-jackassed все записи автора
Приготовить суши ролы - это не просто легко, а к тому же весьма занимательно. Когда соберётесь приготовить суши дома - то готовьте всей семьей!
Рецепт суши из норвежской сельди
Состав:
Филе сельди норвежской – 40г;
Лук репчатый – 15г;
Картофель варенный – 100г;
Укроп;
Водоросли нори – 1 лист.
Тёртый на мелкой тёрке тёплый картофель выложить на лист нори. Сельдь и лук мелко покрошить и положить сверху. Заверните рулет. Порежьте его на колечки, выложите на плоскую тарелку и оформите кусочками селёдки и укропом. Можно использовать и другую зелень, в зависимости от Вашего вкуса.
Рецепт суши в виде лодочек с икрой

Состав:
Рис для суши;
Лососевая икра – 100 г;
Мелкая икра красной рыбы – 50 г;
Листы нори;
Свежие огурчики – 2-3 шт.;
Японский хрен (васаби).
Рис для суши варится на маленьком огне в пропорции 1 часть риса к двум частям воды в течении 20 минут после закипания.
Прессованные морские водоросли режем на полоски 12х4. На каждую полоску ложем шарик из риса. Заверните рис в рулетик, только, чтобы в форме оставалась небольшая асимметричность (один конец бумаги должен «торчать наружу»). Заправьте выдающийся кусочек нори внутрь рулета. Поставьте рулетики на плоское блюдо и выложите на них икру и чуть-чуть васаби. Декорируйте суши свежим огурчиком.
Рецепт суши из овощей
Состав:
Приготовленный рис для суши – 2,5 стакана;
Большие сушеные грибы – 5 шт.;
Морковь (порезанная соломкой) – 1/2 стакана;
Готовые бамбуковые ростки (порезанные соломкой) – 1/2 стакана;
Субасу – 20-25 кус.;
Омлет – из 2-3 яиц;
Маринованный имбирь (порезанный соломкой) – 1/3 стакана;
Стручковый горох – 100г.
Замочить сушенные грибы в воде, сварить их, а после просушить. Порезать их соломкой и смешать с овощами и рисом. Взять большое блюдо и выложить на него рисовую массу. Хорошо обсушенным субасу декорируйте четвёртую часть риса с овощами.
Другую четверть украсьте тонкими полосочками омлета, третью – имбирём. Для четвёртой части блюда отварите стручки гороха в течении около 3-4 минут, просушите, замочите в холодной воде и снова дайте обсохнуть, разрежьте их вдоль на пополам и выложите на рис.
Рецепт суши с крабовыми палочками
Состав:
Приготовленный рис для суши – 200г;
Крабовые палочки – 100г;
Водоросли нори – несколько листов;
Спелое манго – 1 шт.;
Зелень, специи (рекомендовано прожаренный кунжут и петрушку).
Крабовые палочки и манго нарежьте соломкой. Возьмите бамбуковую циновку и оберните её в пищевую плёнку. На ней равномерным слоем распределите рис для суши, а сверху накройте листом нори. Порежьте соломкой манго, крабовые палочки и мелко накрошите петрушку. Начинку положите на край нори и заверните в тугой рулет с помощью циновки. Достаньте толстый рол из плёнки и нарежьте его кольцами в 3 см шириной.
Рецепт пряных суши с тунцом
Состав:
Приготовленный рис для суши – 4 чашки;
Свежий тунец - 250г;
4 листа нори;
Кунжут – 1 ст. ложка;
Майонез – 1 ст. ложка;
Перец «тогараши» - пол ст. ложки;
Рисовый уксус, сахар.
Тунца, порезанного тонкими длинными полосками, обваляйте в майонезе и соусе «тогараши».
На бамбуковую циновку положите лист нори и выложите на него рис. Сверху посыпьте поджаренный кунжут и положите полоски рыбы. Заверните суши-рулет используя циновку-макису. Порежьте полученный рол на порционные кусочки.
Рецепт маки-суши с огурцом, авокадо и крабовым мясом

Состав:
Один лист водоросли нори;
Один стакан риса длясуши;
Одна чайная ложка васаби (вместо него можно взять сладкую горчицу);
Один небольшой огурец;
Одно спелое авокадо;
Один стакан крабового мяса.
Разрежьте лист нори напополам. Положите нори на циновку, а на нём распределите готовый рис. Сверху накройте второй половинкой нори, которую потом смажьте васаби или горчицей. Выложите полоски из огурца, авокадо и крабовое мясо поверх васаби. С помощью бамбуковой циновки заверните суши-ролл. Теперь разрежьте его на 6-8 частей и подавайте к столу.
Рецепт суши-рола с копченым лососем

Рис для суши;
Листы водоросли нори;
Копченый лосось – 100 г;
Свежие огурцы – 2-3 шт.;
Сливочного сыр – 100 г;
Лук-порей;
Васаби;
Соевый соус;
Маринованный имбирь.
Тонкой соломкой порежьте огурцы, лосося и сыр. Бамбуковый коврик оберните в пищевую плёнку. На него положите сантиметровый слой риса для суши и сверху лист прессованной водоросли. На бумагу из водоросли, слегка смазанную васаби, выложите лосося, огурцы, сыр и перья лука. По технологии, указанной в рубрике выше, заверните рулет суши. Рол разрежьте на шесть частей, подавайте с соевым соусом и маринованным имбирём.
Рецепт нагири-суши

Состав:
Готовый рис для суши – 2 ст. ложки;
Филе свежей рыбы или большая креветка – 1 кусок;
васаби.
Из риса слепите «брусочек» размером где-то 4 на 6 см. Помажьте сверху васаби и положите ломтик рыбного филе (или креветку) по размеру несколько больше рисового кусочка. Вот «нигирина» и готова!
Рецепт суши-ролла с жареной семгой
Состав:
Рис для суши;
Листы нори;
Кунжут (сезам);
Огурцы (свежие) – 2 шт.;
Бочки сёмги или лосося;
Васаби – 1 ч. ложка;
Кресс-салат.
На сковороде-гриль обжарьте сёмгу или лосося, не добавляя масло. На плоской поверхности положите слегка подогретый лист нори. Смажьте его васаби и выложите на него рис, полоски из огурцов и чуть-чуть кресс-салата. Сверху посыпьте кунжутом и распределите волокна мяса рыбы. Сверните лист в трубочку- кулёчек.
Рецепт суши с сырым тунцом
Состав:
Приготовленный рис для суши – 4 чашки;
тунец сырой – 100г;
4 листа водоросли нори;
Рисовый уксус, сахар.
Тунца помойте, очистите и порежьте на длинные тонкие полосы. Лист нори положите на бамбуковую циновку (макису), сверху разложите на ней рис и несколько полосок тунца. Заверните нори в тугой рулет. Разрежьте его частей на 4-6.
Рецепт кунжут-маки
Состав:
Суши-рис – 4 ст. ложки;
Филе форели – 100г;
Лук-порей – 40г;
Лущенный и поджаренный кунжут – 2 ч. ложки.
Приготовьте рис для суши, согласно рецепту выше. Бамбуковую циновку, или макису, заверните в пищёвую плёнку или пергамент. На неё выложите небольшим слоем рис, а сверху – нарезанные соломкой лук-порей и филе свежей форели. Заверните суши-рулет.
Обваляйте его в кунжуте и разрежьте на шесть частей.
Enjoy!^^