-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zxzVASILISAzxz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 5860
Комментариев: 155
Написано: 6289


Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ugolieok Кабачковый блинный торт - один из способов "утилизации" переросших кабачков

Очень понравился рецепт кабачкового блинного торта. Решила поделиться с вами, друзья. Что в нем меня привлекло?
Возможность таким образом "утилизировать" большие переросшие кабачки.
Рецепт приготовления самих блинчиков
Состав прослойки для торта и соус-заправка, который можно употреблять вместо майонеза в салатах. Возможно, вам тоже понравится этот рецепт.
Ugolieok

КАБАЧКОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ

Вас «завалило» урожаем кабачков? Давайте придумаем, что вкусненького можно приготовить из них!

В кабачковый сезон это самый популярный, доступный и бюджетный овощ, если Вы покупаете их на рынке. А если выращиваете сами, то знаете, как здорово может уродить кабачок! Особенно, если прозеваешь момент и кабачки уже не тоненькие-молоденькие, какие вкусно жарить в муке и тушить для супов-пюре и рагу, а огромные, как дирижабли! Лежат на солнышке, греют белые бока, а огородники думают: что же делать с этим богатством? Но и со старыми кабачками, у которых грубая шкурка и большие семена, есть немало вкусных рецептов. Например, фаршированные кабачки. Или даже… кабачковый торт!



Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину, и к торжественному застолью.

Пусть этот тортик не сладкий, а закусочный, но получается он таким необычным, аппетитным и ярким, что ваши домочадцы и гости будут в восторге от нового летнего блюда! И, возможно, не сразу поверят, что столь эффектную закуску можно приготовить из кабачков. А когда поверят, то будут просить рецепт!


Кабачковый блинный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинчиков:

Большие кабачки – 2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Яйца крупные – 3 шт.;
Мука – 8 ст.л. (полных, с верхом);
Растительное масло – 1 ст.л. в тесто, плюс для обжаривания;
Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
Перец молотый чёрный – щепотка.

Для прослойки:

Сметана – 7 ст.л.;
Оливковое масло нерафинированное – 3 ст.л.;
Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.;
Горчица – 0,5-1 ч.л.;
Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для приготовления кабачкового блинного торта

Это для соуса-заправки, который лучше использовать вместо майонеза.
Также для закусочного «крема» понадобится:

1-2 зубчика чеснока;
Несколько веточек зелени – укропа, петрушки;
50 г твёрдого сыра.

Для украшения:

2-3 небольших помидора;
Зелень – базилик, петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБАЧКОВОГО БЛИННОГО ТОРТА

Нажарим кабачковых блинчиков для торта. Кстати, их очень вкусно кушать и просто так – блины из кабачка нежные, тающие во рту, да ещё и полезнее, чем традиционные из муки.

Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи.


Измельчим кабачок и лук, добавим специи

Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно.

Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.


Добавим яйца и специи


Добавим муку


Добавим в тесто растительное масло

Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Тесто для кабачковых блинчиков готово.

Я жарю блины из кабачка на специальной блинной сковороде, чтобы не прилипали и не рвались, так как они очень нежные. Но, думаю, можно использовать и обычную сковороду – главное, тщательно смазывать её тонким слоем масла перед каждым новым блинчиком. Я заворачиваю кусочек ваты в марлю, обмакиваю в блюдце с растительным маслом и смазываю сковороду – не обильно, однако равномерно.

Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать.


Жарим блинчики из кабачков

Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.


Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки

А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от кастрюли, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку.

Оставляем стопочку готовых блинов – пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта.

Можно промазать тортик майонезом или сметаной, но я рекомендую вам сделать соус-заправку: будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус лучше покупного майонеза.


Приготовим соус для заправки

Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Готово. Такой соус мы использовали в рецепте весеннего салата, и подходит он для всех салатов и закусок, где по рецепту нужен майонез.

Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.


Так же нарежем овощи и натрём сыр

Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Помидоры нарежем кружочками толщиной 2-3 мм.


Кладем первый блин и смазываем соусом


На соус посыпаем тёртый сыр


Прикрываем вторым блином. Повторяем процедуру

Собираем тортик: положив на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом, посыпаем тёртым сыром. Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками – или оставить их для украшения.


Смазываем последний блин соусом и украшаем зеленью и томатом

Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Очень эффектно рядом с яркими помидорами будет смотреться зелёный и фиолетовый базилик – а помимо красок, пряная зелень придаст блюду изысканный аромат.

Пусть кабачковый тортик полчаса пропитается. Затем нарезаем торт порционными кусочками и подаём.

botanichka.ru
http://zakustom.com/blog/43012368259/Kabachkovyiy-...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ/КАБАЧКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку