-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_детях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей: 1617
Комментариев: 8153
Написано: 13431


9 советов по обустройству детской комнаты.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:44 + в цитатник
elena_-rai все записи автора detskaya_komnata (130x130, 9 Kb)
Очень важное условие для нормального развития ребенка - детская комната, в которой он будет жить.

1. Детская комната должна быть довольно просторной, хорошо освещенной и солнечной, хорошо проветриваемой. Свежий воздух и солнечные лучи - противники всевозможных микробов, кроме того, они создают хорошее, бодрое настроение и уют.


2. Лучше всего, когда пол в детской комнате легко убирать, а влажная уборка потребуется ежедневно. Поэтому нежелательны всевозможные ковры и дорожки, но если от них почему-либо невозможно отказаться, то придется регулярно чистить их пылесосом.


3. Необходимо часто проветривать помещение, а ребенка на это время переносить в другую комнату. Самый быстрый и эффективный способ проветривания - сквозняком. За несколько минут воздух в комнате заменяется полностью.


4. Лучше предусмотреть сразу и то, что очень скоро ребенок начнет ползать и ходить. А потому в детской комнате не должно быть предметов с острыми углами, о которые можно пораниться. Некоторые родители предусмотрительно оклеивают углы мебели внизу полосками толстой резины или пробки, ножки стола обкручивают чем-нибудь мягким.


5. Надо приучить себя не оставлять открытыми электрические розетки. Маленькие дети обязательно обращают внимание на розетку и пытаются проникнуть в нее, а это уже может привести к трагедии.


6. Пока ребенок совсем маленький, лучше отказаться от домашних животных. По крайней мере, в детской комнате, в которой находится грудной ребенок, никаких животных не должно быть. К сожалению, наши любимые собаки, кошки и попугаи часто являются разносчиками всевозможных инфекций и заболеваний, они могут вызывать и аллергические реакции.


7. Аллергию способны вызывать и многие комнатные растения, некоторые из них даже содержат ядовитые вещества. Поэтому общее правило таково: в детской комнате присутствие растений нежелательно. Самое разумное - вынести цветы в другую комнату, а летом их можно выставить на балкон. Если уж некуда вынести любимый цветок, удостоверьтеся хотя бы, что он не токсичен и не принесет вреда младенцу.


8. Воздух в детской комнате должен иметь дневную температуру от +21 ... +22 °С, ночью она может быть +18 ... + 19 °С. Чтобы контролировать температуру, надо укрепить на стене недалеко от кроватки термометр. Влажность воздуха следует поддерживать на уровне 50-60%. Зимой от центрального отопления воздух становится слишком сухим, что может привести к подсушиванию слизистой оболочки младенца и даже затруднению дыхания. Поэтому полезно для его увлажнения использовать специальный увлажнитель или вывешивать на ночь влажное полотенце.


9. Еще одно очень важное условие - соблюдение тишины в комнате или квартире, где живет маленький ребенок. Для нормального физического и психического развития ему необходима тишина.


О детях с Милой Ловой
Рубрики:  Детская
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мила_Лова   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:26 (ссылка)
Всё-таки хотя бы до годика малыш должен находиться поближе к маме, а потом уже - в свой уголок :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку