♒ ЛЮБЛЮ Я ЛЕТО...вот за это! |
Метки: люблю лето летние вкусняшки |
ДЖЕМ ИЗ СВЕКЛЫ - ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
анцы от плиты и до компа !! И пусть Весь мир подождет !!!Это очень ,очень вкусно!!! Не очень сладкий джем , с чудной кислинкой и с тонким вкусом имбиря , на бутерброд.... добавить сыр или масло!!!! Пробуйте и восхищайтесь вкусом !!
Метки: свекла варенье |
Сталик Ханкишиев: Мясо с персиками |
Метки: мясо с персиками |
Летний торт «Нежное вишневое облачко» |
Метки: Летний торт «Нежное вишневое облачко» |
Рыба в картофельной корочке - видеорецепт |
По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу, это совсем несложно. Благодаря оригинальной идее рыба остаётся сочной, а картофель снаружи создаёт вкусную хрустящую корочку. Блюдо получается красивым, сытным и, несомненно, желанным на обеденном столе.
- 500 гр рыбного филе,
- 2 яйца,
- 4 картофеля,
- 3 ст.ложки муки,
- растительное масло для жарения,
- соль и перец по вкусу.
|
АЙРАН ДОМАШНИЙ |
Время приготовления: 10 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Йогурт 600 мл
Минеральная вода 200 мл
Поваренная соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лед по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Для приготовления айрана понадобится натуральный йогурт холодный, минеральная вода холодная, соль, зелень (у меня только петрушка, но можно и укроп, кинзу, и любую другую свежую зелень).
Шаг 2:Измельчаем зелень любым доступным способом (блендером или мелкой нарезкой). Чем мельче нарезана зелень, тем быстрее отдаст она свой аромат айрану.
Шаг 3:Выливаем йогурт в чашу блендера, добавляем туда воду и взбиваем все до однородной массы.
Шаг 4:Далее добавляем измельченную зелень и соль (количество соли варьируется по вкусу).
Шаг 5:Тщательно взбиваем смесь. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает (зелени, соли, воды) - добавляем и снова взбиваем.
Шаг 6:Айран готов. Пить его рекомендуется холодным. Этот напиток готовится непосредственно перед тем, как пьется. Если он будет стоять длительное время, то начнется отслаивание воды.
Вся азербайджанская кухня, практически любое ее кулинарное блюдо насыщенно пряностями и зеленью. И не только еда! В нашей семье все любят домашний айран – питательный и очень популярный не только на Кавказе безалкогольный напиток. Его особенно хорошо пить в жаркие летние дни.
Очень симпатично смотрится айран в прозрачных бокалах, на подносе, посыпанном измельченным льдом. Стоит помнить о том, что напиток этот нужно употреблять сразу после приготовления, так как в нем быстро отслаивается вода, и он теряет свои вкусовые качества.
Метки: напитки рецепты приготовления |
Всех уважаемых участников и авторов сообщества поздравляю с юбилеем! |
Метки: юбилей сообщества 2016 |
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "АЛЯСКА" (BAKED ALASKA) |
Метки: ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ |
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ШАМПАНЬ" |
Метки: РУЛЕТ |
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ! |
Рецепт посвящается всем, кто забыл про свои горшочки или собирается их приобрести. Как-то и я забыла про свои горшочки, вот решила приготовить жаркое, как раз все продукты были дома.
Метки: жаркое горшочки рецепты приготовления |
ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ" ко Дню рождения сообщества |
Метки: ТОРТ |
С Днем рождения "Мировая кулинария"! |
Метки: праздник |
Чак-чак |
Метки: Чак-чак |
Тирамису с ананасами |
Метки: Тирамису |
Стир-фрай в соусе карри в тайском стиле |
Метки: Стир-фрай |
Стир фрай из свинины и овощей |
Метки: Стир фрай |
Ароматная курочка, запеченная с яблоками и айвой |
Метки: курочка |
СОВЕТЫ ТРАВНИЦЫ ЕЛЕНЫ ФЕДОРОВНЫ ЗАЙЦЕВОЙ |
«Не хотите болеть — накопайте себе всего три корня — лопуха, пырея и одуванчика.»советует монастырская травница Елены Федоровны Зайцевой
Зайцева Елена Федоровна — известная травница. Знает более 1100 видов трав, их применение для лечения различных недугов. Травами начала заниматься с 8 лет. В свои 89 лет объехала многие регионы страны, включая Алтай, Дальний Восток, для сбора и заготовки трав. По приглашению храмов и монастырей ездит с беседами о лечении травами. Выступает с публичными лекциями о травах в Москве и других городах, в том числе высококвалифицированным медицинским персоналом научных и лечебных медицинских учреждений. Имеет сына, который служит в сане епископа РПЦ МП.
Метки: лекарственные растения |
Сталик Ханкишиев: Икра баклажанная |
Метки: баклажанная икра |
СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ |
Метки: суп морепродукты |