-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Слоёное тесто, с которым подружились.

Пятница, 29 Мая 2009 г. 10:07 + в цитатник
Aelios все записи автора Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Берём мерную ёмкость, не менее 300 мл.
В неё разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. рафинированного п/масла, размешиваем, добавляем 1 ст.л. столового (7-9%) уксуса. Снова размешиваем и добавляем тёплую воду до 270 мл., т.е. общий объём жидкости должен быть 270 мл.
Берём 3,5 стакана (объём стакана 240 мл.) просеянной муки, и смешиваем её с подготовленной жидкостью. Вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Муки больше не добавляем. Даём тесту немного отдохнуть.


Тем временем у нас уже должен быть подготовлен размягчённый маргарин типа "Рама" или "Пышка", с хорошей жирностью, всего потребуется - 200 гр. Я маргарином не пользуюсь вообще, поэтому всегда вместо него, использую хорошее сливочное масло.
И так, тесто наше отдохнуло, делим его на 4 равные части. Так же на 4 равные части делим маргарин или масло, каждая часть будет равна 50-ти граммам.
Берём один кусочек теста, раскатываем его в прямоугольник размером, примерно 30 на 55 см.


Намазываем его обильно 50 гр. сливочного масла или маргарина.


Накручиваем его на скалку.




Разрезаем тесто вдоль.


Снимаем со скалки и складываем пополам. Получаем прямоугольник.



Укладываем его аккуратно в целлофан и отправляем в холодильник.

Так поступаем с каждым из четырёх кусочков теста. В итоге у нас получится 4 листа слоёного теста. Укладываем каждый лист в целлофановый пакет и отправляем в холодильник, в самое прохладное место, минимум на 4 часа, я обычно оставляю на ночь. Тесто можно замораживать, как обычное слоёное тесто.
А это плацинды из слоёного теста. Фото, правда, старое, только для наглядности. Я из этой закладки собираюсь приготовить "Улитки".


Вот и все этапы приготовления слоёного теста. Уверяю вас, это совсем несложно. Рецепт, на мой взгляд,  очень удачный.




Целью моей было показать именно приготовление слоёного теста. Плацинды, которые приготовлены из этого теста займут дополнительное описание. Делаю это по просьбе участников форума.

Тесто после приготовления должно простоять в холодильнике не менее 4х часов, я обычно оставляю его на ночь. Затем достаём тесто из холодильника, если оно подмёрзло, то даём ему согреться, раскатываем в прямоугольник шириной 25 - 30 см, а длина должна быть на 10 см. длиннее противня. Раскатываем слишком не нажимая скалкой. Затем прямоугольник разрезаем на 2 части вдоль. На каждую укладываем начинку посередине, и накрываем сначала одной стороной теста, затем другой. Смазываем яйцом. Укладываем на противень, смазанный п.маслом швом вниз. Лишнюю длину убираем присобирая рулет гармошкой. Когда все плацинды уложили на противень, то берём нож и надрезаем рулеты на слойки примерно 7см. длиной, но не до конца. Рулет должен оставаться целым, только слегка надрезанным. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем на полной мощности 10 минут, на средней - 10 минут, снова на полной - 10 минут. По времени смотрите сами, духовки у всех разные.

Метки:  

Процитировано 879 раз
Понравилось: 13 пользователям

Облепиха79   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 10:34 (ссылка)
Классно, спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svekrucha   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 11:48 (ссылка)
Я очень благодарна вам за столь удачный рецепт!!!!!!
 (124x125, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 17:04 (ссылка)
Отличный рецепт!)))
377 (449x136, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Губанова   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 17:19 (ссылка)
У меня вопросик: зачем его наматывать на скалку? Ведь можно же просто сложить пополам смазанную сторону теста,а потом ещё раз пополам? А в холодильник части теста класть такими вот большими пластами, как на фото? Может, я туплю, но мне не всё ясно.
Ответить С цитатой В цитатник
Окнеч   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 20:18 (ссылка)
Облепиха79, svekrucha, xxxolyaxx, Людмила_Губанова, Окнеч, спасибо вам, девочки, и удачи в освоении рецепта!
Ответить С цитатой В цитатник
виктор_непогодьев   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 02:13 (ссылка)
И еще не понятно,на фото слойки пышные. Какой толщины теста резать, чтобы такие подучились?
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 05:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 07:10 (ссылка)
Бесподобно!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:12 (ссылка)

Ответ на комментарий виктор_непогодьев

Уважаемый Виктор, специально для Вас и всех заинтересовавшихся в рецепте сделано добавление внизу, которое ответит на Ваш вопрос. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:13 (ссылка)
Наталия_Зеленева, ipola, спасибо, девочки, мне очень приятно, удачи вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Serdolka   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо Большущее!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
gala705   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 09:13 (ссылка)
С вашего позволения возьму себе, мне кажется, что с ним не надо много морочиться, а это самое главное в приготовлении этого теста!
 (400x200, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Цветкова   обратиться по имени Понравилось описание Суббота, 30 Мая 2009 г. 10:24 (ссылка)
Верю автору, что будет вкусно, но надо самому испробовать. Только слоеное тесто - это жирно, а если с маргарином, то и вредненько. Заходите ко мне http://proza.ru/avtor/ilona80 и http://proza.ru/2009/05/19/778
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 11:19 (ссылка)
люблю изделия из слойки...
спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lissaa   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlmaZonka   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 11:43 (ссылка)
Ну все... сейчас погоню сына в магазин за маргарином и пойду делать слойки... вкусно вы пишете. А ваш рецептик занял свое место в моей спецуевой записной книжище для рецептов ;0)
Ответить С цитатой В цитатник
гуля_фролова   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 12:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 13:40 (ссылка)
Очень вкусное тесто, но слишком калорийное.
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо! Вот уж по истине: век живи, век учись и ...каждый раз что-то новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 17:15 (ссылка)
Serdolka, gala705, Elena_Khokhlova, Lissaa, AlmaZonka, гуля_фролова, Эмма_Николаева, иринако, девочки всем спасибо, за то, что обратили внимание на мой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Bahyt_kz   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 17:33 (ссылка)
Рецепт приготовления слоёного теста прост и доступен. Всё детально, ясно описано. Спасибо БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 19:28 (ссылка)
Bahyt_kz, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 21:03 (ссылка)
Классно! Я тоже слышала много рецептов слоеного теста, все сложные - а этот класс! Легко и просто, и наверное очень вкусно! Попробую завтра же. А как насчет калорийности и углеводов - много их там? А то я за фигурой сильно слежу.
Ответить С цитатой В цитатник
скрытое_в_тебе_разбудит   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 01:28 (ссылка)
стащу для малышки...эээх!прощай фигура!да здравствует хорошее настроение!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 02:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_70   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 10:03 (ссылка)
Огромное спасибо за Ваш рецепт - забираю в свою капилочку
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Арутюнова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 16:24 (ссылка)
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ!!!
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОНЯТНЫЕ!
И ВКУСНЫЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
luxnet   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 21:11 (ссылка)
отличный рецепт!
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку