-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 17949
Комментариев: 256
Написано: 18314





НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНКА ЗА 15 МИНУТ

Пятница, 13 Января 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая печенка за 15 минут

Просто тает во рту... 

Ингредиенты: 
лук (1-2 шт.), 
сметана 200 гр, 
печень любая (я брала куриную) 700-800 гр., 
растительное масло, 
приправы: зира, кинза, черный перец молотый, соль, зубчик чеснока. 

Приготовление:

Нарезам лук полукольцами (так вкуснее))), я всегда беру крупный лук) и жарим до золотистого цвета.

Печенку тоже нарезаем кусочками поменьше и добавляем к луку, перемешиваем. Добавляем приправы и мелко порезанный чеснок. Очень советую не забывать про зиру, аромат и вкус у блюда будет отменный, хотя смотрите на свой вкус. Не забыть посолить.

Печенку пару раз перемешиваем (она должна быть уже не темно красного цвета, а посветлеть, этот процесс занимает минут 5), делаем медленный огонь, заливаем сметаной и накрываем крышкой. СЕКРЕТ: тушить печенку надо совсем мало, минут 5, максимум 10. Ведь главное, чтобы в печенке не было крови. 

И вот она готова! Вкуснейшая, просто тает во рту!!!

К слову: Готовила также и с говяжьей, только с нее предварительно надо снять верхнюю пленочку, тогда она будет мягкая. Свиную не пробовала, т.к. муж ее не любит, но знаю что ее надо вымачивать в молоке. Ну, а вкуснее всего с куриной, как по мне).

Многие тушат печенку чуть ли не по часу. Не могу понять, как такую можно есть, она ведь жесткая! Главное, чтобы крови не было и блюдо уже готово. Так что дерзайте, очень советую попробовать!

Рубрики:  кулинария/субпродукты

3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА БЛИНЧИКОВ НА УТРО

Пятница, 13 Января 2017 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 лучших рецепта блинчиков на утро

Вкусный завтрак - это полезно, и настроение на целый день гарантировано! В преддверии  масленицы предлагаю вам 3 лучших рецепта блинчиков на утро - обязательно попробуйте их!

3788799_3_lychshih_recepta_blinchikov_na_ytro (669x468, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины, блинчики, оладьи, сырники, пончики

СИРЕНЕВОЕ ОЧАРОВАНИЕ. ЖАКЕТ СПИЦАМИ.

Пятница, 13 Января 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневое очарование. Жакет спицами.

сирневое очарованье

Читать далее...
Рубрики:  вязание /жакет

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ

Пятница, 13 Января 2017 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый пуловер крючком

Сама нежность и женственность! Этот действительно очень красивый пуловер крючком будет вашей любимой вещью весной! Ну что, вяжем себе подарочек к 8 марта?)

3256587_ochen_krasivii_pylover_kruchkom (432x600, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание /пуловер

ВКУСНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ - 62 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТА!

Четверг, 12 Января 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный суп с фрикадельками - 62 золотых рецепта!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Супы

 

Супы с фрикадельками

 

Вкусный суп с фрикадельками/5281519_sup_s_frikadelkami_i_yaicom261674 (700x466, 198Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария/первые блюда

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВ СЕЛЬДЕРЕЯ, ЯБЛОК И СЫРА

Четверг, 12 Января 2017 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из черешков сельдерея, яблок и сыра

(500x375, 99Kb)

Я очень люблю сельдерей, хоть корневой, хоть черешки и постоянно из них делаю салаты. Салат из черешков сельдерея, яблока и сыра один из таких. Сельдерей дает свежесть, яблочко дает сладость, а сыр сытость, а в комплексе получается салат необыкновенного вкуса!
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/полезная еда

ДУХОВЫЕ КОТЛЕТЫ!

Четверг, 12 Января 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духовые котлеты!



1.
pdMpBI6CZoE (604x402, 172Kb)

Берем такие продукты:
 
-один килограмм фарша;
-пять кусков белого хлеба;
-три куриных яйца;
-мелко нарезанные три луковицы;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

БЕСПОДОБНЫЙ САЛАТИК С КУРИЦЕЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ!

Четверг, 12 Января 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный салатик с курицей и яичными блинчиками!

4121583_iVO9sSz_MqU (604x402, 148Kb)

Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить... 

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 6

далее
Рубрики:  кулинария/салаты

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ

Четверг, 12 Января 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные куриные голени

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Голень куриная — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соус соевый — 3-4 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Горчица французская — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут. 
3. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
4. Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
5. Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
6. Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.
7. Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.



1.
1 (700x466, 409Kb)

2.
2 (700x466, 401Kb)

3.
3 (700x466, 387Kb)

4.
4 (700x466, 413Kb)

5.
5 (700x466, 326Kb)

6.
6 (700x466, 441Kb)
Рубрики:  кулинария/курица, птица

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В ГОРШОЧКАХ

Среда, 11 Января 2017 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В ГОРШОЧКАХ

Этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Приготовленная в горшочке печень с помидорами получается очень вкусной и нежной.

4b3d1d796334d3326ba890702aba5ea2 (700x419, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/субпродукты
кулинария/блюда в горшочках

ВКУСНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СОУСЕ.

Среда, 11 Января 2017 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сердечки в соусе.



1.
I_-IbpK4_do (480x320, 99Kb)

Продукты берем такие:
 
-пол килограмм куриных сердечек;
-один крупный репчатый лук;
-пятьдесят грамм твердого сыра;
-четыре столовые ложки сметаны;
-по вкусу соль;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/субпродукты

РЕЦЕПТЫ НАЧИНОК ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА

Вторник, 10 Января 2017 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты начинок для печеночного торта

Сначала небольшой секрет -

чтобы торт получился более

воздушным, печеночный фарш

смешайте с овсяными хлопьями.



yZYLmHiK4UWkk3XbG7nKvA (700x465, 399Kb)

Картинка отсюда http://ktosnami.ru/Blog/Post/6167

Печеночный торт хорош начинками.

Например : с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.

Овощные варианты начинок:
►  Соленые и свежие огурцы в равных долях, петрушка и укроп;
►  Мелко шинкованная капуста, обжаренная с луком и грибами;
►  Консервированный зеленый горошек и кукуруза;
►  Картофельное пюре со сливками и жареным луком.
Вкус закусочного печеночного торта будет меняться каждый раз, в зависимости от приготовленной начинки.
 
Начинка для печёночного торта № 1
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/субпродукты

ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ С МАКАРОНАМИ

Вторник, 10 Января 2017 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в сметане с макаронами

4248238_26 (604x401, 56Kb)

Для приготовления понадобится: 
 
печень- 500 гр(у меня куриная) 
морковь- 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
сметана - 5 стол ложек 
макаронные изделия - 300 гр 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло- для жарки 
зелень - для подачи 
 
Макаронные изделия отварить как написано на упаковке 
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать 
Обжарить изредка помешивая в небольшом количестве масла нарезанный репчатый лук и натёртую морковь 
Печень хорошенько вымыть,срезать все прожилки,и нарезать на небольшие кусочки ,вымочить в молоке если вы используете говяжью или свиную печень,для того чтобы ушла горечь 
Добавить нарезанную печень к зажарке из моркови и лука и обжаривать не забывая помешивать минут 10-15 до полуготовности,затем добавить сметану,соль и специи,накрыть крышкой ,уменьшить огонь и тушить минут 15-20 до готовности,далее добавить отварные макаронные изделия,перемешать и подать к столу украсив мелко нарезанной зеленью 
 
 
Рубрики:  кулинария/субпродукты

ПИРОГ С МЯСОМ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С МЯСОМ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

33d992f55c625a002506168de56f7dca (700x350, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ГОРЯЧИЕ СУПЫ - 50 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ!

Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие супы - 50 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Супы

 

Горячие супы

 

Горячие супы/5281519_bistrii_sup_s_sosiskami335150 (700x466, 212Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария/первые блюда

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

"ФАРШИРОВАННЫЙ" ЛАВАШ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ.

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке.



2.
lPgLPpRInP4 (604x453, 232Kb)

 
Ингредиенты:
 
Тонкий армянский лаваш
Мясо или любые изделия из него на ваш вкус
Сыр твёрдый
Помидор
Болгарский перчик
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

САЛАТ "ЗАСТОЛЬНЫЙ"

Суббота, 07 Января 2017 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Застольный"

Салат

Несложный салат из говядины, свежего цветного перца, соломки маринованного огурца,

заправленный соевым соусом с имбирной дымкой.

Готовим?

 

Порезанную соломкой мякоть говядины чуть обжариваем и тушим до готовности. Мясо должно быть в меру мягким.

У меня ушло примерно 40 минут, минут 10 на сильном огне и минут 30 на медленном под крышкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

10 ЦЕЛЕБНЫХ НАПИТКОВ ОТ ПРОСТУДЫ.

Суббота, 07 Января 2017 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 целебных напитков от простуды.

BIGPIC15 (700x437, 126Kb)

С наступлением сезона холодов увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками.

tea 1 10 целебных напитков от простуды

1. Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества.

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ ОТ ТАТЬЯНЫ ЛАТЫШЕВОЙ

Суббота, 07 Января 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с овощами от Татьяны Латышевой

Я уже не раз признавалась в своей симпатии к скумбрии, которую очень люблю за ее красоту, полезность и необыкновенный вкус. Существует очень много способов приготовления этой вкусной рыбы, а рецепт приготовления скумбрии с овощами - один из самых интересных. Скумбрия получается с необычайно ярким вкусом. Присутствующий в овощной смеси лимон придает ей некоторую кислинку и задает маринадную нотку всему блюду.
Для приготовления скумбрии с овощами понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
острый перец - 0,5 шт. (или по вкусу);
лимон - 3 тонких ломтика (или по вкусу);
помидоры - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
укроп, зелень - по желанию;
масло растительное (для жарки рыбы) - 3 ст. л.;
масло растительное (для овощной смеси) - 1 ст. л.;
соль, сахар, лимонный сок - по вкусу.

Скумбрию освободить от внутренностей, помыть, обсушить салфетками.

Разделать скумбрию на филе.

Филе скумбрии слегка посолить и посыпать перцем.

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и обжарить в нем филе скумбрии.

Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты. Этого времени достаточно для полной готовности скумбрии. Если обжаривать дольше, то вкус рыбы ухудшится, она станет пахнуть прогорклым жиром.
Обжаренную скумбрию выложить на блюдо.

Для овощной смеси нарезать все овощи мелкими кубиками. Сначала нарезать помидоры.

Нарезать острый перец. Семечки лучше удалить, они придадут чересчур острый вкус.

Теперь нарезать лук порей. Можно использовать все части лука, а можно только белую или только зеленую, выбирайте сами, как вам захочется.
Нарезать зелень.

Дольки лимона освободить от косточек, чтобы они не добавляли излишнюю ненужную горечь и нарезать мелкими кусочками.

Смешать все овощи в одной миске. Посолить, добавить сахар, лимонный сок.

Полученную овощную смесь переложить в ковшичек и поставить на огонь. Добавить растительное масло. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Филе скумбрии обильно полить овощной смесью. Скумбрия с овощами готова, она необыкновенно вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Рецепт http://rutxt.ru/node/4189
Рубрики:  кулинария/рыба


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 897 ... 337 336 [335] 334 333 ..
.. 1 Календарь