Тайский салат из огурцов с орехами кешью |
Нам понадобится:4 огурца, 2 ялтинских луковицы, 100 грамм орехов кешью, базилик, салатные листья. Для заправки — 50грамм сока лимона,50 грамм сахара, 50 мл. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец
1. Для заправки смешаем: 100 мл. воды, сахар, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец. Сварим на медленном огне, пока сахар не растает и смесь не уварится на половину
2. Нарежем огурцы полукрожочками, лук мелкими кубиками. Перемешаем лук и огурцы, зальем заправкой, оставим на 30 минут
3. Порежем базилик, порвем листья салата, разделим на половинки кешью
4. Соберем салат. Сольем в кружку остатки заправки и сложим слоями салат: огурец, лук-зелень- кешью. Польем 1-2 ст.ложками заправки
Вуаля!
Рубрики: | Кухни мира Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |