-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351


Турецкая Халва из муки

Среда, 05 Сентября 2007 г. 10:04 + в цитатник
begum все записи автора 125г сливочного масла
1 стакан муки
2 ст.л. любых орехов

200г сахара
½ стакана воды
1\2 стакана молока


Смешать воду, молоко и сахар, довести до кипения, варить на медленном огне около 10 минут. Снять с огня.


В сковороде растопить масло, добавить муку и орехи, жарить не среднем огне, помешивая до слегка золотистого цвета. Добавить сироп, осторожно перемешать, так как смесь будет разбрызгиваться. Снять с огня.

С помощью ложки придать овальную форму, можно.подавать как в теплом так и в холодном виде

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 7 - Плов с баклажанами по турецки
Часть 8 - МУСАКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 9 - Турецкая Халва из муки
Часть 10 - Пилав с кюфтами и баклажаном
Часть 11 - Лепешка с мясным фаршем
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/восточные сладости
Метки:  

Процитировано 14 раз

natalja1312   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 16:02 (ссылка)
заманчиво...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Заруба   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 16:58 (ссылка)
попробовать надо!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку