-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zxzVASILISAzxz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 5860
Комментариев: 155
Написано: 6289


Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пицца из кабачкового теста - легкая, нежная и при этом очень сытная!

Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный. Пицца из кабачков - яркий тому пример. Легкая, яркая на вкус и внешний вид пицца никого не оставит равнодушным.

Пицца из кабачков

 

В тесто я добавила сыр сулугуни, просто такой сыр был у меня в холодильнике. Но сюда подойдет и любой другой твердый сыр - он поможет тесту держаться. Зелень в тесто подойдет любая – укроп, или петрушка или кинза, а еще лучше все вместе. По желанию пиццу из кабачков можно сделать более сытной, если добавить ветчину, куриное мясо или колбасу. Экспериментируйте с начинкой, подбирая вкус под себя.

ingredients (118x24, 2Kb)

Кабачок — 450 г 
Мука пшеничная — 130 г 
Яйцо куриное — 2 шт. (средние)
Сыр сулугуни — 100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
Чеснок — 2 зуб. 
Соль — по вкусу 
Зелень — 3 ст.л. (укроп, петрушка, кинза)
Перец черный — по вкусу (молотый)
Помидор — 1 шт. (1 большой или два маленьких)
Шампиньоны — 100 г 
Моцарелла — 100 г 
Масло растительное — 2 ч.л. (для жарки)
Крупа манная — 1 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями)
Масло сливочное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Базилик сушеный — по желанию 

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Молодые кабачки натереть на крупной терке. Шкурку у них я не снимаю. Если ваши кабачки не такие молоденькие, тогда очистите их.

 

 

2.

Кабачки немного посолить, перемешать, сложить в дуршлаг (сито) или просто в миску и оставить на 10-15 минут. За это время под воздействием соли кабачки пустят сок, и его легко можно будет отжать.

 

 

3.

Теперь необходимо удалить как можно больше сока из кабачков. Для этого нужно набрать небольшое количество тертой массы в руку и сильно зажать в кулак. Сок проступит сквозь пальцы, а в ладони останется более-менее сухая кабачковая масса. Я специально взвесила вес кабачков до и после: в натертом виде у меня было 450 г., а в отжатом стало 390 г. Сложить отжатые кабачки в миску, к ним добавить тертый на крупной терке твердый сыр, два средних яйца, соль, рубленую зелень, молотый перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешать.

 

 

4.

В липкую массу просеять муку и еще раз перемешать. Тесто для пиццы готово.

 

 

5.

Форму d 20 см (разъемную или любую другую) смазать маслом и посыпать дно и края манной крупой или панировочными сухарями. Выложить кабачковое тесто в форму, разровнять (ложкой или руками) и отправить в духовку на 15 минут при 180''. Необходимо, чтобы тесто схватилось и только потом выложить начинку.

 

 

6.

Шампиньоны порезать на пластинки и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом.

 

 

7.

Помидоры и моцареллу нарезать пластинками.

 

 

8.

Достать основу из духовки (аккуратно, края формы очень горячие!), выложить грибы, помидоры, сыр и снова отправить в духовку на 15 минут.

 

 

9.

Готовая пицца должна подрумяниться, и к воткнутой в середину изделия зубочистке не должно приставать тесто. Для большего аромата посыпать сушеными травами.

 

 

10.

Дать пицце остыть, разрезать и наслаждаться вкусом лета.

 

Пицца из кабачков

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ/КАБАЧКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку