
Сегодня я хочу показать вам очень полезную штучку.
Нам довольно часто приходится писать что-то на арбузах и других крупных плодах. Но как сделать это красиво? Не тратить же по полдня на то, чтобы нарисовать, а потом вырезать каждую буковку! Не у всех есть художественные способности, да и зачем, если есть способ сделать этот процесс проще и приятнее?
Проще и приятнее нашу жизнь сделали компьютеры, и разнообразные графические редакторы и шрифты нам сегодня в помощь!
1. Для начала рисуем и пишем в компьютере всё, что нам нужно, предварительно прикинув размер арбуза и подогнав картинку под этот размер. В нашем примере – это фигура в виде сердца и надпись на нем «Инна». Распечатываем.
Прикладываем лист с рисунком на арбуз таким образом, чтобы текст попадал на темную полоску (это если арбуз полосатый, само собой, для черного арбуза это условие излишне), прикалываем бумагу булавками в «ответственных» точках.
Арбуз имеет сферическую поверхность, а бумага плоская. Не надо стремиться заколоть всю поверхность листа сразу, пусть бумага местами топорщится. На этом этапе наша задача – найти точки, при закреплении которых торчащих участков будет как можно меньше.
2. Вырезать начинаем по внешнему контуру рисунка, прямо по бумаге, прорезая сразу и бумагу, и арбуз. Места, где топорщится бумага, не прорезаем.
3. Ножницами на бумаге прорезаем контур там, где он остался непрорезанным, и убираем край листа.
4. Отворачиваем бумагу там, где остались непрорезанные линии, и соединяем надрезы.
5. Теперь переходим к вырезанию букв. Для начала над каждой ножкой буквы и под каждой ножкой буквы, немного отступив от линии, прикалываем булавки.
6. «Обводим» ножом все контуры букв.
7. Убираем булавки и снимаем бумагу. На кожуре арбуза отлично видны буквы:
8. Аккуратно подрезаем кожуру вокруг букв:
9. Убираем лишнюю зелень между буквами – и готово!
Всё просто. И относительно недолго. И получается даже у тех, кто первый раз это делает – как, например, у моей помощницы Инны Яхонтовой, чьи ручки мелькали тут в кадре
