Я тоже примерно так делаю, только лука сильно больше кладу. На 6 бёдрышек — 4-5 луковиц. Но с содой не пробовала никогда!
По сути, именно из-за лука и готовлю курицу таким макаром, потому что соус ну очень густой и вкусный получается, люблю его просто на хлеб намазывать
Чем больше лука — тем вкуснее! Более того, так же можно готовить и говядину, и свинину (но тогда лука лучше ещё больше взять). Если делать так с домашней курицей, нужно будет тушить достаточно долго, и соус сильно густеет, а с бройлером такое дело, что пока луковый соус уварится до нужной густоты, курица может совсем развариться.
Swet-lana, я тут некоторым образом диетствую в данный момент

, обязательно опробую Ваш рецепт на грудку. Потому, что голени, а там более крылья и бёдрышки – да они и сами по себе нежные и мягкие, а вот курогрудки, к примеру, та ещё мочалка сухая. ВОт и опробую! Спасибо за идею!
