-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8225


Курица по еврейски

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Swet-lana все записи автора

Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов. Это курица, лук и ... сода. 
Мясо получается очень нежное, сочное, прямо тает во рту.

Продукты:

2 больших луковицы,
куски курицы 
1/2 ч.л. соды 
соль,перец 

Лук порезать. В сквородке или сотейнике (надо, чтобы посуда была с толстым дном) разогреть растительное масло, добавить туда лук, перемешать и всыпать соду. Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томим лук минут 5. Под действием соды он пускает сок и "расползается".


Кусочки курицы солим, перчим и кладем к луку.


Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически переворачивая 40 мин.

Привкуса соды ни какого абсолютно не чувствуется. Курочка очень вкусная и готовится просто.

Приятного аппетита!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА:/из птицы и субпродуктов
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 56 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ира_Тезина   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:27 (ссылка)
Ой, как-то странно... Я думаю, за 40 минут кусочки курицы и без соды приготовятся! Хотя, если мясо критически жесткое - такой способ может помочь:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:38ссылка
Конечно приготовится. Сода, как бы растворяет лук и получается своеобразный соус.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:46ссылка
Ну, как говориться - лучше один раз попробовать...) Обязательно воспользуюсь рецептом в ближайшее время и, с вашего позволения, отпишусь!
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:12ссылка
Буду с нетерпением ждать ваших впечатлений. Очень надеюсь, что курочка понравится!!!
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 23:58 (ссылка)
Я тоже примерно так делаю, только лука сильно больше кладу. На 6 бёдрышек — 4-5 луковиц. Но с содой не пробовала никогда!
По сути, именно из-за лука и готовлю курицу таким макаром, потому что соус ну очень густой и вкусный получается, люблю его просто на хлеб намазывать

Чем больше лука — тем вкуснее! Более того, так же можно готовить и говядину, и свинину (но тогда лука лучше ещё больше взять). Если делать так с домашней курицей, нужно будет тушить достаточно долго, и соус сильно густеет, а с бройлером такое дело, что пока луковый соус уварится до нужной густоты, курица может совсем развариться.

Swet-lana, я тут некоторым образом диетствую в данный момент , обязательно опробую Ваш рецепт на грудку. Потому, что голени, а там более крылья и бёдрышки – да они и сами по себе нежные и мягкие, а вот курогрудки, к примеру, та ещё мочалка сухая. ВОт и опробую! Спасибо за идею!
Повар-готово (129x87, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:44ссылка
Согласна, самое вкусное это соус. Нам тоже очень нравится. Очень интересно, как получится грудка в таком исполнении. Буду ждать Ваших впечатлений!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:22ссылка
Спасибо за внимание к рецепту!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку