Платье с драпировкой.Моделирование |
Нам понадобится основа трикотаджного платья, можно взять обычную основу с нулевыми прибавками и упростить: уменьшить количество и величину вытачек.
Наносим линии, которые мы визуально видим. Нам понадобиться только один комплект деталей, так что оставляем одну сторону.
Разборки начнем с низа. Он меня очень заинтересовал, я долго разглядывала...судя по складкам и совпадению рисунка вот тут:
драпировки на талии и низ - цельнокройные... Но я все-таки думаю, что если сделать юбку и драпировки на талии отдельно, то во-первых, лежать будет лучше, не будет морщить как на фото... кроме того, там все-равно драпировка, и что детали отдельно, что вместе - визуально разницы нет, а ткань можно существенно сэкономить
Поэтому сначала проводим границу юбки на талии. (у меня она получилась чуть ниже.. но все зависит от того, как ты наметишь свои линии смысл одинаковый, так что идем дальше
)
Их можно даже не скреплять, а просто вместе вставить в боковой шов, а в середине сделать закрепочку, которая зафиксирует две дрвпировки и юбку вместе
Теперь разбираемся с драпировкой на талии.
1. Для начала закрываем вытачку. сверху у нас образуется зазор, которым мы пренебрегаем(трикотаж все-таки ), когда обводим контуры новой детали.
2. Получаем деталь, в которой размер вытачки срезаем на боковом шве.(получаем 3)
4. Наносим линии, обозначающие формирование складок на драпировке, разрезаем, раздвигаем (5), обводим получившуюся деталь - 6.
Теперь обтачка "жилетки."
Закрываем вытачку, при этом смещаем деталь просто параллельно, т.к. нам нужно облегание под грудью, а расширение в этом месте будет совсем лишним. Обводим готовую детальку.
Остается последняя деталь - лиф.
для начала переводим вытачку в боковой шов.(2) Не забываем при этом закрыть больше(3) ровно на такую же величину "а" как в предыдущей детали.
Выравниваем новый контур детали, пренебрегаем выступом.(4)
Наносим линии(5), по которым у нас будут складки, разрезаем, раздвигаем(6). Обводим получившуюся деталь.
Итак, у нас получились 4 детали переда:
Поскольку драпировок много, то еще в самом начале при нанесении конструктивных членений нужно отметить места, где будут надсечки, которые помогут тебе правильно определять места драпировок и совмещения деталей:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |