Привалова все записи автора
Автор - Елена Васильевна Устинова, г.Нижний Новгород.
Салат делается тонкими слоями на большом плоском блюде.
Каждый слой смазывается майонезом.
Пропитывается салат около 10-12 часов.
1-й слой: 1 большая вареная свекла, натертая на крупной терке.
2-й слой: 1 большая вареная морковь, тоже натертая на крупной терке.
3-й слой: 2-3 вареные картофелины - трутся на крупной терке.
4-й слой: 3-4 соленых огурца (трутся на терке и отжимаются, чтобы удалилась лишняя влага).
5-й слой: 3-4 свежих яблока - трутся на крупной терке.
6-й слой: 5-6 вареных белков - трутся на крупной терке.
7-й слой: 1-2 стакана замоченного чернослива и кураги - режутся ножом.
Сверху надо залить торт майонезом и поставить в холодильник пропитываться.
Перед подачей на стол еще раз смазать верх свежим майонезом, обсыпать тертым желтком, украсить, как позволяет Ваша фантазия...
Салат очень украшает праздничный стол, а на вкус - объедение!
Кстати, если из салата исключить яйца и использовать постный майонез, то получится угощение для тех, кто соблюдает пост...
Приятного аппетита!