|
|
|
Ингредиенты:
-
1 кг баклажанов
-
1 головка чеснока
Для рассола:
-
1 литр воды
-
2 луковицы
-
50 г соли
-
1 столовая ложка уксуса 9%
-
1/2 столовой ложки сахара
-
Перец горошком, гвоздика, лавровый лист
|
Сварить рассол. Лук удалить, рассол остудить:
|
|
Баклажаны слегка смазать маслом и выложить на противень: |
|
Запечь в духовке до мягкости: |
|
Очистить от кожицы. Выложить слоями в глубокую посуду, пересыпая чесноком: |
|
Залить остывшим рассолом. Оставить на 4-6 часов при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике: |
|
При подаче баклажаны нарезать кусками. Заправить луком, зеленью и растительным маслом: |
|