Среда, 05 Сентября 2007 г. 10:04
+ в цитатник
begum все записи автора
125г сливочного масла
1 стакан муки
2 ст.л. любых орехов
200г сахара
½ стакана воды
1\2 стакана молока
Смешать воду, молоко и сахар, довести до кипения, варить на медленном огне около 10 минут. Снять с огня.
В сковороде растопить масло, добавить муку и орехи, жарить не среднем огне, помешивая до слегка золотистого цвета. Добавить сироп, осторожно перемешать, так как смесь будет разбрызгиваться. Снять с огня.
С помощью ложки придать овальную форму, можно.подавать как в теплом так и в холодном виде
Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 7 - Плов с баклажанами по турецки
Часть 8 - МУСАКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 9 - Турецкая Халва из муки
Часть 10 - Пилав с кюфтами и баклажаном
Часть 11 - Лепешка с мясным фаршем
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки
Метки:
халва
турецкая кухня
Процитировано 14 раз
-
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-