-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_семыкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 19784
Комментариев: 521
Написано: 22218


Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:40 + в цитатник
Учимся вкусно мариновать мясо!

В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус."Учимся

Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

  • Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
  • Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
  • Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.

Начнем с курятины

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.

"УчимсяСвинина

Если вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Приготовить вкусную говядину легко

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.

Если совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят ваше время.

В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное - мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.

Приятного аппетита!

Рубрики:  шашлыки, гриль, барбекю



Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:53 + в цитатник
Эти "лапочки" украсят ваши странички!!! С кодами...




















Жмём здесь
Рубрики:  как оформить дневник



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Натюрморты. Калина красная...

"2natyurmort-kalina-krasnaya

Читать далее...
Рубрики:  как оформить дневник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:51 + в цитатник
Замечательные салаты и закуски к праздничкам

Источник http://supercook.ru/
Салат «Курочка в апельсине»


        Рецепт
Выкладываем салат
слоями:
1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски

3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо
тертое
При укладке все слои слегка смазываем майонезом.


Читать далее...
Рубрики:  салаты и закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:50 + в цитатник
Итальянская лазанья

"c15b2ac9f3606a638bc4b930862_thumb[1]
Ингредиенты
На 400 гр. куриного филе - 100 гр. копченого бекона, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 500 гр. консервированных помидоров кусочками,2 ч. ложки сушеного тимьяна, 125 гр. моцареллы, 250 гр. твердого сыра, 200 гр. готовых листов лазаньи, 2 ст. ложки кедровых орешков
Приготовление
Филе вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. 100 гр. твердого сыра натереть на терке.
Нагреть духовку. Помидоры смешать с тимьяном, посолить и поперчить. Моцареллу и 150 гр. твердого сыра нарезать маленькими кубиками и смешать с половиной тертого сыра.
В жаропрочную форму выложить листы лазаньи. Полить их томатным соусом. Сверху выложить курицу и сыр, нарезанный кубиками. Повторить слои. Полить лазанью соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и кедровыми орешками. Сверху положить кусочки сливочного масла. Готовить в духовке 35-40 минут.
Рубрики:  кухня народов мира


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:48 + в цитатник
Итальянская лазанья

""c15b2ac9f3606a638bc4b930862_thumb[1]"
Ингредиенты
На 400 гр. куриного филе - 100 гр. копченого бекона, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 500 гр. консервированных помидоров кусочками,2 ч. ложки сушеного тимьяна, 125 гр. моцареллы, 250 гр. твердого сыра, 200 гр. готовых листов лазаньи, 2 ст. ложки кедровых орешков
Приготовление
Филе вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. 100 гр. твердого сыра натереть на терке.
Нагреть духовку. Помидоры смешать с тимьяном, посолить и поперчить. Моцареллу и 150 гр. твердого сыра нарезать маленькими кубиками и смешать с половиной тертого сыра.
В жаропрочную форму выложить листы лазаньи. Полить их томатным соусом. Сверху выложить курицу и сыр, нарезанный кубиками. Повторить слои. Полить лазанью соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и кедровыми орешками. Сверху положить кусочки сливочного масла. Готовить в духовке 35-40 минут.
Рубрики:  кухня народов мира


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Универсальное тесто-2





Еще один рецепт универсального теста.



Проверенный рецепт из Беларуси



"тесто/4278666_5436962875_4bfce2132b_Dough_Balls_L






Это тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахара. Опробовано годами



Ингредиенты

250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).



Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).



Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.



Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, начинка –  сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки для выхода воздуха.



Начинка – любая:



1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм.

2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом.

3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар.

4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным же луком.

5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не защипывая края, получите чудесные сочники.

6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами.





Рубрики:  выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Торт медовик Праздничный




"Tarta



                                                         

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Эклеры со сливочным кремом




"Эклеры



                           

Читать далее...
Рубрики:  кондитерские изделия

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Жареные пирожки из творожного теста




""
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Салат "Футбольное поле"

"салат

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Ветчину — 150 гр
Консервированный горошек — 1 банку
Консервированную кукурузу — 1 банку
Зелёный лук и укроп
Майонез
Отварной картофель — 4 шт
Отварную морковь — 2 шт

Приготовление:
Для начала нарежьте всё кубиками. Салат будет слоёным, так что следует придерживаться определённой последовательности. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — картофель
2 слой — зелёный лук
3 слой — яйца
4 слой — ветчина
5 слой — кукуруза
6 слой — морковь.
После этого следует обмазать майонезом весь салат, в том числе и бока. Выложите сверху и по бокам сначала горошек, а потом укроп. В центре поля разместите яйцо, желательно перепелиное. С помощью майонеза нанесите разметку поля, после чего отправьте салат в холодильник часиков на шесть. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  салаты и закуски

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Куриные котлеты с сыром

"01


Ингредиенты:

600 г куриного филе, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 120 г сыра, 2 кусочка пшеничного хлеба, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка молотой сладкой паприки, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления:

"02


1. Пшеничный хлеб замочить в молоке. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать измельченную курицу с отжатым белым хлебом и еще раз пропустить через мясорубку.

2. Вбить в фарш яйцо, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех. Приготовленный фарш перемешать, тщательно выбить и разделить на 6 порций.


"03

3. Панировочные сухари смешать с молотой сладкой паприкой и рассыпать полученную смесь на разделочной доске. Выложить на панировочные сухари порции куриного фарша и придать им форму круглых лепешек.
В смесь для панировки можно добавить не только паприку, но и другие специи - например, карри, а также различные сухие травы или их смесь.

4. Сыр нарезать брусочками и разложить на лепешках куриного фарша.


"04


5. Сформовать из фарша котлеты веретенообразной формы, следя за тем, чтобы сыр был равномерно покрыт слоем фарша.

6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлеты с двух сторон до готовности. В качестве гарнира к куриным котлетам с сыром можно подать тушеные овощи, отварной картофель с укропом или картофельное пюре.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  блюда из курицы, птица и дичь



Процитировано 1 раз

Очень красивая мелодия

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:30 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Курица "Кордон блю" запеченая в духовке - вкуснейшее блюдо с большой историей...




"DSC_0013



Кордон блю – очень интересное и чем-то загадочное название для блюда… Блюдо, как и его название, пришло к нам с Франции со времен Людовика XV. У этого блюда длинная и запутанная история, но остановимся мы на рецепте кордон блю.



Кордон блю, по сути, это обычная котлета, только натуральная, фаршированная ветчиной и сыром.



Но как бы то ни было, эти фаршированные куриные грудки ужасно нежные и вкусные, а делать их совсем не сложно.

В оригинальном варианте грудки зажариваются в огромном количестве сливочного масла, но у меня вариант немножко поздоровее: я их запекаю в духовке.





"81767792_more
Рубрики:  блюда из курицы, птица и дичь



Процитировано 1 раз

восточные мотивы.

Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:19 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Дневник наталья_семыкина

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:00 + в цитатник
замужем, пенсионерка, мать двоих сыновей и двух внуков


Поиск сообщений в наталья_семыкина
Страницы: [1] Календарь