Пирог с начинкой из лука и мака |
Если вам понравится этот пирог, смело готовьте и подавайте его к обеду. Никто из домашних не сможет устоять от аромата начинки. Пирог очень сытный, вызывает аппетит румяной корочкой, им можно дополнить лёгкий овощной салат или суп. На мой взгляд, этот пирог будет лидировать по вкусу с другими луковыми пирогами.
Мак поджарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты.
Лук почистить. Нарезать тонкими кольцами.
Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить соль, разрыхлитель. Перемешать.
Разогреть 115 г сливочного масла и спассеровать лук в течение 10 минут.
Добавить к мягкому луку перец и паприку. Перемешать.
Добавить мак. Перемешать.
Начинка для пирога готова.
Масло нарезать кусочками, к нему добавить сухую смесь частями. Измельчить в кухонном процессоре на режиме пульсант.
По одному добавить яйца, взбивая смесь.
Тонкой струйкой влить молоко. Взбить тесто до однородности.
Тесто готово.
Приготовить заливку. Яйца, сметану, растопленное и охлаждённое сливочное масло взбить венчиком, перемешивая.
Смазать разъемную форму (22 см в диаметре) сливочным маслом. Выложить в неё тесто. Разровнять, оформив бортик.
Выложить начинку.
Сверху наполнить заливкой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-60 минут при температуре 180 °C.
Выпеченный пирог оставить остывать в форме.
Остывший пирог вынуть из формы. Подавать к обеду с легкими овощными салатами.
webspoon.ru
Рубрики: | Готовим вместе с Kati |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |