Тесто, которое покорило! |


|
Суповые хрустящие шарики |
|
Подобные суповые шарики я впервые попробовала в Франкфурте у знакомых, они в небольших пакетах готовые продаются во всех супермаркетах. Но у нас их нет, а они очень вкусные, особенно с супами-потаж или просто погрызть. Я попробовала сама их приготовить, и мне это удалось, очень похоже на оригинал. Теперь к супам или салатам они всегда у меня на столе. Рекомендую попробовать их вам, это совсем несложно.
Суповые хрустящие шарики ![]() 1 яйцо 40 гр.мягкого масла 3 ст.л.йогурта натурального 200 мл.муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды щепотка соли щепотка сахара ![]() - Соединить яйцо с мягким маслом и йогуртом, смешав деревянной ложкой.Просеять муку с содой и разрыхлителем добавить соль и сахар. - Замесить колобок при необходимости подсыпать муки,колобок из теста не должен липнуть к рукам.Тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа или на ночь. - Охлажденное тесто заметно станет мягче, отщипываем небольшие кусочки и раскатываем на столе в тонкий жгут (присыпать стол мукой при раскатке теста, не нужно!). - Жгут нарезаем ножницами на небольшие равные кусочки, старайтесь отрезать одного размера, тогда при приготовлении мелкие кусочки не будут подгорать раньше более крупных.И размер их будет одинаковый. ![]() Жарить шарики лучше порциями, если у вас есть помощники на кухне, то один будет заготавливать нарезку теста, а другой жарить. Я готовила одна, поэтому жарила частями. ![]() - Разогреть растительное масло до легкого дымка и затем снизить температуру на умеренный(можно все готовить одновременно во фритюре, если есть фритюрница). Закладываем нарезанные кусочки теста в разогретое масло и периодически помешиваем чтобы кусочки зарумянились со всех сторон одинаково. Затем ложкой с дырочками или силиконовой лопаткой с отверстиями вынимаем готовые румяные шарики стряхивая масло и выкладывая на застеленную салфеточным полотенцем тарелку. - Остывшие суповые шарики подаем к супам, супам-пюре,а также они прекрасно подходят к листовым салатам. ![]() Мои комментарии и рекомендации * Рецепт совершенно несложный, тесто можно приготовить заранее, a перед едой приготовить суповые шарики во фритюре. Готовятся они считанные минуты. * Готовые полностью остывшие суповые шарики можно переложить в стеклянную банку и закрыть герметичной крышкой. Хранятся они до 3х дней в прохладном месте, или на кухонном столе если несильно жарко в квартире. У меня они обычно не доживают до 3го дня, максимум 1,5 суток. Трюк! Для аромата, например к красным супам, суповые шарики можно полить ароматным винегретом. Смешав соль, масло раст.,сок лимона и выдавленный через пресс чеснок, все хорошо смешать в ступке и смазать кисточкой шарики перед подачей к супу. Будет отличный чесночный аромат и приятный вкус. http://forum.good-cook.ru/topic8795.html?view=findpost&p=999027 |
|
румяные, поджаристые ЛЕПЕШКИ с зелёным луком |

|
Испанская гитара |
Великие испанские композиторы: Франсиско Таррега, Исаак Альбенис, Энрике Гранадос, Мануэль де Фалья, Мигель Льобет, Федерико Морено Торроба

Requerdos de la Alhambra - Francisco Tarrega
Capricho Arabe (Serenata) - Francisco Tarrega
Suite Espanola Sevilla (Sevillanas) - Isaac Albeniz
Suite Espanola Asturias - Isaac Albeniz
Recuerdos de Viaje Rumores de la aleta (Malaguena) - Isaac Albeniz
Mallorca - Isaac Albeniz
Danzas Espanolas Andaluza - Enrique Granados
El sombrero de tres picos: Danza del Molinero - Manuel De Falla
Melodias Popular Catalana: El Testament d'Amelia - Miguel Llobet
Melodias Popular Catalana: Canco del'llarde' - Miguel Llobet
Serenata Burlesca - Frederico Moreno-Torroba

|
Брамбораки |
Из овощей: Брамбораки
|
Торт “Маковый” (Нежный, влажный, простой в приготовлении и несомненно очень вкусный!!!))) |
|
Торт " Стёпка растрёпка" (Очень вкусный!!!))) |
|
Выкройки игрушек от Татьяны Коннэ |
|
Мастер класс ОВЕЧКА часть1 и 2 |
Автора блога "МАСТЕРСКАЯ ТЕКСТИЛЬНОЙ КУКЛЫ" цитирую полностью.
http://ev-va.blogspot.com/2012/02/1.html#more
Мастер класс ОВЕЧКА часть1 и часть 2
Будем шить вот такую овечку по мотивам овечек Т.Конне
|
Перцы фаршированные диетические |
Диетический вариант фаршированных перцев от моего друга Лизы.Чудесный рецептик!:)
Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) использованы куриные грудки, ну и овощи для соуса не обжариваются.

Перцы подавать с бульоном, нежирной сметаной и зеленью.
Ну и самое главное — такие перцы можно просто заморозить на зиму в сыром виде, срок хранения месяцев 6-7!!!
|
Красочное фотопутешествие по всему миру |
Красочное фотопутешествие по всему миру вместе с National Geographic.
Львиное семейство, Кения.
|
Гномы |
|
авторские игрушки Екатерины Беспаловой |
|
Солнечные |
|
Авторский МК по сухому валянию Кот Обжоркин |
|
ягодная, смузи- диета |
А тем. кто очень любит ягоды, предлагаю ещё, можно сказать диеты, только с использованием ягодных смузи. Они помогают в течении 3-х часов находится без еды и при том, очень полезные

|
Интересная диета (8-12 кг за 10 дней) |
|
|
Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец и большая радость от маленьких побед над пятнами.. |

|
Шакшуша |
Шакшука — блюдо арабской кухни, изначально готовится из яиц, помидоров, болгарского перца, лука и пряных специй, а уж потом можно добавить всё что душе угодно.
В этот раз я готовила с шампиньонами и охотничьей колбаской!:)

Прекрасная и вкусная шакшуку!
|
Кинозал "Чисто английские убийства " все сериалы |
|