состав

Базилик свежий зеленый   30 г
Укроп   20 г
Цедра лимонная тертая   1 ч.л.
Соль   ¾ ч.л.
Сливочное масло   50 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки)   1000 г
Тесто слоеное дрожжевое   500 г
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
Яйцо куриное   1 шт.



1. Базилик свежий зеленый   30 г
Укроп   20 г
Цедра лимонная тертая   1 ч.л.
Соль   ¼ ч.л.
Сливочное масло   50 г
   

Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.




2. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки)   1000 г
Тесто слоеное дрожжевое   500 г
Соль   ¼ ч.л.
   

Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста.
Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.




3.
Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.




4. Соль   ¼ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.

Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.




5. Яйцо куриное   1 шт.
   

Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.




6.
Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.




7.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.




8.
Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! :)




Кстати, итоги новогоднего конкурса Абрау-Дюрсо уже подводятся!
Жюри работает и скоро мы узнаем его решение, а заодно и призеров конкурса :)

источник

 

Самое Интересное:

Купить женское вечернее платье

Города которые могут исчезнуть в 2100 году

Онлайн тв канал тнт смотреть бесплатно

Рейтинг самых популярных книг в мире

Эротическое нижнее белье

Яркий карнавал в Джембере

Дешевые авиабилеты

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Праздники
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 30 пользователям

Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:52 (ссылка)
Это должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валам   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Мамонтова   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:32 (ссылка)
Рецепт - супер!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 17:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mariko77   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт! Делали на Новый год,все были в восторге!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку