-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБЛЮ__ГОТОВИТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей: 46
Комментариев: 7
Написано: 53


Куриные котлеты в лимонном соусе

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 22:12 + в цитатник
Н-Э-Т-Т-И все записи автора  (170x170, 6Kb)

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 500 г
  • Лук репчатый (тонко нарезать) - 1 луковица
  • Петрушка (нарезать) - 1/3 стак.
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Сухари панировочные - 1/2 стак.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное рафинированное - 1 стак.

Для соуса

  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Масло сливочное (или маргарин) - 25 г
  • Лук репчатый (нарезать полосками) - 1 луковица
  • Чеснок (нарезать) - 4 зубчика
  • Лимонный сок (свежевыжатый) - 1/2 стак.
  • Бульон куриный (можно из порошка) - 1/2 стак.
  • Соль (крупная)

Описание

1. Все продукты для котлеток (кроме масла) сложить в большую миску и перемешать в однородную массу. Сформовать котлетки.

2. Заняться соусом. В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, быстро обжарить лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным. Влить лимонный сок, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.

3. В отдельной сковороде нагреть масло для полуглубокого жаренья (слой масла должен доходить до половины котлеты). Обжаривать котлеты по 2 минуты с каждой стороны, чтобы красиво зарумянились.

4. Вынуть котлеты шумовкой и осторожно перенести в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне еще 5 минут. Подавать горячими.

  • Фарш можно использовать смешанный - куриный + свиной, 50:50.
  • Количество панировочных сухарей можно уменьшить, чтобы котлетки не были забитыми, и добавить примерно 1 ч. л. манки.
  • А соус, возможно, кому-то покажется кисловатым. Если вам не по вкусу ярко выраженная кислинка, лучше вдвое уменьшить объем лимонного сока и добавить вместо этого бульон и 0,5 ч. л. сахара
Рубрики:  Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку