-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11222
Комментариев: 30690
Написано: 43164


Яблочный пирог

Суббота, 02 Июля 2016 г. 22:07 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Яблочный пирог
автор Лилия Матвеева



Мой дом просто благоухает яблоками – щедро одаривают друзья и соседи. Местные яблоки имеют просто невероятный запах, которого нет у плодов из супермаркета. Жаль только, что хранятся они недолго. Несколько дней, даже в холодильнике, и начинают портиться. Можно их сушить, варить компоты, готовить соусы, запекать с мясом, «Шарлотку». Ещё их можно резать на кусочки и замораживать на компотные смеси и на штрудели, которые так пригодятся зимой. А ещё можно испечь пирог с яблоками. Тем более у меня под рукой оказался очень сладкий сорт «Грушовка», который на шарлотку не годится. А яблоки нужно было срочно использовать, поскольку они очень «нелёжкие».



Рецепт на выходные: Яблочный пирог


Нам понадобится для теста:

Сметана жирностью 15-20 % 1 стакан
Растительное масло – ¼ стакана
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Мука – от 300 г
Для начинки:
Яблоки некрупные – от 6-7 штук
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Крахмал – 1 ч. ложка
Сливочное масло – 30-40 г
По желанию – лимонная цедра с ½ лимона, ванильный сахар (1 ч. ложка), корица молотая (1/4 ч. ложки)
Рецепт на выходные: Яблочный пирог

Взбиваем сметану, яйцо, 1 ст. ложку сахара, разрыхлитель, растительное масло, соль.
Рецепт на выходные: Яблочный пирог

Затем вмешиваем просеянную муку, чтобы тесто было эластичным, но не крутым. Даём ему полежать минут 15-20. За это время включаем нагреваться духовку до 170 градусов. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на небольшие кусочки.
Рецепт на выходные: Яблочный пирог
Делим тесто на две части. Раскатываем тесто на доске. Предварительно смешиваем муку для раскатки с половиной соды.
Рецепт на выходные: Яблочный пирог
На дно формы выкладываем первый пласт так, чтобы потом мы могли сделать защипы по краям. Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем яблоки, смешанные с сахарным песком и, допустим, с лимонной цедрой – на ваш вкус. Между яблок кладём кусочки сливочного масла
Рецепт на выходные: Яблочный пирог

Выкладываем второй пласт теста поверх яблок. Защипываем края, делаем «косичку». Прокалываем вилкой верхний пласт в нескольких местах. Смазываем растительным маслом.
Рецепт на выходные: Яблочный пирог
Выпекаем наш пирог 35-40 минут. Затем накрываем его полотенцем и даём остыть.
Рецепт на выходные: Яблочный пирог
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. И подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Лилия Матвеева

http://www.izuminki.com/2015/08/28/recept-na-vyxodnye-yablochnyj-pirog/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+izuminki+(Izuminki)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку