-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оружейная_комната

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 95

Комментарии (1)

Глушим ПМ

Дневник

Вторник, 10 Марта 2009 г. 16:57 + в цитатник
Michael_Zomer (Оружейная_комната) все записи автора Вот написал маленький мануал про то как приглушить ПМ. Заснял видео ролики не большие. Кому интересно, читаем и смотрим..
источник

Вот тут подобрал немного интересной инормации и оттестил.
Глушитель у нас не законно с собой таскать, но вот использовать подручные средства вполне легально ) Тем более если они не вызывают подозрения.
Сейчас выкладываю видео... и по мере выкладывания, буду вставлять в пост и описывать что и как я делал.
Michael_Zömer - читай всю интересную подборку первым


Читать далее...
Рубрики:  огнестрельное
инфо
пистолеты

Метки:  
Комментарии (0)

Макарыч

Дневник

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 03:26 + в цитатник
Michael_Zomer (Оружейная_комната) все записи автора У меня есть несколько вопросов к владельцам или знающим людям.
Речь пойдёт об ИЖ 79-9Т.

 (700x501, 69Kb)

Michael_Zömer - читай всю интересную подборку первым





Читать далее...
Рубрики:  огнестрельное
инфо
пистолеты

Метки:  
Комментарии (1)

FN 5.7

Дневник

Среда, 21 Мая 2008 г. 00:37 + в цитатник
Michael_Zomer (Оружейная_комната) все записи автора

Не выстрелил, патрон разорвало прямо в стволе, смотрите что получилось:(




FN 5.7 (23 фото)

Michael_Zömer - читай всю интересную подборку первым






Читать далее...
Рубрики:  огнестрельное
пистолеты

Метки:  
Комментарии (0)

Коллекционное оружие

Дневник

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 23:41 + в цитатник
Рубрики:  огнестрельное
холодное
инфо
пистолеты-пулеметы
пистолеты
ножи\кинжалы\мечи\сабли
револьверы

Метки:  

Только для белых

Дневник

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 13:42 + в цитатник
m007kuzya (Оружейная_комната) все записи автора

О производстве оружия, в основном стрелкового в стране, находящейся под жёстким эмбарго, фактически блокадой. В стране с высочайшем в мире уровнем жизни (правда, не для всех). В стране, вобщем-то небольшой по количеству технически образованного населения, которая за годы изоляции построила десятый в мире по величине военно-промышленный комплекс.

В 70-х годах правительство ЮАР начало малоумную политику переселений, сгоняя 60 процентов населения страны с мест проживания, и в результате в 1973 страна получила от тогдашнего ООН эмбарго на поставки стратегического сырья, технологий и оружия. Тут, правда, надо отметить, что Израиль, Япония и Ю.Корея не подписались под тем эмбарго.

Ниже посмотрим на многие, но не все (места нет, да и лениво) образцы разработки как времён апартеида, так и современные – всех в кучу.

далее
Рубрики:  огнестрельное
пистолеты-пулеметы
винтовки
снайперские винтовки
пулеметы
пистолеты
автоматы
дробовики

Комментарии (1)

продолжу тему травматики (ТЮНИНГ)

Дневник

Среда, 21 Ноября 2007 г. 22:41 + в цитатник
Michael_Zomer (Оружейная_комната) все записи автора Инфа спёрта с форума.
Итак. Пистолет выпускается с начала 2004 года. Имеет две модификации, это:
- Иж-79-9Т с 8-зарядным магазином.
- Иж-79-9Т10 с 10-зарядным магазином.

Тюнинг пистолета, как правило, предусматривает решение двух задач. Их можно решать и вместе, и по-отдельности, т.е. как его владельцу нравится.
Первая задача - обеспечение похожести пистолета Иж-79-9Т на его боевого дедушку - пистолет Макарова образца 1951 года, или, сокращенно, ПМ.
Вторая задача - обеспечение надежной работы пистолета, недопущение различного рода поломок и т.п. неприятных вещей, обусловленных, мягко говоря, не хорошим качеством изготовления пистолета на заводе.

В принципе, тюнинговать пистолет надо еще при его приобретении в магазине. Т.е. заранее выбирать пистолет приемлимым по качеству изготовления и удовлетворяющий другим, нижеописанным аспектам.

Начинем с внешнего вида.

Тюнинг пистолета Иж-79-9Т Макарыч
Рубрики:  огнестрельное
инфо
пистолеты

Метки:  
Комментарии (5)

Устройство пистолетов 6п42 и ИЖ-79.

Дневник

Среда, 21 Ноября 2007 г. 22:38 + в цитатник
Michael_Zomer (Оружейная_комната) все записи автора В этой главе я постараюсь наглядно и просто описать устройство ПМ-образных газовых пистолетов.
Пистолет состоит из следующих основных частей и механизмов:
рамка со стволом и спусковой скобой;
затвор с ударником, выбрасывателем и предохранителем;
ударно-спусковой механизм (УСМ);
рукоятка с винтом;
затворная задержка;
магазин.

Ничего не понятно? Не пугайтесь, сейчас мы все разберем. У Вас будет возможность виртуально "пощупать" пистолет и получить необходимые комментарии. Посмотрите на рисунок ниже. Это - 6п42 серии НСО, слегка "тюнингованный" (с фигурной спусковой скобой).Вам достаточно подвести курсор мыши к интересующей Вас области на картинке, и тут же будет выведена подсказка-название детали.

Читать далее...
Рубрики:  огнестрельное
инфо
пистолеты

Метки:  

Без заголовка

Дневник

Среда, 21 Ноября 2007 г. 20:57 + в цитатник
Onspeed (Оружейная_комната) все записи автора История многозарядного оружия началась за долго до появления унитарных патронов. Его первые варианты имели по нескольку стволов в блоке, потом мастера ограничились одним длинным, приладив к нему короткие стволики или зарядные каморы. Так известно охотничье ружье 1629 года с барабаном в 6 таких камор. Однако наибольшее распространение барабанная система получила в оружии ближнего боя, револьверах, чье название происходит от латинского слова “револьво” (поворачивать). Их главной особенностью был вращающийся барабан, служивший одновременно магазином и патронником.
Наиболее удачным образцом с кремниевым замком был револьвер англичанина Э.Коллиера 1881 года с барабаном на 4 патрона, который поворачивался вручную, а пружина притягивала его к стволу.Но настоящая история этого оружия началась после изобретения капсюля, что позволило создать многозарядное, портативное оружие. Первым это сделал американский предприниматель Сэмуэль Кольт. Не будучи конструктором, как принято считать, он ловко использовал рекламу, рыночную конъюнктуру и сумел привлечь талантливых инженеров. Один из них Джон Пирсон, и был автором модели ”ТЕХАС” 1836 года - пятизарядного револьвера 34-го калибра, украшенного изображениями охотников и индейцев.
Первая оружейная мануфактура Кольта в Петерсоне прогорела, но он не пал духом и в 1847 году основал в Хартфорде новое предприятие, а война с Мексикой обеспечила хороший сбыт. Новая “драгунская” модель 1848 года быстро стала популярной и была принята армией США. После этого Кольт выпустил серию револьверов разного калибра и назначения, например, шестизарядный, образца 1849 года, для охранников почты и курьеров, или “морской” 1851 года, тоже шестизарядный 36 калибра.Успех фирмы Кольта объяснялся надежностью и точностью боя его оружия, что зависело от особенностей конструкции. Так, главная деталь поворотного механизма - храповик был укрыт от загрязнения внутрь корпуса, подствольный рычаг - шомпол позволял туго забить пулю в камору, благодаря центральному расположению брандтрубок порох быстрее сгорал при выстреле, что положительно сказывалось на точности боя. С той же целью Кольт предложил использовать хорошо обтекаемые, конические пули. Высокое качество отделки, продуманная компоновка деталей, удачный дизайн неизменно привлекали к продукции Кольта покупателей, надежность револьверов гарантировалась - некоторые служили до 50 лет.А в Европе в то время использовались многоствольные револьверные пистолеты, которые особенно нравились купцам и путешественникам, ведь заранее заряженные стволы позволяли в случае нападения сделать несколько выстрелов подряд. Самой известной была система бельгийского фабриканта Г.Мариетта, запатентованная в 1839 году.Его отличал самовзводный механизм, курок которого располагался под стволами, а спусковой крючок был в форме кольца. При нажиме на него стволы поворачивались, курок взводился и бил по капсулю, а спуск возвращался в исходное состояние. Револьверные пистолеты Мариетта име-ли от 4 до 12 стволов, но известны 18 - и даже 24 - ствольные. Впрочем, за скорострельность пришлось платить весом и размерами, поэтому “ма-риетты” держали в ящиках и в “кармашках” на дверцах карет.Удачнее “кольта” оказался капсульный револьвер владельца ору-жейной фирмы “Диана”, англичанина Р.Адамса. Ударно-спусковой меха-низм был двойного действия - при нажиме на спуск взводился курок и про-ворачивался барабан, что повышал скорострельность, рамка была цельной, а не сборной, как у “кольта”, барабан съемным. Револьверы Адамса копировали оружейники Бермингема, Льежа, Вены, даже Тулузы.Первый револьвер под металлический патрон бокового воспламене-ния изготовили американцы Г.Смит и Д.Вессон в 1858 году, их примеру последовали другие фабриканты, в том числе англичанин В.Тернер и Дж.Адамс, брат создателя капсюльного револьвера. В 1867 году револьвер Дж.Адамса под патрон центрального воспламенения приняли английские военные.
Более мощным считался револьвер австрийской фирмы “Л.Гассер” образца 1870 года, который снаряжался патронами для карабина калибром 11 мм. Через 4 года фирма выпустила его укороченный вариант. В 1872 году фабрика Кольта (ее основатель умер в 1862 году) изготовила первую модель под патрон центрального воспламенения 45-го калибра. Его замыслили как армейский и уподобили знаменитым капсульным.Этот “кольт” стал едва ли не самым распространенным, его варианты охотно приобретали переселенцы, золотоискатели, ковбои, путешествен-ники и шерифы. Сначала он был одиночного действия, а с 1877 года его оснастили ударно-спусковым механизмом двойного действия.
Позже появилось много разновидностей “кольта”, от карманного, 32-го калибра, до кавалерийского, 50-го калибра, делали их американские, бельгийские, испанские, и прочие фабрики. В России в 70-е годы приняли солдатский “смитвессон” в трех несамовзводных вариантах, отличавшихся лишь длинной ствола.
Кстати, до появления в 1895 году штатного револьвера Нагана, наши офицеры не имели уставного личного оружия и покупали его за свой счет.
Германские револьверы не отличались оригинальной конструкцией, что относилось к образцу 1879 году и модернизированному спустя четыре года, шестизарядному, с цельной рамкой и ударно-спусковым механизмом одинарного действия. Позже кайзеровские войска перешли на самозаряд-ные пистолеты.
В Англии имели хождение армейские, полицейские и гражданские револьверы бермингемской фирмы Виблея, который в 1865 году повторил “смит-вессон”, а через четыре года выпустил серию офицерского и целе-вого оружия калибром 45 и 38.В конце 19 века в Европе были весьма популярны “бульдоги”, чьим прототипом послужил короткоствольный, но крупнокалиберный “Виблей №2”. Потом появились
малокалиберные “бульдоги” под патрон кругового воспламенения, у всех был короткий ствол, экстрагированный шомполом, открытый курок и рукоять в виде птичьей лапы. Не менее распространен-ными оказались небольшие, обтекаемые “ведологи” со скрытым курком и убирающимся спусковым крючком. Калибр их не превышал 6 мм, зато мощный патрон с удлиненной гильзой вмещал больше, чем обычно, пороха.
Рубрики:  огнестрельное
инфо
пистолеты

Пистолет Макарова ПМ / ПММ / ИЖ-71 (СССР/Россия)

Дневник

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 15:03 + в цитатник
Onspeed (Оружейная_комната) все записи автора  (400x327, 38Kb)
Стандартный пистолет ПМ Советского производства
 (400x283, 39Kb)
Пистолет Макарова Модифицированный (ПММ). рядом - новый магазин на 12 патронов

Калибр, 9x18мм; 9x18 ПММ
Длина: 161 мм (165 мм ПММ)
Вес без патронов: 730 г (760 г ПММ)
Длина ствола: 94 мм
Емкость магазина: 8 патронов (12 патронов ПММ)

Пистолет системы Макарова был создан в ответ на требование Советской Армии разработать новый пистолет для самообороны офицерского состава, боле компактный и безопасный в обращении, чем пистолет Токарева ТТ, но, при этом, обладающий большим останавливающим действием пули. Требованиями оговаривался компактный пистолет с самовзводным ударно-спусковым механизмом и со свободным затвором. Первоначально был разработан новый патрон калибра 9мм, имевший длину гильзы 18 мм и по мощности представлявший собой тот разумный максимум, что можно использовать в пистолете со свободным затвором. В основу этой разработки легли довоенные немецкие работы в том же направлении, приведшие к созданию фирмой GECO патрона 9х18мм Ультра. Нужно отметить, что невзирая на одинаковые обозначения, патрон пистолета ПМ невзаимозаменяем с немецким, так как имеет больший диаметр пули. Под новый патрон затем были созданы и в 1951 году приняты на вооружение два пистолета: пистолет Макарова - личное оружие самообороны офицеров, и более мощный пистолет для самообороны рядового состава, расчетов орудий и экипажей танков - автоматический пистолет Стечкина АПС.

Вплоть до начала 1990х годов ПМ оставался основным оружием самообороны военнослужащих, а также основным оружием милиции. Однако изменение ситуации в мире привело к необходимости принятия на вооружение более мощного и эффективного личного оружия, разработка которого была начата в рамках конкурса "Грач". Для этого конкурса были разработаны усиленный вариант патрона 9х18мм ПММ, имевший более легкую пулю и усиленный заряд пороха, разгонявший новую пулю до 430 м/с вместо обычных 315 м/с. Кроме того, на базе ПМ был создан пистолет ПММ, адаптированный под новые патроны и имевший повышенную до 12 патронов емкость магазина, для чего пришлось увеличить ширину рукоятки пистолета. Кроме того, ПММ приобрел несколько улучшенные щечки рукоятки. Тем не менее, в 2000 году было объявлено, что конкурс "Грач" выиграл пистолет Ярыгина, созданный на Ижевском Механическом Заводе под индексом МР-443. Таким образом, ПМ будет постепенно сниматься с вооружения ВС, МВД и иных силовых структур России, заменяясь на ПЯ и другие современные пистолеты, однако, в силу тяжелого финансового состояния страны в целом процесс этот будет небыстрым и займет не один год.

На базе ПМ на Ижевском Механическом Заводе - основном производителе пистолета Макарова, был создан ряд модификаций, включающих газовый пистолет ИЖ-79, служебный пистолет ИЖ-71 под патрон 9х17мм Браунинг Короткий, экспортный пистолет Байкал МР-442 калибра 9х18мм и ряд других. Кроме СССР и России ПМ по лицензии выпускался в Болгарии, Германской Демократической Республике и Китае. Польша, Венгрия и Чехословакия выпускали свои собственные образцы пистолетов под тот же патрон 9х18мм ПМ.

ПМ являлся (да и сейчас является) одним из лучших представителей пистолетов класса компактного оружия самообороны. Он имеет небольшие размеры, исключительно надежен, прост в использовании и обслуживании. Его недостатки, впрочем, свойственны и любому другому пистолету таких же размеров и класса - это малая дальность и точность стрельбы, невысокая эффективность пули.

Пистолет Макарова построен на основе автоматики со свободным затвором. Пистолет выполнен практически полностью из стали. Возвратная пружина находится вокруг неподвижного ствола. Ударно-спусковой механизм - двойного действия (самовзводный), с открытым курком. Предохранитель расположен слева на затворе, и при включении блокирует ударник, затем безопасно снимает курок с боевого взвода, после чего запирает шептало и затвор. Первый выстрел после выключения предохранителя можно производить как самовзводом, так и сперва взведя курок вручную. Прицельные приспособления открытые, нерегулируемые. На ряде экспортных модификаций может ставится регулируемый целик. Питание пистолета осуществляется из отъемных стальных коробчатых магазинов емкостью 8 патронов. Пистолеты ПММ комплектовались двухрядными магазинами емкостью 12 патронов с перестроением патронов в один ряд на выходе из магазина. Защелка фиксации магазина расположена в нижней части рукоятки, позади окна для магазина. Щечки рукоятки пластиковые, коричневого или черного цвета, с мелким рифлением, в варианте ПММ - с полочкой для большого пальца.

Оружейная_комната ,

Рубрики:  огнестрельное
инфо
пистолеты


 Страницы: [1]