Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками |
Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками получается необычным, вкусным и сытным. Его можно приготовить к обеду или взять с собой, например на прогулку.
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, морковь порезать кружочками.
Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.
Тем временем рис сварить до готовности. У меня была смесь белого ароматного и дикого риса, но можно взять и обычный длиннозерный рис.
К тушеным овощам добавить рис и перемешать.
В мясной фарш нужно добавить лук, измельченный с помощью мясорубки, посолить, перемешать и сформировать 20 шариков одинакового размера.
Далее замесить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло нужно смешать с щепоткой соли, яйцом и сметаной, добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Форму для запекания (размером 25х20 см) смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт по размеру формы. Пласт теста выложить в форму, сделать высокие бортики.
Затем равномерно выложить начинку из овощей и риса.
Сверху выложить мясные фрикадельки, немного вдавливая в овощи.
Приготовить заливку: для этого нужно сметану смешать с яйцами, посолить. Примечание: если куриные яйца крупные, то для заливки будет достаточно и двух.
Залить пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Вкусный, сытный пирог можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рубрики: | Готовим вместе с Kati |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |