-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8195


Печенье "Земелах"

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 16:18 + в цитатник
Swet-lana все записи автора

Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки.


Продукты:

мука – 250 г
сливочное масло – 125 г
сахар – 125 г + 2 ст ложки
яйцо – 1 шт
молоко – 1 ст ложка
соль – щепотка
корица – 1 ч ложка

Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и солью. 

Добавляем сахар и хорошо растираем.


Вливаем молоко


Добавляем порциями просеянную муку. Замесим тесто. ( у меня почему-то ушло на 100 гр. муки больше)


Кладём на 30 мин. в холодильник.
После раскатываем тесто на бумаге для выпечки толщиной 0,7-1 см.
Сверху посыпаем сахаром, потом корицей и опять сахаром. Нарезаем острым ножом на ромбики. 


Прямо на бумаге переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. 10-15 мин.
Ещё раз проводим ножом по линиям, даем остыть и перекладываем печенье на тарелку.


Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА:/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mira-Mirina   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 10:37 (ссылка)
Я такую выпечку называю "Обзор за неделю".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Августа 2012 г. 11:05ссылка
Интересно, а почему такое название?
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:07ссылка
Потому что в выходные времени достаточно, чтобы навести ревизию в холодильнике. А там, как правило, остается немного сметаны, масло сливочное чуть заветренное, молоко или кефир на донышке. Вот всё смешиваю, добавляю яйца, разрыхлитель, ванилин и получается замечательная коврижка. Зато каждый раз новый вкус. А если туда добавить изюм или яблоки кусочками, так вообще объедение.
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 00:50ссылка
Понятно, спасибо! У меня тоже бывает остается, но в очень маленьких количествах.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку