-Цитатник

Без заголовка - (1)

Центр позитива Выбираем подарок с цветочком и тыкаем на него. Сколько подарков вы отыскали для се...

Группа "Весна" /Самый близкий человек/ - (0)

Группа "Весна" /Самый близкий человек/ ,

КАК СКОПИРОВАТЬ НЕ КОПИРУЕМЫЙ ТЕКСТ - (1)

Копируем не копируемый текст...   ...

Ирина Круг -Тихо плачет душа - (0)

Ирина Круг -Тихо плачет душа

КТО ВЕНЕЦ ПРИРОДЫ? - (0)

КТО ВЕНЕЦ ПРИРОДЫ? Человек называет себя царём зверей. В действительности же мы - наименее под...

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zufer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2010
Записей: 1459
Комментариев: 1081
Написано: 3258


малосольные помидоры и другая вкуснятина

Четверг, 21 Июля 2011 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения Naniika 2222 (400x300, 18Kb)
Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат - на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Лучше, если это будут недозрелые помидоры.
Если помидоры крупные или Вам надо, чтобы быстрее засолились, то разрежьте помидоры пополам.
Уложите их в посуду для засолки слоями, проложив между слоями укроп.
Возьмите головки чеснока, помойте их, НЕ ЧИСТИТЬ от кожуры.
Положите поверх подготовленного чеснока дощечку и придавите чеснок так, чтоб он примялся. Я просто стукаю чем-нибудь по дощечке.
Вот этот мятый чеснок тоже добавьте между слоями помидор.
Добавьте 1 зелёный горький перец.
А теперь всё заливаем раствором соли в воде.
Берём из расчёта 1 столовая ложка мелкой соли на 1 литр холодной воды, если помидоры разрезаны.
А если солим целые помидоры, то на 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли.
Ведь правда, всё очень просто?
Но вкус.......!!!!! А рассол!!!!!!
Рекомендую.
быстро солить капусту:
О пользе капусты мы говорить не будем. Все об этом знают давно.
Расскажу как очень быстро заквасить капусту, сохранив её хрустящей, вкусной.
Мелко нашинкуем средней величины головку капусты(я это делаю при помощи специальной тёрки-шинковки).
Натереть на крупной тёрке 2 морковки.
Перемешать капусту с морковью, добавив чайную ложечку(без горки!) мелкой соли.
Вырвнять ладонью полученную смесь.
Налить 1 стакан рассола(огуречного или помидорного - что найдёте в холодильнике).
Накрыть плоской тарелкой капусту, поверх тарелки я ставлю что-нибудь тяжёлое(кастрюлю с водой, например).

Важное примечание: Как только Вы заметили что над укрывающёй капусту тарелкой появились воздушные пузырьки, уберите гнёт, раскройте капусту, перемешайте её, дайте ей постоять раскрытой часа 2-3.

Вот теперь можно капусту уложить в банку и поставить в холодильник.
Говорят:" Мировой закусон".

Мариновать капусту333 (400x300, 50Kb)
Необходимые продукты:
1 вилок капусты
1 морковка
1 красный сладкий перец
1 луковица

Рассол
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 стакана 5% уксуса(желательно яблочного)
1 стакан подсолнечного масла

Готовим так
Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать тонкими четвертькольцами (на фотографии - подготовленные овощи)
Овощи перемешать и залить подотовленным рассолом.

Накрыть плоской тарелкой , на которую поставить гнёт(я ставли кастрюлю с водой).
Через день-два мировой закусон готов.
Надо переложить капусту в банки и убрать в холодильник.
Получается много и хранится долго.

источникэтой вкуснятины http://gotovimtak.blogspot.com/2010/01/blog-post_31.html
Рубрики:  +++СООБЩЕНИЯ-на любые темы/дела житейские
+++ СДЕЛАЙ САМ==/домашние заготовки
Метки:  

bond52   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 09:24ссылка
А меня угостишь?
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 09:28ссылка
У тебя есть жена. Надеюсь приготовит вкусней.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 09:31ссылка
Во-первых! Лучшие в мире повара - это мужчины!
А во-вторых, спасибо, понял, еще не приготовил, а уже жалко! Конечно, разве можно делиться вкусняшками?
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 09:34ссылка
По поводу мужчин-поваров - в курсе. А во-вторых, не жалко, просто еще ничего не делал, и когда это будет, неизвестно. Только в сентябре наверное.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 09:35ссылка
в сентябре помидоров не бубет
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:12ссылка
Как раз, в сентябре начинается массовая закупорка овощей
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:25ссылка
Что-то больно рано. Сейчас все овощи дорогие.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:29ссылка
Свои! Свой огород, своя фазенда!
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:55ссылка
Я не хочу ВАС обидеть!
Но!
Мадам! Спасибо за коммент! Но словами не могем? Читаем что у меня написано в эпиграфе?
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 22:10 (ссылка)
Не читала твой эпиграф думала,что картинки красивей и тебе понравятся.Извини,что на " ты".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 22:13ссылка
А можно я включу ВАС в друзья?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку