Захотелось вернуться в детство))) Помните трюфели из сухой молочной смеси "Малютка"? Что ж, мне кажется дело-то совсем не хитрое, главное "найти")))) хорошие яйца, настоящую сгущенку(100 лет не ела), да и масло сливочное - большая нынче редкость. Ну, зато не засидишься, сначала побегай, найди, затем постой, приготовь. Зато чаепитие какое будет, заслуженно-аппетитное. Итак, приступим:
Ингредиенты:
кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 гр.
сливочное масло - 1 ст.ложка
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.
Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе.
Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.