Дневник закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!
-О себе
В этом сообществе будет говориться о еде и только еде!)
Кулинари́я (от лат. culina, кухня) — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи.
Включает комплекс технологий, оборудования и рецептов.
1)Варка:
а)основным способом: доведение продукта до готовности в большом количестве воды.
б)припусканием: доведение продукта до готовности в небольшом количестве жидкости; продукт заливают на 1/3 и варят до готовности.
в)паром: доведение продукта до готовности при помощи нагревания жидкости до образования пара или варка при повышенном давлении.
2)Запекание — жаренье в жарочном шкафу предварительно отваренного или припущенного продукта.
Тушение относится к комбинированным приёмам тепловой обработки продуктов. 3)Тушение — припускание предварительно обжаренного или спассерованного продукта с добавлением специй и жидкости.
4)Жарка