НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНКА ЗА 15 МИНУТ |
Просто тает во рту...
Ингредиенты:
лук (1-2 шт.),
сметана 200 гр,
печень любая (я брала куриную) 700-800 гр.,
растительное масло,
приправы: зира, кинза, черный перец молотый, соль, зубчик чеснока.
Приготовление:
Нарезам лук полукольцами (так вкуснее))), я всегда беру крупный лук) и жарим до золотистого цвета.
Печенку тоже нарезаем кусочками поменьше и добавляем к луку, перемешиваем. Добавляем приправы и мелко порезанный чеснок. Очень советую не забывать про зиру, аромат и вкус у блюда будет отменный, хотя смотрите на свой вкус. Не забыть посолить.
Печенку пару раз перемешиваем (она должна быть уже не темно красного цвета, а посветлеть, этот процесс занимает минут 5), делаем медленный огонь, заливаем сметаной и накрываем крышкой. СЕКРЕТ: тушить печенку надо совсем мало, минут 5, максимум 10. Ведь главное, чтобы в печенке не было крови.
И вот она готова! Вкуснейшая, просто тает во рту!!!
К слову: Готовила также и с говяжьей, только с нее предварительно надо снять верхнюю пленочку, тогда она будет мягкая. Свиную не пробовала, т.к. муж ее не любит, но знаю что ее надо вымачивать в молоке. Ну, а вкуснее всего с куриной, как по мне).
Многие тушат печенку чуть ли не по часу. Не могу понять, как такую можно есть, она ведь жесткая! Главное, чтобы крови не было и блюдо уже готово. Так что дерзайте, очень советую попробовать!
|
3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА БЛИНЧИКОВ НА УТРО |
Вкусный завтрак - это полезно, и настроение на целый день гарантировано! В преддверии масленицы предлагаю вам 3 лучших рецепта блинчиков на утро - обязательно попробуйте их!
|
СИРЕНЕВОЕ ОЧАРОВАНИЕ. ЖАКЕТ СПИЦАМИ. |
|
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ |
Сама нежность и женственность! Этот действительно очень красивый пуловер крючком будет вашей любимой вещью весной! Ну что, вяжем себе подарочек к 8 марта?)
|
ВКУСНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ - 62 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТА! |
|
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВ СЕЛЬДЕРЕЯ, ЯБЛОК И СЫРА |
|
ДУХОВЫЕ КОТЛЕТЫ! |
1.
|
БЕСПОДОБНЫЙ САЛАТИК С КУРИЦЕЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ! |
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить...
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
|
ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ |
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Голень куриная — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соус соевый — 3-4 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Горчица французская — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут.
3. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
4. Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
5. Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
6. Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.
7. Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.
|
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В ГОРШОЧКАХ |
Этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Приготовленная в горшочке печень с помидорами получается очень вкусной и нежной.
|
ВКУСНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СОУСЕ. |
1.
|
РЕЦЕПТЫ НАЧИНОК ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА |
Сначала небольшой секрет -
чтобы торт получился более
воздушным, печеночный фарш
смешайте с овсяными хлопьями.
Картинка отсюда http://ktosnami.ru/Blog/Post/6167
Печеночный торт хорош начинками.
Например : с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.
|
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ С МАКАРОНАМИ |
|
ПИРОГ С МЯСОМ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ |
|
ГОРЯЧИЕ СУПЫ - 50 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ! |
|
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД |
|
"ФАРШИРОВАННЫЙ" ЛАВАШ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ. |
2.
|
САЛАТ "ЗАСТОЛЬНЫЙ" |
Несложный салат из говядины, свежего цветного перца, соломки маринованного огурца,
заправленный соевым соусом с имбирной дымкой.
Готовим?
Порезанную соломкой мякоть говядины чуть обжариваем и тушим до готовности. Мясо должно быть в меру мягким.
|
У меня ушло примерно 40 минут, минут 10 на сильном огне и минут 30 на медленном под крышкой. |
|
10 ЦЕЛЕБНЫХ НАПИТКОВ ОТ ПРОСТУДЫ. |
С наступлением сезона холодов увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками.
1. Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества.
|
СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ ОТ ТАТЬЯНЫ ЛАТЫШЕВОЙ |
|