-Метки

блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки запеченная рыба запеченные помидоры кабачки как приготовить капуста белокочанная картофель каши консервирование котлеты кулебяка с капустой кулинария кулинарный рецепт курица лепешки маринованные грибы маринованные помидоры мармелад мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка отбивные паста пасха паштет первые блюда печенье пирог пироги пирожки праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты ризотто рыба рыбные супы салат салат из помидоров на зиму салаты самса свекольник холодный соусы специи супы сушеные яблоки сыр тесто торт фаршированные яйца яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8195


Осетинский пирог с сыром и зеленью

Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:20 + в цитатник
PiSHok все записи автора

3945880_dsc03440 (590x442, 109Kb)

Осетинские пироги – одни из самых любимых «блюд» в нашей семье, готовлю и с мясом и с зеленью, но больше любим именно такую – с сыром и зеленью. Рецепт можно сказать фирменный, готовлю по нему нему не один год.

на 1 пирог вам понадобится:

Тесто:

2-2,5 ст. муки

1 ст. теплой воды

¼ ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

Щепотка соли

Начинка:

200 гр. мягкого сыра (адыгейский, осетинский)

100 гр. сливочного масла

350 гр. шпината

По 70 гр. зеленого лука, кинзы, укропа

Зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат мелко нарезать. Добавить в зелень размягченное сливочное масло. Добавить к зелени измельченный сыр, тщательно перемешать. (на фото начинка на 2 порции, я пекла 2 пирога с сыром и зеленью и 1 с мясом)

3945880_dsc06455_1_ (590x442, 143Kb)


Приготовить дрожжевое тесто, смешав воду, соль, масло и сахар с перемешанной с дрожжами мукой. оставить на 15 -20 минут.

3945880_dsc06440 (590x442, 88Kb)


Расплющить тесто ладонями в круг.

3945880_dsc06457 (590x442, 100Kb)


Выложить начинку в центр теста. Загнуть свободные края теста к центру, залепить.

3945880_dsc06459 (590x442, 93Kb)



Ладонями аккуратно, чтобы не порвать, расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепешки.

3945880_dsc06460 (590x442, 89Kb)


В центре пирога оставить небольшое отверстие для выхода пара.

3945880_dsc06517 (590x442, 92Kb)


Выпекать в разогретой до 220С в течение 10-15 мин. Осетинские пироги не стоит долго держать в духовке, иначе они пересушатся и пироги не будут мягкими.

3945880_dsc03392 (590x442, 133Kb)


Верх готового пирога смазать растопленным сливочным маслом.

3945880_dsc03465 (590x471, 114Kb)

Источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА:/несладкая выпечка
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку