-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zubsandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 3884
Комментариев: 143
Написано: 4106


Рецепт конфет Рафаэлo

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 Рецепт конфет Рафаэло

Этот рецепт просто находка для тех, кто обожает конфеты Рафаэло. Ведь надо отметить, что стоят они довольно дорого, а баловать себя и свою семью вкусняшками хочется почаще.


Ингредиенты рецепта более чем доступны, а результат мало чем отличается от настоящих покупных конфет. Готовятся домашние конфеты так просто, что вы можете подключить к процессу детей. Наверняка им понравится лопать самодельные сладости!
Для домашних Рафаэло понадобится:
Банка сгущенки или сгущеных сливок (400 гр). Внимательно читайте этикетку. В их составе должны быть указаны только молоко и сахар. Если в сгущенке присутствуют еще какие-то компоненты, ее лучше не использовать в этом рецепте, так как результат может быть не предсказуем.
50 гр свежего сливочного масла.
1-2 горсти миндаля (при желании можно использовать фундук, или грецкие орехи).
Кокосовая стружка – 250 гр.

Масло размягчить. Не расплавить, а именно размягчить. Можно поставить тарелку с маслом в теплое место или на 10-15 секунд в микроволновку.
Теперь необходимо тщательно перемешать масло со сгущенкой. Отдельных комочков масла быть не должно. 

Добавляем в получившуюся однородную смесь 200 гр кокосовой стружки и перемешиваем. На этом этапе можно добавить в массу (или ее часть) немного порошка какао, тогда получится шоколадное Рафаэло.

После этого затягиваем миску пищевой пленкой или пакетом и ставим на ночь в холодильник. За это время кокосовая крошка разбухнет, а сама масса застынет и станет по консистенции походить на тесто.

Перед тем как лепить Рафаэло, замочите миндаль или другие орехи в воде на час-полтора. Потом снимите с них кожицу.

Теперь осталось сформировать из массы шарик, положить внутрь орех и обкатать в оставшейся кокосовой крошке. Домашние Рафаэло готовы!

Напоследок небольшой совет: если вдруг масса не застыла, добавьте еще немного размягченного сливочного масла и снова поставьте ее в холодильник.

Источник

Рубрики:  рецепты/пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку