-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Vogue_In_Your_Life WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234


Творог путем вымораживания

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 22:21 + в цитатник
А меня подруга научила делать творог способом вымораживания. Попробуйте - не пожалеете!
Замораживаете в морозилке кефир 3,2 - 2,5 % (меньше не надо, одна сыворотка будет). Я беру в пакетах, обмываю их от прилавка и в морозилку. Можно сразу, как только замерзнут вынимать или месяц-другой подержать - ничего не изменится (как-то один пакет завалялся). Вынули "кефирный камень" и положили на дуршлаг, застеленный 2-4 слоями марли, с дуршлага будет стекать сыворотка - мы ее пьем, добавляем в супы (приобретают нежно-сметанный привкус), делаем блины, в собачью кашу (собачка старенька с удовольствием уплетает, шерстка лучше становится). А на марле творожный сгусток - вкуснющий! В него изюм и без сметаны можно с утра. Вечером поставили, утром готово. Марлечку простирнули в раковине и быстро высохло. Усе.А если сделать из ряженки, то вообще просто супер, с таким нежным запахом, как крем! И нет никаких вредных добавок.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Е_ленка   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 12:38 (ссылка)
Пробовала делать творог по такому способу. Действительно ООООЧЕНЬ нежный творог получается. Всякие растишки и даноны нервно плачут за углом
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку