-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZZEEMM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Болталка_в_беседке Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2022
Записей: 1890
Комментариев: 82
Написано: 1983


Шаньги

Среда, 04 Октября 2023 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки Шаньги, шанежки с картошкой

Булочки Шаньги, шанежки с картошкой1 (677x420, 209Kb)

Булочки Шаньги, шанежки с картошкой простой рецепт..
 
Ингредиенты
 
На 16 шт. понадобится:
 
Тесто -
 
- молоко тёплое 150 мл
- сахар 2 ст.ложки
- соль 3/4 ч.ложки
- дрожжи прессованные 18 гр. (сухие 6 гр.)
- сметана 3 ст.ложки
- яйцо С1 1 шт.
- мука 450 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- масло растительное для жарки
 
Начинка -
 
- картофельное пюре (картошка, соль, молоко, масло сливочное) 500 гр.
- лук 2 шт.
- соль 1/2 ч.ложки
- перец молотый 1/3 ч.ложки
- белок 1 яйца
 
Для смазывания -
 
- сметана 2 ст.ложки
- желток 1 яйца
 
Как приготовить Булочки Шаньги, шанежки с картошкой рецепт пошагово

Булочки Шаньги, шанежки с картошкой2 (677x420, 190Kb)

1. В теплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи. Добавляем сметану и яйцо, перемешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растопленное тёплое масло, хорошо вымешиваем.
2. Накрываем, ставим в тепло. Через 1 час обминаем и даём подойти ещё 30 минут. Пока тесто подходит, готовим начинку. Картошку варим, толчём, добавляем молоко и масло, как в обычное пюре. Обжариваем на растительном масле измельчённый лук. Немного солим и перчим. Смешиваем с пюре. Немного остужаем, добавляем белок и снова перемешиваем - начинка готова.


Булочки Шаньги, шанежки с картошкой3 (677x420, 106Kb)

3. Оставшийся желток смешиваем с 2 ст.ложками сметаны. Тесто делим на 16 частей, подкатываем шарики. Раскатываем каждый до толщины примерно 7 мм. Выкладываем начинку - примерно по полной ст.ложке. Начинка не должна быть горячей.


Булочки Шаньги, шанежки с картошкой4 (677x420, 153Kb)

4. Сверху смазываем сметаной с желтком. Даём расстойку 15 минут. За это время нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до румяного цвета 20-25 минут. Готовые шанежки, по желанию, смазываем кусочком сливочного масла 😊

Приятного аппетита!

Источник
Булочки Шаньги, шанежки с картошкой1 (677x420, 209Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку