-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11222
Комментариев: 30690
Написано: 43164





♒ ЛЮБЛЮ Я ЛЕТО...вот за это!

Суббота, 02 Июля 2016 г. 19:04 + в цитатник
Рубрики:  Гастрономические записки Лены Vodoley

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

ДЖЕМ ИЗ СВЕКЛЫ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Пятница, 01 Июля 2016 г. 09:28 + в цитатник
Ванда (Мировая_Кулинария) все записи автора

анцы от плиты и до компа !! И пусть Весь мир подождет !!!Это очень ,очень вкусно!!! Не очень сладкий джем , с чудной кислинкой и с тонким вкусом  имбиря , на бутерброд.... добавить  сыр или масло!!!! Пробуйте и восхищайтесь вкусом !!

далее>>>
Рубрики:  Страничка Ванды

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сталик Ханкишиев: Мясо с персиками

Четверг, 30 Июня 2016 г. 14:52 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Летний торт «Нежное вишневое облачко»

Четверг, 30 Июня 2016 г. 13:00 + в цитатник
LenaVodoley (Мировая_Кулинария) все записи автора
141761e60bf732d48249d895ecd195dd_783x0 (700x438, 316Kb)

Ягоды могут быть любыми — малина, клубника, вишня, земляника, смесь из ягод, - все равно: торт получается невероятно нежным и вкусным!


Рубрики:  Гастрономические записки Лены Vodoley

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба в картофельной корочке - видеорецепт

Среда, 29 Июня 2016 г. 12:54 + в цитатник
Елена_Баженова (Мировая_Кулинария) все записи автора



 

По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу, это совсем несложно. Благодаря оригинальной идее рыба остаётся сочной, а картофель снаружи создаёт вкусную хрустящую корочку. Блюдо получается красивым, сытным и, несомненно, желанным на обеденном столе.

Продукты:

- 500 гр рыбного филе,

- 2 яйца,

- 4 картофеля,

- 3 ст.ложки муки,

- растительное масло для жарения,

- соль и перец по вкусу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день
Рецепты Елены Баженовой



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

АЙРАН ДОМАШНИЙ

Среда, 29 Июня 2016 г. 12:01 + в цитатник
Ванда (Мировая_Кулинария) все записи автора

Время приготовления: 10 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции

Йогурт 600 мл
Минеральная вода 200 мл
Поваренная соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лед по вкусу

Рецепт:
Шаг 1:Для приготовления айрана понадобится натуральный йогурт холодный, минеральная вода холодная, соль, зелень (у меня только петрушка, но можно и укроп, кинзу, и любую другую свежую зелень).
Шаг 2:Измельчаем зелень любым доступным способом (блендером или мелкой нарезкой). Чем мельче нарезана зелень, тем быстрее отдаст она свой аромат айрану.
Шаг 3:Выливаем йогурт в чашу блендера, добавляем туда воду и взбиваем все до однородной массы.
Шаг 4:Далее добавляем измельченную зелень и соль (количество соли варьируется по вкусу).
Шаг 5:Тщательно взбиваем смесь. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает (зелени, соли, воды) - добавляем и снова взбиваем.
Шаг 6:Айран готов. Пить его рекомендуется холодным. Этот напиток готовится непосредственно перед тем, как пьется. Если он будет стоять длительное время, то начнется отслаивание воды.

Вся азербайджанская кухня, практически любое ее кулинарное блюдо насыщенно пряностями и зеленью. И не только еда! В нашей семье все любят домашний айран – питательный и очень популярный не только на Кавказе безалкогольный напиток. Его особенно хорошо пить в жаркие летние дни.
Очень симпатично смотрится айран в прозрачных бокалах, на подносе, посыпанном измельченным льдом. Стоит помнить о том, что напиток этот нужно употреблять сразу после приготовления, так как в нем быстро отслаивается вода, и он теряет свои вкусовые качества.

источник
Рубрики:  Страничка Ванды

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всех уважаемых участников и авторов сообщества поздравляю с юбилеем!

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:54 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "АЛЯСКА" (BAKED ALASKA)

Вторник, 28 Июня 2016 г. 12:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Мировая_Кулинария) все записи автора
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "АЛЯСКА" (BAKED ALASKA)

231278-real (700x467, 189Kb)
231346-real (700x467, 205Kb)

Название у этого торта Baked Alaska, что с английского переводится как "печеная Аляска" или же "мороженое, которое запекается в духовке". Торт состоит из бисквита, мороженого трех видов (ванильного, клубничного парфе и шоколадного) и меренги-безе.
Мороженое я готовлю впервые, скажу честно, получилось очень вкусно, особенно клубничное парфе! Хочу еще уделить внимание бисквиту, я готовлю иногда по нему рулеты, бисквит на мой взгляд, идеальный, не сухой, но и не сильно влажный, поднимается очень хорошо, т.е. он очень воздушный, как губка, а какой у него цвет... Советую всем, без исключения. Еще я очень переживала по поводу как так - поставить мороженое в духовку, но я рискнула и не зря)) Торт может слегка и подтаял, я не знаю, но в морозилку практически сразу же его нужно отправить как минимум на 1.5-2 часа.
Про вкус торта больше не буду ничего писать, я знаю, как это, а вам рекомендую попробовать этот замечательный и оригинальный в своем роде торт.
далее>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ШАМПАНЬ"

Вторник, 28 Июня 2016 г. 12:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Мировая_Кулинария) все записи автора
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ШАМПАНЬ"

53265-real (700x467, 249Kb)

ОПИСАНИЕ

Сразу напишу, рулет получился оочень вкусным, нежным, с легким послевкусием шампанского. Идея у меня возникла после поедания вкусных трюфельных конфет с наполнением крема со вкусом шампанского. Захотелось приготовить что-нибудь похожее. С рулетами я очень люблю возиться, вот и придумала приготовить в таком виде и вкусе бисквитный рулет. Глазурь я готовила по рецепту Вики, рецепт вы можете найти здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/49737-korolevskaya...ng-belkovaya-risovalnaya-massa, хотелось идеальной белой глазури, рецепт вкусный и очень быстрый, спасибо Вика! Весьма кстати и для приближающихся праздников. В общем, очень всем советую насладиться вот таким бисквитным рулетом под названием "Шампань".

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

молоко - 70 г
сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 125 г
крахмал - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 4 шт.
,,,,,

Для крема "Шампань"

сливочный сыр маскарпоне - 250 г
сгущенное молоко (не вареное) - 380 г (1 банка)
желатин - 2 ч. л. + вода 2-3 ст. л.
шампанское полусладкое - 5-6 ст. л.
,,,,

Для глазури

яйца (белок) - 2 шт.
сахарная пудра - 260-300 г
лимонный сок-пару капель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ!

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:47 + в цитатник
Ванда (Мировая_Кулинария) все записи автора

Рецепт посвящается всем, кто забыл про свои горшочки или собирается их приобрести. Как-то и я забыла про свои горшочки, вот решила приготовить жаркое, как раз все продукты были дома.

далее>>>
Рубрики:  Страничка Ванды

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ" ко Дню рождения сообщества

Вторник, 28 Июня 2016 г. 00:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Мировая_Кулинария) все записи автора
ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ" ко Дню рождения сообщества



Делала торт в подарок на юбилей, отсюда и название. Чтобы лишний раз не рисковать, решила взять испробованные и проверенные временем рецепты. Так что хочу поделится не столько новыми рецептами, сколько порядком сбора двухъярусного торта.

Скажу вам честно, для первого раза эта работа очень тонкая и ювелирная. Для того, чтобы соединить в одном торте разные виды бисквита, крема, техники работы над оформлением требуется не только желание, но и опыт, а также просто ювелирная точность) Когда я украшала уже готовый торт кремом, руки реально дрожали.Очень обидно, если один неверный штрих портит впечатление о всей работе. Так что запаситесь временем, терпением и аккуратностью. И все обязательно получится


далее>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

С Днем рождения "Мировая кулинария"!

Вторник, 28 Июня 2016 г. 00:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Мировая_Кулинария) все записи автора

С Днем рождения "Мировая кулинария"!
111421852_0_7a70c_34220864_S (150x140, 17Kb)111421860_0_7a70d_5c9d0262_S__2_ (150x140, 17Kb)

Нас, красивых, с праздником, с Днем рождения нашего сообщества "Мировая кулинария"!
Милые, нежные, прекрасные девочки, девушки и женщины! Пусть этот день подарит вам прекрасное настроение, исполнение всех сокровенных желаний! Пусть он станет стартом для новых начинаний в кулинарном искусстве, которые принесут только радость! Искренних вам комплиментов, вкусных шедевров и добрых слов всегда! С праздником!

И вкусной сладкой картинки Вам в ленту!)




Рубрики:  Праздники
Рецепты от Марины

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Чак-чак

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 20:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Мировая_Кулинария) все записи автора
Чак-чак.



Чак-чак – это визитная карточка, традиционное блюдо татарской кухни.
Ни один татарский праздник, свадьба, торжество не проходят без этого сладкого медового блюда. Говорят, чем больше съешь свадебного чак-чака, тем слаще будет жизнь твоя.
В далёкие времена его подносили лучшим гостям в знак уважения, готовили на самые важные события и праздники. Это теперь чак-чак стал, практически, повседневным. При желании, его можно приобрести в любом супермаркете или магазине города. Многие хлебозаводы специализируются на его производстве…но! Ни один магазинный чак-чак не сравнится с домашним… Домашний получается воздушным, тающим во рту, сладким-сладким, медовым-медовым. Он скрепляется настоящим мёдом, а не сахарным сиропом, готовится на натуральных яйцах, а не на яичном порошке..да что тут говорить…пеките и пробуйте!

Что нужно:

Яйца – 4 шт.,
Мука – 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров яиц)
Соль – 1/3 ч.л.,
Сода – 0,5 ч.л.,
Мёд – 1,5 стакан,
Сахар – 1 стакан,
Миндаль (или грецкие орехи) для украшения.
Масло растительное для обжаривания – 1 литр.

Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

Как делать:
далее>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тирамису с ананасами

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 19:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Мировая_Кулинария) все записи автора
Тирамису с ананасами



Что нужно:

Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.,
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% - 400 гр.,
Сливки 35% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.,
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

Как делать:
далее>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Стир-фрай в соусе карри в тайском стиле

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 19:07 + в цитатник
Marina___Morskaya (Мировая_Кулинария) все записи автора
Стир-фрай в соусе карри в тайском стиле



Что нужно:

Мясо (говядина) - 1 кг.,
Морковь - 2 шт.,
Цуккини - 1 шт.,
Перец болгарский красный - 2 шт.,
Имбирь натертый - 1 ст.л.,
Чеснок мелко порезанный - 3 зуб.,
Паста карри красная, тайская - 1 ст.л.,
Соевый соус - 2-3 ст.л.,
Рыбный соус - 3-4 ст.л.,
Вода(мясной бульон) - 400-450 мл.,
Кинза свежая - небольшой пучок,
Лук зеленый - 4-5 стебля,
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло.
Соль - по вкусу.

Как делать:
далее>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Стир фрай из свинины и овощей

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 19:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Мировая_Кулинария) все записи автора
Стир фрай из свинины и овощей



Что нужно:

Свинина мякоть (можно индейку) - 1 кг.,
Баклажан - 2 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Огурец большой - 1 шт.
Лук зеленый - небольшой пучок.

Маринад:

Чеснок - 4 зуб.,
Соевый соус - 6 ст.л.,
Устричный соус - 3 ст.л.,
Уксус рисовый красный (рисовое вино, или лимонный сок) - 2 ст.л.,
Масло растительное - 4 ст.л.
Острая паста из красного перца "паста перцовая Гочудянг" - 1 ст.л. (можно заменить на свежий чили-перец)

Соус:

Оставшийся маринад,
Мясной соус(или вода) - 0,5 стакана,
Крахмал - 1,5 ч.л.
Если нужно: соль, перец-чили, перцовая паста и т.д.

Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.,
Сливочное масло - 50 гр.

Как делать:
далее>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ароматная курочка, запеченная с яблоками и айвой

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 19:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Мировая_Кулинария) все записи автора
Ароматная курочка, запеченная с яблоками и айвой.



Обожаю сочетание мяса и птицы с фруктами. Это всегда необыкновенно вкусно. А если фрукты (айва и яблоки) ещё слегка обжарены и глазированы в меду, с белым винным уксусом, тимьяном и розмарином – это такое удовольствие, от такой еды трудно оторваться, ем всегда урча и мурлыкая)))
Сегодня меня много в ленте – просто накопилось и дорвалась)
Курочку отнесу к Марине magdacook на Зимний конкурс!


Что нужно на 4 порции:

Курица – 1 шт.,
Айва – 2 шт.,
Яблоки – 2 шт.,
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Масло растительное – 3 + 3 ст.л.,
Розмарин свежий – 2 веточки,
Тимьян свежий – 4-5 веточек,
Мёд – 1 ст.л.,
Уксус белый винный, или белый бальзамический – 1 ст.л,
Чеснок – 1 зуб.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить:
далее>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

СОВЕТЫ ТРАВНИЦЫ ЕЛЕНЫ ФЕДОРОВНЫ ЗАЙЦЕВОЙ

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 17:12 + в цитатник
Ванда (Мировая_Кулинария) все записи автора

«Не хотите болеть — накопайте себе всего три корня — лопуха, пырея и одуванчика.»советует монастырская травница Елены Федоровны Зайцевой
Зайцева Елена Федоровна — известная травница. Знает более 1100 видов трав, их применение для лечения различных недугов. Травами начала заниматься с 8 лет. В свои 89 лет объехала многие регионы страны, включая Алтай, Дальний Восток, для сбора и заготовки трав. По приглашению храмов и монастырей ездит с беседами о лечении травами. Выступает с публичными лекциями о травах в Москве и других городах, в том числе высококвалифицированным медицинским персоналом научных и лечебных медицинских учреждений. Имеет сына, который служит в сане епископа РПЦ МП.

далее>>>
Рубрики:  Аптека

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сталик Ханкишиев: Икра баклажанная

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям

СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:10 + в цитатник
Рубрики:  Страничка Ванды

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: 561 ... 496 495 [494] 493 492 ..
.. 1 Календарь