Без заголовка |
Рецепт до безобразия прост
Да, сразу оговорюсь, блюдо на фото не моё, нашла в интернете... у меня не доживает до фотосессии
Не знаю как у вас, а в моей семье кабачки нежно любят в любом виде: будь то кабачки в кляре или рагу, кабачковая икра или оладушки с зеленью/ яблоком... В общем, любые блюда идут на ура.
В прошлом году я впервые приобрела и высадила семена кулинарного кабачка или кабачка-спагетти. Вот так они выглядят
У них одна особенность - мякоть в готовом виде распадается на волокна, напоминающие тонкую вермишель.
Поначалу я не знала как правильно их готовить, но потом мне подсказала знакомая... Начиняют их всем, что душа пожелает: мясной или куриный фарш, рыба или овощи. В моём случае - это овощи: со своей же усадьбы сладкий перец и помидоры.
Ленивее рецепт еще надо поискать:
Подготовить лодочки, т.е. очистить кабачок от кожицы и семян.
Начинить лодочки, присолить по вкусу, если хотите и позволяете себе, сверху выдавить чуть майонеза. Поставить в микроволновку на 7-10 минут(мне 7 минут хватило) и всё! Наслаждайтесь!
P.S. если совсем лениво, то поставьте запекать лодочки без начинки, получив на выходе вермишельку, которую можно посыпать сахаром или солью, это уж кто как любит...
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ/КАБАЧКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |