Жагуара, да , и просто на будущее: суси- это всего лишь рис пропитанный уксусом, НЕ БОЛЕЕ!
история суси трактуется поразному иностранцами за пределами Японии, но на самом деле все очень прозаично. Японские рыбаки выходили 100, 200-... лет назад на несколько дней в море на промысел.Кушать им естесственно очень хотелось, а при местной влажности даже зимой продукты портятся моментально. В те время основной едой был рис. Он тоже протухает в вареном виде мнгновенно при таком влажном климате. а сырой рис, как ты сама понимаешь кушать ох как трудно ;) вот чтобы рис не портился его отварив вымачивали в уксусе и брали с собой в море. Конечно же кроме риса хотелось рыбакам еще что-то съесть. а что под рукой? море продукты... варить- их негде на утлом рыбацком суденышке. а морепродукты ооччееень полны "паразитами-глистами".
что же делать... выход был найден очень просто: хрен (ну который может быть и "васаби" ;) хрен дезинфицирует все своей остротой.
вот так и было ;)
суси - рис с уксусом,
сасими - сырая рыба с васаби соевым соусом, который является "смягчителем" остроты хрена.
на суси положить, в суси завернуть можно все что угодно ;) в плоть до сосисек ;)
а вот завернутые суси в нори, это уже придумали гораздо позднее, дабы уже разнообразить питание на берегу для семей своих рыбаки ;)
еще повторяю, я ни в коем разе не хочу тебя обидеть ;)