РЫБНЫЙ "НАПОЛЕОН" |
Очень вкусная закуска, мы ее готовили на праздник. Блюдо непростое и затратное, но мы его готовим не впервые. Вкусно и на вид красиво.
Нам понадобится:
[\
* 500 г слоеного теста,
* 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
* 200г печени трески,
* 2 яйца,
* 3 зеленых яблока,
* 1 пучок зеленого лука,
* 6 ст. ложек майонеза,
* сок и цедра половины лимона,
* 1 ст. ложка хрена,
* 50 г натертого сыра,
* соль, перец по вкусу.
Пластины слоеного теста не размораживая, выкладываем на лист для запекания.
Ставим в холодную духовку, включаем ее на 1800 и печем коржи до золотистого цвета.
Делаем яблочный майонез, для этого 2 яблока запекаем в духовке минут 30, очищаем от кожуры и семян, разминаем в пюре.
Добавляем в пюре майонез, хрен, сок и цедру лимона, солим, перчим.
Сваренные яйца и печень трески разминаем, 1 яблоко и зеленый лук мелко нарезаем (немного лука оставляем для украшения), все перемешиваем.
Остывшие коржи разбираем на более тонкие.
Нижний намазываем смесью из печени трески, затем корж, который смазываем яблочным майонезом и выкладываем ломтики лосося , снова корж и смесь из печени трески.
Так чередуем коржи, пока не кончатся продукты.
Заворачиваем в пленку, полученный торт "Наполеон" и в холодильник под гнет.
Выдерживаем на холоде 1 час.
Настоявшийся торт смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и нарезанным луком.
Разрезаем ножом-пилкой на порции.
Приятного аппета
Источникhttp://gimaldi.ru/retseptyi/zakuski/napoleon-ryibnyiy/
Серия сообщений "выпечка-наполеоны":
Часть 1 - "Королевский наполеон"
Часть 2 - Рецепт торта”Кофейный наполеон”
...
Часть 29 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 30 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПО-ОДЕССКИ
Часть 31 - РЫБНЫЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 32 - НАЗАД В СССР: ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ ИЗ ДЕТСТВА - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Рубрики: | мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы... мои кулинарные записи/блюда - праздничного стола и не только праздничног |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |