Кавурма (Молдавская кухня) |
Мясо свиное,
Смалец,
лук репчатый
томатный сок
мука пшеничная
чеснок
перец молотый красный
перец молотый черный
лавровый лист
соль
Рис для гарнира
Мясонарезать кусками и обжарить на свином жире до образования румянойкорочки. Затем мясо выложить в кастрюлю, залить небольшим количествомводы и тушить 15-20 мин.
Репчатый лук мелко нарезать,обжарить в томже жире, в котором жарилось мясо, добавить томатный сок или томатнуюпасту и прогреть соус до загустения; всыпат муку и добавить красный ичерный перец, лавр,овый лист, соль.
Полученным соусом залить мясо и потушить еще 15-20 мин. Перед подачей в соус кладут тертый чеснок.
На гарнир подать отварной рис.
Автор: Оля Тимошенко
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА:/из свинины НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |