Без заголовка |
Автор konservatorka
Раздирали меня сомнения, выкладывать ли такой простой рецепт. Но каждый раз, когда готовлю эти оладьи, и смотрю, с каким аппетитом поедаются они родными, я набираюсь смелости.
Ингредиенты
Кабачок (около 500 гр) — 1 шт
Крупа гречневая (вес вареной каши, до 500г) — 300 г
Мука (150г, или 5-7 ст.л.) — 100 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Чеснок (зубки) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное (для жарки)
Крахмал (по желанию) — 1 ст. л.
2. Гречку, в принципе, я никогда специально не варю к этому блюду. Просто каждый раз, когда остается приготовленная гречневая каша, она используется в этом блюде.
На мелкой терке трем чеснок
3. На крупной, кабачок или цукини
4. Добавляем к массе яйцо, перец, соль
5. Перемешиваем. Если в иных вариантах кабачковых оладьей идет «борьба» с лишней жидкостью, у нас это толь выигрыш, она нам не лишняя.
6. Добавляем муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавляем крахмал, перемешиваем. (я, иногда, добавляю крахмал, но в данном случае, делала, без оного)
Затем гречку, и снова хорошенько перемешаем массу
7. На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И жарим, наши гречаники.
8. Очень вкусно просто со сметаной.
А еще салат из творога, помидора, чеснока со сметаной.
9. Еще, если у меня остаются макарошки, я так же могу проделать и с ними, вместо гречневой каши.
10.
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ/КАБАЧКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |