Творог путем вымораживания
|
|
Четверг, 24 Сентября 2015 г. 22:21
+ в цитатник
А меня подруга научила делать творог способом вымораживания. Попробуйте - не пожалеете!
Замораживаете в морозилке кефир 3,2 - 2,5 % (меньше не надо, одна сыворотка будет). Я беру в пакетах, обмываю их от прилавка и в морозилку. Можно сразу, как только замерзнут вынимать или месяц-другой подержать - ничего не изменится (как-то один пакет завалялся). Вынули "кефирный камень" и положили на дуршлаг, застеленный 2-4 слоями марли, с дуршлага будет стекать сыворотка - мы ее пьем, добавляем в супы (приобретают нежно-сметанный привкус), делаем блины, в собачью кашу (собачка старенька с удовольствием уплетает, шерстка лучше становится). А на марле творожный сгусток - вкуснющий! В него изюм и без сметаны можно с утра. Вечером поставили, утром готово. Марлечку простирнули в раковине и быстро высохло. Усе.А если сделать из ряженки, то вообще просто супер, с таким нежным запахом, как крем! И нет никаких вредных добавок.
Метки:
творог
Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-