-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11221
Комментариев: 30690
Написано: 43163


Пирог с начинкой из лука и мака

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:33 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

4346910_234234234 (685x457, 94Kb)

Если вам понравится этот пирог, смело готовьте и подавайте его к обеду. Никто из домашних не сможет устоять от аромата начинки. Пирог очень сытный, вызывает аппетит румяной корочкой, им можно дополнить лёгкий овощной салат или суп. На мой взгляд, этот пирог будет лидировать по вкусу с другими луковыми пирогами.

Тесто для пирога

  • Масло сливочное - 280 г
  • Молоко - 175 мл
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Мука кукурузная - 55 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1 ч. л

Начинка для пирога

  • Лук репчатый - 4 шт
  • Масло сливочное - 115 г
  • Мак - 2 ст. л
  • Перец черный молотый - 1 ч. л
  • Паприка сладкая молотая- 1 ч. л
  • Соль - 1 ч. л

Заливка

  • Масло сливочное - 55 г
  • сметана - 155 г
  • Сахар - 1 ст. л
  • Яйца - 2 шт

Мак поджарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты.

4346910_35344 (685x457, 237Kb)

Лук почистить. Нарезать тонкими кольцами.

4346910_32 (685x457, 159Kb)

Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить соль, разрыхлитель. Перемешать.

4346910_5235335 (685x457, 215Kb)

Разогреть 115 г сливочного масла и спассеровать лук в течение 10 минут.

4346910_53255 (685x457, 204Kb)

Добавить к мягкому луку перец и паприку. Перемешать.

4346910_36346 (685x457, 246Kb)

Добавить мак. Перемешать.

4346910_5252 (685x457, 253Kb)

Начинка для пирога готова.

4346910_6346 (685x457, 238Kb)

Масло нарезать кусочками, к нему добавить сухую смесь частями. Измельчить в кухонном процессоре на режиме пульсант.

4346910_53535 (685x457, 218Kb)

По одному добавить яйца, взбивая смесь.

4346910_867 (685x457, 221Kb)

Тонкой струйкой влить молоко. Взбить тесто до однородности.

4346910_422 (685x457, 220Kb)

Тесто готово.

4346910_52352 (685x457, 212Kb)

Приготовить заливку. Яйца, сметану, растопленное и охлаждённое сливочное масло взбить венчиком, перемешивая.

4346910_34435 (685x457, 197Kb)

Смазать разъемную форму (22 см в диаметре) сливочным маслом. Выложить в неё тесто. Разровнять, оформив бортик.

4346910_5232 (685x457, 199Kb)

Выложить начинку.

4346910_55 (685x457, 261Kb)

Сверху наполнить заливкой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-60 минут при температуре 180 °C.

4346910_433 (685x457, 183Kb)

 Выпеченный пирог оставить  остывать в форме.

4346910_6656 (685x457, 249Kb)

Остывший пирог вынуть из формы. Подавать к обеду с легкими овощными салатами.

4346910_6563 (685x457, 258Kb)

webspoon.ru

Рубрики:  Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку