Яблочный пирог |
Нам понадобится для теста:
Сметана жирностью 15-20 % 1 стакан
Растительное масло – ¼ стакана
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Мука – от 300 г
Для начинки:
Яблоки некрупные – от 6-7 штук
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Крахмал – 1 ч. ложка
Сливочное масло – 30-40 г
По желанию – лимонная цедра с ½ лимона, ванильный сахар (1 ч. ложка), корица молотая (1/4 ч. ложки)
Взбиваем сметану, яйцо, 1 ст. ложку сахара, разрыхлитель, растительное масло, соль.
Затем вмешиваем просеянную муку, чтобы тесто было эластичным, но не крутым. Даём ему полежать минут 15-20. За это время включаем нагреваться духовку до 170 градусов. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на небольшие кусочки.
Делим тесто на две части. Раскатываем тесто на доске. Предварительно смешиваем муку для раскатки с половиной соды.
На дно формы выкладываем первый пласт так, чтобы потом мы могли сделать защипы по краям. Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем яблоки, смешанные с сахарным песком и, допустим, с лимонной цедрой – на ваш вкус. Между яблок кладём кусочки сливочного масла
Выкладываем второй пласт теста поверх яблок. Защипываем края, делаем «косичку». Прокалываем вилкой верхний пласт в нескольких местах. Смазываем растительным маслом.
Выпекаем наш пирог 35-40 минут. Затем накрываем его полотенцем и даём остыть.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. И подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Лилия Матвеева
http://www.izuminki.com/2015/08/28/recept-na-vyxodnye-yablochnyj-pirog/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+izuminki+(Izuminki)
Рубрики: | Кулинарные рецепты Рецепты от Марины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |